|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Xp уходит в цикический пеезагруз при запуске |
|
|
Загрузка - [решено] Xp уходит в цикический пеезагруз при запуске
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цепанул в осле серезный вирус. Зараза очень много чего не давала делать в том числе загружать безопасный режим, разумеется все это с известной целью - не дать себя вывести. При попытке загрузки сэйф мода начаналась загрузка, но секунд через 10 следовал ресет. После запуска сканирования всех разделов из паралельно стоящей Висты с помощью Cureit, который нашел фигову тучу всякой заразы, ХР грузится перестал вовсе.
Так как у меня стоит 2 системы, при загрузке сначала появляется меню выбора системы. После выбора загрузки ХР комп мнгновенно перезагружается. Если при выборе ОС резко нажать Enter и сразу F5 то меню загрузки ХР появляется, но при выборе абсолютно любого пункта получаю мнгновенный ресет. Предпринимал следующие способы исправления. 1. Из ERD коммандера запускал провеку системных файлов виндоуз - пишет все ок 2. Из консоли восстановления запускал команду fixboot и вторую, которая мастер бут переписывает - толку нет 3. Заменил NTLDR на другой - не помогло Саму заразу я вроде вывел. Дрянь оказалась такой злостной, что после заражения в ХР Виста стартанула уже зараженной, но вроде сейчас под вистой все ок. А вот с ХР засада. Дело в том что переставлять ее я не могу. Это моя рабочая ось, под ней куча программ с кучей настроек, куча прожектов над которыми я по полгода работал и если я до их завршения снесу ось, я потом оооочень долго буду все восстанавливать, но четкого механизма я пока не придумал, и если что то не получится это будет катострофа! Поможите ценным советом, хлопцы! )) |
|
Отправлено: 21:19, 22-02-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установку в режиме восстановления пробовали?
При этом загрузчик Висты затрется, наверное. Но его можно будет восстановить. |
Отправлено: 21:34, 22-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В той же ERD Commander есть функция System Restore. Только если в самой ХР Восстановление системы не было отключено и точки имеются.
Не лишним будет запустить CureIt из под ERD Commander. Нужно было сразу воспользоваться AVZ, чтобы восстановить загрузку в Safe Mode и многое другое ... |
------- Отправлено: 21:38, 22-02-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, из ERD запускал я систем рестор, забыл в первом посте написать, выбрал точку восстановения до заражения вирусом. Не помогло ни капли. ВОбще затык где то в самом при самом начле загрзки оси, ибо ресет реально мнгновенный. Что там проиходит в самом начале?
Как мастер бут снова сделать с выбором осей это я умею. Просто из сетупа висты нужно выбрать чтото типо устранение неполадок, там неполадки загрузки и там все автоматом фиксится и после перезагрузки снова меню свыбором осей для загрузки, это я уже делал. При установке в режиме восстановления у меня не полетят установленные программы? Я занимаюсь сведением муыки, у меня рабочая прога Nuendo 3. В ней самой сэйвится куча настрое плагинов, плюс стоит куча директ икс плагинов, которые пишутся в реестр при установке. Для меня любой ценой надо все это сохранить! |
Отправлено: 21:43, 22-02-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
|
||
Отправлено: 21:43, 22-02-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я точно знаю когда и от чего я заразился, поэтому точку востановения выбирал ДО заажения. К тому же до этого из ERD коммандеа Cureit прочесал все разделы, и было удалено куча заразы из system volume information и прочих хранилищ всяких древностей.
|
Отправлено: 21:58, 22-02-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Amaj7, А chkdsk с параметрами /r /p из консоли запускал?
Цитата Petya V4sechkin:
|
|
------- Отправлено: 22:09, 22-02-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать /p что за параметр? Не нашел в спецификации.
|
Отправлено: 22:14, 22-02-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Он в Recovery Console. В win32 его нет. То же, что и /f
В принципе можешь из под Висты проверить. |
------- Отправлено: 22:16, 22-02-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать таки чего параметр /p дает? /r обнаруживает поврежденные сектора и восстанавливает ту часть данных, которая еще может быть прочитана.
Кто нибудь может дать ссылку на описание процесса загрузки ХР? Посмотреть какие процессу идутпервыми, какиефайлы спользуются. Может это поможет? |
Отправлено: 22:18, 22-02-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[Вопрос] Видео при 1м запуске - Как поставить при каждом запуске? | LEXYS | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 17-12-2009 20:08 | |
Прочее - При выключении из-под Линукса уходит в перезагрузку | andronovich | Общий по Linux | 2 | 27-07-2009 08:42 | |
[решено] Проблема при установке видеодрайверов (монитор уходит в режим энерго сбережения) | GreatEvil | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 28-07-2008 21:16 | |
[решено] Куда уходит почта при остановке служб... | Delirium | Microsoft Exchange Server | 2 | 07-07-2008 08:43 | |
комп уходит в аут при звгрузке | Naug | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 17-11-2004 12:35 |
|