|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - xpComposer [Утилита для сборки дистрибутива] |
|
Разное - xpComposer [Утилита для сборки дистрибутива]
|
Старожил Сообщения: 370 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Утилита, для сборки дистрибутива.
Если часто приходится пересобирать, или менять аддоны, или делать разные конструкции - вещь довольно полезная. Если в двух словах - то это не GUI к UpdatePack, а программа, позволяющая автоматизировать рутинные действия по пересобиранию дистрибутива. В том числе и обработать его nLite'ом в конце, запустить какой-то свой скрипт. Программа очень гибкая, все пути, все конфигурации настраиваются, так что если вы занимаетесь сборкой 10 разных дистрибов, я думаю, вам программа подойдет. Инструкция по использованию в архиве, обязательно прочтите. Скачать (с исходниками) : XPComposer (335.92 Кб) CDImage можно взять здесь: http://oszone.net/2759 |
|
------- Отправлено: 17:05, 19-02-2008 |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Re:Flex,
Как видишь по топику, еще ни разу не обновлял программу. Уж как обновлю, разумеется, напишу. А как узнать версию EXE-файла... Попробуй посмотреть в свойствах файла... |
------- Отправлено: 18:47, 20-02-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fantik
Не кажется ли, что по классификации Vadikan-а теме место в Служебные имхо Утилиты относятся к конечным программам кои мы наблюдаем после установки системы. |
Отправлено: 19:02, 20-02-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать no404error,
Ты думаешь, я сам что-ли в утилиты добавил? Вчера ночью появилось "Утилиты" и всё. По большому счету, это вообще не аддон, это конструктор, GUI, поэтому в классификации этой теме вообще нет места... По поводу verCheck'a - ты бы хоть отписался, в чем проблема |
------- Отправлено: 19:08, 20-02-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fantik, спасибо за Composer - реально ускоряет процесс, особенно при частых пересборках для тестировния...
Одно предложение - сразу добавить в архив CDIMAGE.EXE - я им не пользовался раньше и пришлось искать... Хотя это не принципиально - можно просто в шапке разместить ссылку на статью о нем. |
------- Отправлено: 17:03, 22-02-2008 | #14 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
fantik Ответьте, пожалуйста: 1. Какое содержание файла clean.cmd и где его взять 2. Куда ложить драйвера от Greg_B (DP_MassStorage, DP_Graphics, DP_Sound и др.) 3. В какую папку ложить дистрибутив (весь, или только I386) 4. Кнопка "Исправить" правит distr.ini (записывает в него путь к папке Data) А нужно прописывать к папке( Data/I386) или нет? 5. Нужно ли прописывать ключи для CDIMAGE.EXE 6. Нужно ли использовать аддон z_Clean от Greg_B и.т.д. Спасибо! |
------- Последний раз редактировалось camo, 22-02-2008 в 20:32. Отправлено: 19:17, 22-02-2008 | #15 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать camo,
1, Это уже ваша фантазия. Пишите туда все, что хотите 3, ExtDir в ней ваш дистрибутив, покамес только I386 4. Нет, ничего не нужно. 5, Ваше усмотрение, записывайте чем хотите. 6, Использовать в обязательном порядке не нужно, все на ваше усмотрение. |
Отправлено: 19:47, 22-02-2008 | #16 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата adepted:
Но, если Вы действительно желаете помочь чайнику, то, давайте конкретнее, без "Фентези": где, всетаки, взять этот clean.cmd, я не силен в их сочинении, и из дистрибутива брать только папку I386, а то я не понял, Да или Нет? Что же, дистрибутив тогда будет какой то не полный? |
|
------- Последний раз редактировалось camo, 22-02-2008 в 20:51. Отправлено: 20:38, 22-02-2008 | #17 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать camo,
Привет я сам не пользуюсь Clean.cmd, и даже не могу придумать, что в месте с ним можно очищать, т.к прекрасно с этими задачами справляется, как nLite, так и аддоны, которые можно найти на форуме. Да в папке ExtDir, покамес должна присутсвовать только папка I386, т.е можно и другие, но копироваться будут только файлы из нее. Дистрибутив будет полный, только ручками помимо нужно копировать остальное, т.е к примеру $OEM$. |
Отправлено: 21:02, 22-02-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программа обновлена до версии 1.1
Новые фичи: - Теперь программа полностью переписывает содержимое папки DataDir содержимым из папки SourceDir. - Добавлен режим автоматического выполнения всех действий (настраивается) - Обновлен ReadMe.txt Краткое хау-ту по переходу на новую версию. - Создаем папку ...\Ext\Root - Меняем путь в файле composer.ini с ...\Ext\i386 на ...\Ext\Root - Переписываем папку ...\Ext\i386 в папку Root со всем содержимым - Дописываем в папку Root файлы, которые должны быть на компакт-диске. Сделать это нужно обязательно, иначе при обновлении файлов в папке Data удалятся все файлы, которых нет в папке ...\Ext\Root. - Запускаем программу, пользуемся, как обычно |
------- Отправлено: 17:55, 23-02-2008 | #19 |
Старожил Сообщения: 465
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень удобно, забираю.
У меня один вопрос, как проходит интеграция аддона Autorun? Щас нет возможности проверить. И что патчится Data\i386 или Ext\i386, поетому и вопрос такой возник. |
Отправлено: 18:36, 23-02-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Авторский проект: сборки RimPack (для воспроизведения) и CodeRim (для кодирования) | R.i.m.s.k.y. | Видео и аудио: обработка и кодирование | 22 | 04-02-2010 14:41 | |
Утилиты - Утилита для тестирования firewall'а | septera | Защита компьютерных систем | 6 | 01-10-2009 21:38 | |
Разное - Создание сборки WinXPE для CD/DVD и для FLASH-USB | Amiranchik | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 12-09-2009 15:07 | |
Утилита для descript.ion | dascon | Программное обеспечение Windows | 2 | 20-02-2007 10:25 | |
софт утилита для Харда | rivera | Хочу все знать | 2 | 05-09-2006 22:41 |
|