Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Кнопка для работы с 7z SFX архивами.

Закрытая тема
Настройки темы
Кнопка для работы с 7z SFX архивами.

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: gora
Дата: 31-10-2012
Описание: правка шапки
Кнопка для работы с 7z SFX архивами.

Предлагаемая кнопка предназначена для создания и работы с 7z SFX архивами на базе модифицированного модуля
в TC любой версии. (Имеет русский, английский украинский и белорусский интерфейс)

Лицензия
Обязательно ознакомьтесь!

Кнопка является бесплатным ПО для некоммерческого использования. Вы можете скачивать ее и использовать на своем компьютере без всяких ограничений. Включение кнопки в различные сборки, паки, CD и т.д. разрешается только с письменного согласия автора. Выкладывание кнопки или упомянутых сборок, паков, CD и т.д., в которые включена кнопка, на файлообъменниках или распространение их иным способом, без письменного согласия автора, ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Возможности кнопки
Их много!
С ее помощью можно:
  1. Создать SFX архив. При его создании необходимый модуль, в зависимости от примененного метода сжатия в архиве, выбирается автоматически. SFX архив может быть также многотомным и\или запароленным. Для этого нужно использовать модули с поддержкой указанных возможностей.
  2. Создать SFX архив с измененной иконкой. Иконка будет иметь только форматы 16х16 и 32х32 (и 48х48), остальные обрезаются для уменьшения размера SFX архива.
  3. Создать SFX архив с измененными, назначенными пользователем, "копирайтами" (3 варианта).
  4. Создать SFX архив со сжатым UPX-ом модулем, как с заменой ресурсов (иконка, "копирайты"), так и без замены. По умолчанию эта возможность отключена.
  5. Посмотреть диалоговые окна будущего SFX архива, используя только файл конфигурации. Создавать SFX архив и запускать его НЕ нужно.
  6. Посмотреть диалоговые окна будущего SFX архива с измененной иконкой.
  7. Посмотреть файл конфигурации из готового SFX архива (2 варианта). Это может быть полный файл конфигурации или "рабочий" файл конфигурации.
  8. Посмотреть информацию о версии используемого в SFX архиве модифицированного модуля и поддерживаемыми им методами и фильтрами сжатия.
  9. Извлечь все или только некоторые составные части из готового SFX архива (3 варианта). Поддерживается извлечение из следующих типов SFX архивов: 7z, RAR, ZIP, CAB.
  10. Извлечь содержимое .exe файла не являющегося 7z SFX архивом (2 варианта).
  11. Упаковать выделенные папки/файлы в 7z архив с автоматическим выбором оптимального размера словаря, исходя из размера ОЗУ компьютера пользователя (3 варианта сжатия). Имеется возможность указания размера словаря пользователем, при этом автоматический выбор будет отключен. При упаковке пользователь может выбрать шифрование архива, шифрование имен файлов и указать пароль.
  12. Выбрать метод упаковки (LZMA или LZMA2) через файл настроек кнопки (Settings.ini).
  13. Выбрать метод упаковки (LZMA или LZMA2) с помощью комбинации специальных клавиш.
  14. Извлечь и сохранить иконку(и) из любого файла .exe, .dll, .ico и т.д. (3 варианта).
  15. Распаковать архив (.7z, .zip, .rar, .cab, .chm, .iso, .arj, .tar, .bz2) в папку с именем архива (будет создана).
  16. Вызвать файл настроек кнопки (Settings.ini) для редактирования.
  17. Посмотреть версию модуля используемого в кнопке.

Скриншот

Выражаю свою особую благодарность Oleg_Sch, т.к. "сердцем" кнопки являются его разработки .

ВАЖНО!
Для работы кнопки необходим нормально установленный архиватор 7-Zip версии не ниже 9.20. В случае отсутствия архиватора или его некорректной установки полноценная работа кнопки НЕВОЗМОЖНА!

Ссылка для скачивания кнопки (версия 4.2.5.2009 от 17.06.2012) и подробные инструкции здесь
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 13:11, 18-04-2007

Ушёл из жизни

1 Путь запуска - это путь к файлу Button.exe. У меня, например, это D:\totalcmd\Utilites\SFX Tool, в бат файлах это переменная %CD%, наверное так понятнее будет.
2 Только полный путь! Примеры приведены реальные которые формирует ТС.
3 Я же привел примеры того, что передает ТС. Он передает только пути\имена папок со слешем в конце и не раскрывает их содержимого.
4 Адрес к файл-списку (примеры которых я привел) ТС передает в как единственную переменную, в бат файлах это переменная %1, файлу Button.exe и запускает его в свернутом виде. Про диалоги не беспокойтесь они отработают как надо.
5 Извините, забыл привести такой вариант. Вот что передает ТС в этом случае:
Код: Выделить весь код
D:\DISTRIBUT\Punto Switcher\новые правила переключения\
D:\DISTRIBUT\Punto Switcher\setup_ps295.exe
D:\DISTRIBUT\Punto Switcher\setup_ps295_0.exe
D:\DISTRIBUT\Punto Switcher\setup_ps29.exe
D:\DISTRIBUT\Punto Switcher\setup_ps28.exe
Как видите кавычек нет ни в путях, ни в названиях.
6 Нажатие спец. клавиш ТС не отслеживает и не передает кнопке. Она это делает сама после запуска Button.exe.
По-моему, я достаточно подробно расписал все что и как передается кнопке и что она определяет сама. Если еще будут вопросы - отвечу.
Удачи, Вам.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:19, 20-02-2008 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 64

gora, что-то не выходит. Раскладка такая: кнопка распакована по адресу C:\Documents and Settings\svliverk\My Documents\SFX Tool, в этом каталоге лежат файлы

7ZSD_LZMA.sfx
7ZSplit.exe
Button.bat
Button.exe
Desktop.ini
Files.txt
Settings.ini
setup_button.exe (это инсталлятор кнопки, перемещн сюда для опытов, о них как раз речь ниже)
Upack.exe

Файл Button.bat - следующего содержания:

cd C:\SFX Tool
Button.exe Files.txt
а Files.txt - такой:

C:\SFX Tool\setup_button.exe
В конце Files.txt - пустая строка, как и сам TC генерирует.

И вот теперь я запускаю Buttin.bat (никаких клавиш не зажимаю). Поскольку setup_button.exe является 7zSFX-архивом, то я ожидаю, что появится окно с предложением либо извлечь компоненты из архива, либо просмотреть файл конфигурации. Вместо этого я вижу мелькающее на секунду консольное окно с заголовком 7zSFX_Button_TC (рассмотреть трудно, все слишком быстро).. и все. Ни диалога с сообщением об ошибке, ни ожидаемого диалога - молчок Та же ситуация, если в Files.txt указать файл C:\SFX Tool\setup_button.exe и запустить с зажатой Ctrl - тоже мигнувшее окно и тишина, хотя должно быть предложение извлечь иконку.

Продолжаем опыты. Пытаемся запустить button.exe напрямую, без bat-файла - получаем сообщение об ошибке, что в активной панели нет выделенных файлов. Это ожидаемо, ведь файла-параметра не передано.

Наконец, запускаю Button.bat с нажатым Shift-ом - хочу создать обычный 7z-архив. Ура, появляется диалог с выбором типа архива (solid, non-solid, без сжатия). Вот только смущает, что размер выделенных файлов равен 0, а количество - 1 (так в диалоге сказано), хотя указаны все файлы из папки. Жму "Да", не нажимая доп-но никаких клавиш - появляется диалоговео окно с ошибкой 7-Zip "Incorrect item in listfile"

Что я делаю не так?

P.S.: В файле settings.ini все пути прописаны, даже без использования всяких переменных, а конкретно:

; ------------- File of options -------------
;
; Path to the sfx module
pathModule=C:\SFX Tool\7ZSD_LZMA.sfx
; Path to the spliter
pathSpliter=C:\SFX Tool\7ZSplit.exe
; Path to the UPX
;pathUPX=!COMMANDER_PATH!\Utilites\SFX Tool\upx.exe
pathUPX=C:\SFX Tool\Upack.exe
; Path to the archiver 7-Zip
path7Zip=C:\Program Files\7-Zip\7zG.exe

-------
Dark Side of The Force is a pathway to many abilities, some considered to be unnatural...

Отправлено: 15:22, 20-02-2008 | #192

Ушёл из жизни

Anakin, так наверное дело в том, что путь файлам кнопки C:\Documents and Settings\svliverk\My Documents\SFX Tool(как Вы пишите), а Вы прописали в ini файле совсем другое
Цитата Anakin:
pathModule=C:\SFX Tool\7ZSD_LZMA.sfx »
Пропишите пути правильно!

Отправлено: 16:38, 20-02-2008 | #193

Старожил

Автор проектов

gora, это ошибка в посте - я написал первую строчку, потом режил проверить на более простом пути, проверил, потом вернулся в браузер и дописал пост, а эта строка так и осталась. Нет, кнопка лежит по адресу C:\SFX Tool\.

P.S.: Я все таки не понял, как сама кнопка использует путь запуска. Она его из переменой окружения какой-то считывает?

P.P.S.:Есть смутное подозрение, что для интеграция в Проводник нужна правка сырцов, по крайней мере, в части приема исходных данных. Но хотелось бы разобраться, что с exe-файлом. Может, кнопка результат кидает куда-то во временную папку, посколько не из-под TC?

-------
Dark Side of The Force is a pathway to many abilities, some considered to be unnatural...

Отправлено: 16:47, 20-02-2008 | #194

Ушёл из жизни

Anakin, дома проверю, что у Вас не так, отпишусь. Но лучше давать точные данные, что бы мне не приходилось "предвидеть", что у Вас написано, а что у Вас в уме.

PS А разве путь с пробелами не нужно заключать в кавычки!?
Цитата Anakin:
cd C:\SFX Tool »
PPS
Попробовал разобраться в вашей ситуации и установил следующее:
1 Путь к файл списку Files.txt в команде Button.exe должен быть указан полный (C:\SFX Tool\Files.txt)!
2 Этот путь НЕДОЛЖЕН содержать пробелов и кавычки в данном случае не помогают! Кнопка разрабатывалась исключительно под ТС, а он этот путь к файл списку имеет беспробельный! Это я думаю можно будет исправить потом, а пока используйте беспробельный путь к файл списку.
3 В остальных путях/именах можно использовать пробелы заключая их в кавычки по общепринятым правилам. Но я бы рекомендовал при написании своей программы избегать их и потом, после написания ее, вводить их постепенно не устраивая стресс тестов еще на начальной стадии.

Последний раз редактировалось gora, 20-02-2008 в 21:06.

Отправлено: 17:30, 20-02-2008 | #195

Старожил

Автор проектов

gora, спасибо за подсказки - так все функции работают!!! Теперь возьмусь за написание самой DLL-ки. Вот только версия splitter'а у вас в инсталляторе устарела - новые аддоны, собранные с 7zSFX (например, Daemon Tools 4.12) распаковать только вашим не получится, надо указать путь к новой версии "расчленителя"

Вопрос по поводу раскладки диалоговых окон на экране: а можно модернизировать алгоритм их отображения, чтобы не играться с параметром в seetings.ini? Скажем, сначала вычилить по файлу конфигурации кол-во окон, их габариты, потом просчитать координаты их левых верхних углов на экране, исходя из текущего разрешения, а уж потом - вывести?

-------

Отправлено: 19:56, 21-02-2008 | #196

Ушёл из жизни

Цитата Anakin:
Вот только версия splitter'а у вас в инсталляторе устарела »
В кнопке используется последняя версия сплитера от Oleg_Sch, а уж он как ни кто знает как устроены 7z SFX архивы на базе его модифицированного модуля.
Цитата Anakin:
7zSFX (например, Daemon Tools 4.12) распаковать только вашим не получится »
Я не знаю, что там за архив (не использую данный аддон), но если Вы уверены, что это именно 7z SFX архив и сделан на базе модифицированного модуля, то можете написать в ветку Oleg_Sch (ссылка в шапке).
Цитата Anakin:
новой версии "расчленителя" »
Таковой не знаю (приводите название, ссылку) и не собираюсь пока ни чего менять.
Цитата Anakin:
а можно модернизировать... »
Давайте так, сначала Вы сделаете свою программу и покажете как она работает, а уж потом будем обсуждать возможность и целесообразность переделки кнопки под ваши вкусы/потребности.

PS Посмотрел я аддон Daemon Tools 4.12. Там всего 5 ехе файлов. Три из них 7z SFX архивы (DTools.exe, DTShEx.exe, INSTDT.exe) прекрасно извлекаются кнопкой, а два (daemon4120-lite.exe, awxDTools.exe) таковыми не являются! Кнопка их и НЕ должна извлекать! Ваши претензии не обоснованы!

Последний раз редактировалось gora, 22-02-2008 в 13:50.

Отправлено: 21:08, 21-02-2008 | #197

Старожил

Автор проектов

ALL

Потратив около недели времени я решил прекратить работу над Explorer-версией кнопки - так как Windows Explorer в силу своего внутреннего устройства сводит на нет многие преимущества кнопки. В частности, клик с зажатой клавишей Ctrl по пункту контекстного меню заставляет программу запуститься на заднем плане (это общее правило Проводника, так задумано в Windows и обойти нельзя) - т.е. при извлечении иконки кнопкой надо дополнительно нажимать Alt-Tab, чтобы диалог с вариантами вывелся на передний план. Да и непосредственно кнопку, как я писал, встроить в тулбар нельзя - только в контекстное меню, а это уже добавочный клик на каждую операцию.

Поэтому я решил, что эффективнее в плане времени и трудозатрат будет сделать специальную Archive-версию Total Commander, которая предназначена для тех, кто использует в качестве основного менеджера Проводник, а TC - преимущественно из-за кнопки, т.е. полновесный TC PowerPack со всеми плагинами совершенно без надобности). Такая сборка и была успешно собрана, обкатана на создании порядка 60 тихих 7zSFX инсталляторов для программ, и в скором времени (надеюсь), будет трансформирована в аддон и выложена на форуме. Там же будет поддержка еще некоторых архивов, который стандартный WinRAR не распознает.

В процессе работы с кнопкой появилась одна идея: а что если при извлечении одной иконки с размерами 16 и 32 (вариант с зажатым Shift-ом), не сохранять в файле форматы для всех имевшихся разрядов цветности, а оставлять только максимальный? В итоге всегда будет не больше 2 форматов (скажем, 16x16 RGBA и 32x32 256, если конечно 32x32 RGBA отсутствует). Также, возможно, стоит рассмотреть вариант 16+32+48, если модифицированный модуль, конечно, поддерживает формат 48x48 - тогда файл инсталлятора будет аккуратно отображаться в режиме "Плитка", а не интерполировать иконку 32x32

-------

Отправлено: 17:12, 26-02-2008 | #198

Пользователь

Благодарности: 12

А можно-ли научить кнопку ставиться в тотал на Vistа? При установке из под тотала пишет:7-zip внутренняя ошибка.Код ошибки 106.

Отправлено: 02:01, 27-02-2008 | #199

Ушёл из жизни

Цитата NeSkoda:
А можно-ли научить кнопку ставиться в тотал на Vistа? При установке из под тотала пишет:7-zip внутренняя ошибка.Код ошибки 106. »
Эта ошибка возникает при невозможности записи файла. Сам Висту не использую, но видимо она не дает Вам записывать файлы, не хватает прав. С этим вопросом (о правах в Висте) Вам придется разбираться самостоятельно, я здесь не помощник. ;(
Могу посоветовать попробовать извлечь необходимые файлы кнопки из дистрибутива и установить их "вручную", а потом создать кнопку на панели ТС. Код кнопки Вы найдете на страничке по ссылке в шапке. Будут вопросы по ручной установке, отвечу.

Отправлено: 12:20, 29-02-2008 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Кнопка для работы с 7z SFX архивами.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено