|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Кнопка для работы с 7z SFX архивами. |
|
Кнопка для работы с 7z SFX архивами.
|
Ушёл из жизни Сообщения: 6021 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Кнопка для работы с 7z SFX архивами. Предлагаемая кнопка предназначена для создания и работы с 7z SFX архивами на базе модифицированного модуля в TC любой версии. (Имеет русский, английский украинский и белорусский интерфейс) Лицензия Возможности кнопки Скриншот Выражаю свою особую благодарность Oleg_Sch, т.к. "сердцем" кнопки являются его разработки . ВАЖНО! Для работы кнопки необходим нормально установленный архиватор 7-Zip версии не ниже 9.20. В случае отсутствия архиватора или его некорректной установки полноценная работа кнопки НЕВОЗМОЖНА! Ссылка для скачивания кнопки (версия 4.2.5.2009 от 17.06.2012) и подробные инструкции здесь |
|
Отправлено: 13:11, 18-04-2007 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1 Путь запуска - это путь к файлу Button.exe. У меня, например, это D:\totalcmd\Utilites\SFX Tool, в бат файлах это переменная %CD%, наверное так понятнее будет.
2 Только полный путь! Примеры приведены реальные которые формирует ТС. 3 Я же привел примеры того, что передает ТС. Он передает только пути\имена папок со слешем в конце и не раскрывает их содержимого. 4 Адрес к файл-списку (примеры которых я привел) ТС передает в как единственную переменную, в бат файлах это переменная %1, файлу Button.exe и запускает его в свернутом виде. Про диалоги не беспокойтесь они отработают как надо. 5 Извините, забыл привести такой вариант. Вот что передает ТС в этом случае: D:\DISTRIBUT\Punto Switcher\новые правила переключения\ D:\DISTRIBUT\Punto Switcher\setup_ps295.exe D:\DISTRIBUT\Punto Switcher\setup_ps295_0.exe D:\DISTRIBUT\Punto Switcher\setup_ps29.exe D:\DISTRIBUT\Punto Switcher\setup_ps28.exe 6 Нажатие спец. клавиш ТС не отслеживает и не передает кнопке. Она это делает сама после запуска Button.exe. По-моему, я достаточно подробно расписал все что и как передается кнопке и что она определяет сама. Если еще будут вопросы - отвечу. Удачи, Вам. |
Отправлено: 09:19, 20-02-2008 | #191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora, что-то не выходит. Раскладка такая: кнопка распакована по адресу C:\Documents and Settings\svliverk\My Documents\SFX Tool, в этом каталоге лежат файлы
7ZSD_LZMA.sfx 7ZSplit.exe Button.bat Button.exe Desktop.ini Files.txt Settings.ini setup_button.exe (это инсталлятор кнопки, перемещн сюда для опытов, о них как раз речь ниже) Upack.exe Файл Button.bat - следующего содержания: а Files.txt - такой: В конце Files.txt - пустая строка, как и сам TC генерирует. И вот теперь я запускаю Buttin.bat (никаких клавиш не зажимаю). Поскольку setup_button.exe является 7zSFX-архивом, то я ожидаю, что появится окно с предложением либо извлечь компоненты из архива, либо просмотреть файл конфигурации. Вместо этого я вижу мелькающее на секунду консольное окно с заголовком 7zSFX_Button_TC (рассмотреть трудно, все слишком быстро).. и все. Ни диалога с сообщением об ошибке, ни ожидаемого диалога - молчок Та же ситуация, если в Files.txt указать файл C:\SFX Tool\setup_button.exe и запустить с зажатой Ctrl - тоже мигнувшее окно и тишина, хотя должно быть предложение извлечь иконку. Продолжаем опыты. Пытаемся запустить button.exe напрямую, без bat-файла - получаем сообщение об ошибке, что в активной панели нет выделенных файлов. Это ожидаемо, ведь файла-параметра не передано. Наконец, запускаю Button.bat с нажатым Shift-ом - хочу создать обычный 7z-архив. Ура, появляется диалог с выбором типа архива (solid, non-solid, без сжатия). Вот только смущает, что размер выделенных файлов равен 0, а количество - 1 (так в диалоге сказано), хотя указаны все файлы из папки. Жму "Да", не нажимая доп-но никаких клавиш - появляется диалоговео окно с ошибкой 7-Zip "Incorrect item in listfile" Что я делаю не так? P.S.: В файле settings.ini все пути прописаны, даже без использования всяких переменных, а конкретно: ; ------------- File of options ------------- ; ; Path to the sfx module pathModule=C:\SFX Tool\7ZSD_LZMA.sfx ; Path to the spliter pathSpliter=C:\SFX Tool\7ZSplit.exe ; Path to the UPX ;pathUPX=!COMMANDER_PATH!\Utilites\SFX Tool\upx.exe pathUPX=C:\SFX Tool\Upack.exe ; Path to the archiver 7-Zip path7Zip=C:\Program Files\7-Zip\7zG.exe |
------- Отправлено: 15:22, 20-02-2008 | #192 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anakin, так наверное дело в том, что путь файлам кнопки C:\Documents and Settings\svliverk\My Documents\SFX Tool(как Вы пишите), а Вы прописали в ini файле совсем другое
Цитата Anakin:
|
|
Отправлено: 16:38, 20-02-2008 | #193 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora, это ошибка в посте - я написал первую строчку, потом режил проверить на более простом пути, проверил, потом вернулся в браузер и дописал пост, а эта строка так и осталась. Нет, кнопка лежит по адресу C:\SFX Tool\.
P.S.: Я все таки не понял, как сама кнопка использует путь запуска. Она его из переменой окружения какой-то считывает? P.P.S.:Есть смутное подозрение, что для интеграция в Проводник нужна правка сырцов, по крайней мере, в части приема исходных данных. Но хотелось бы разобраться, что с exe-файлом. Может, кнопка результат кидает куда-то во временную папку, посколько не из-под TC? |
------- Отправлено: 16:47, 20-02-2008 | #194 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anakin, дома проверю, что у Вас не так, отпишусь. Но лучше давать точные данные, что бы мне не приходилось "предвидеть", что у Вас написано, а что у Вас в уме.
PS А разве путь с пробелами не нужно заключать в кавычки!? Цитата Anakin:
Попробовал разобраться в вашей ситуации и установил следующее: 1 Путь к файл списку Files.txt в команде Button.exe должен быть указан полный (C:\SFX Tool\Files.txt)! 2 Этот путь НЕДОЛЖЕН содержать пробелов и кавычки в данном случае не помогают! Кнопка разрабатывалась исключительно под ТС, а он этот путь к файл списку имеет беспробельный! Это я думаю можно будет исправить потом, а пока используйте беспробельный путь к файл списку. 3 В остальных путях/именах можно использовать пробелы заключая их в кавычки по общепринятым правилам. Но я бы рекомендовал при написании своей программы избегать их и потом, после написания ее, вводить их постепенно не устраивая стресс тестов еще на начальной стадии. |
|
Последний раз редактировалось gora, 20-02-2008 в 21:06. Отправлено: 17:30, 20-02-2008 | #195 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora, спасибо за подсказки - так все функции работают!!! Теперь возьмусь за написание самой DLL-ки. Вот только версия splitter'а у вас в инсталляторе устарела - новые аддоны, собранные с 7zSFX (например, Daemon Tools 4.12) распаковать только вашим не получится, надо указать путь к новой версии "расчленителя"
Вопрос по поводу раскладки диалоговых окон на экране: а можно модернизировать алгоритм их отображения, чтобы не играться с параметром в seetings.ini? Скажем, сначала вычилить по файлу конфигурации кол-во окон, их габариты, потом просчитать координаты их левых верхних углов на экране, исходя из текущего разрешения, а уж потом - вывести? |
------- Отправлено: 19:56, 21-02-2008 | #196 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anakin:
Цитата Anakin:
Цитата Anakin:
Цитата Anakin:
PS Посмотрел я аддон Daemon Tools 4.12. Там всего 5 ехе файлов. Три из них 7z SFX архивы (DTools.exe, DTShEx.exe, INSTDT.exe) прекрасно извлекаются кнопкой, а два (daemon4120-lite.exe, awxDTools.exe) таковыми не являются! Кнопка их и НЕ должна извлекать! Ваши претензии не обоснованы! |
||||
Последний раз редактировалось gora, 22-02-2008 в 13:50. Отправлено: 21:08, 21-02-2008 | #197 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ALL
Потратив около недели времени я решил прекратить работу над Explorer-версией кнопки - так как Windows Explorer в силу своего внутреннего устройства сводит на нет многие преимущества кнопки. В частности, клик с зажатой клавишей Ctrl по пункту контекстного меню заставляет программу запуститься на заднем плане (это общее правило Проводника, так задумано в Windows и обойти нельзя) - т.е. при извлечении иконки кнопкой надо дополнительно нажимать Alt-Tab, чтобы диалог с вариантами вывелся на передний план. Да и непосредственно кнопку, как я писал, встроить в тулбар нельзя - только в контекстное меню, а это уже добавочный клик на каждую операцию. Поэтому я решил, что эффективнее в плане времени и трудозатрат будет сделать специальную Archive-версию Total Commander, которая предназначена для тех, кто использует в качестве основного менеджера Проводник, а TC - преимущественно из-за кнопки, т.е. полновесный TC PowerPack со всеми плагинами совершенно без надобности). Такая сборка и была успешно собрана, обкатана на создании порядка 60 тихих 7zSFX инсталляторов для программ, и в скором времени (надеюсь), будет трансформирована в аддон и выложена на форуме. Там же будет поддержка еще некоторых архивов, который стандартный WinRAR не распознает. В процессе работы с кнопкой появилась одна идея: а что если при извлечении одной иконки с размерами 16 и 32 (вариант с зажатым Shift-ом), не сохранять в файле форматы для всех имевшихся разрядов цветности, а оставлять только максимальный? В итоге всегда будет не больше 2 форматов (скажем, 16x16 RGBA и 32x32 256, если конечно 32x32 RGBA отсутствует). Также, возможно, стоит рассмотреть вариант 16+32+48, если модифицированный модуль, конечно, поддерживает формат 48x48 - тогда файл инсталлятора будет аккуратно отображаться в режиме "Плитка", а не интерполировать иконку 32x32 |
------- Отправлено: 17:12, 26-02-2008 | #198 |
Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно-ли научить кнопку ставиться в тотал на Vistа? При установке из под тотала пишет:7-zip внутренняя ошибка.Код ошибки 106.
|
Отправлено: 02:01, 27-02-2008 | #199 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NeSkoda:
Могу посоветовать попробовать извлечь необходимые файлы кнопки из дистрибутива и установить их "вручную", а потом создать кнопку на панели ТС. Код кнопки Вы найдете на страничке по ссылке в шапке. Будут вопросы по ручной установке, отвечу. |
|
Отправлено: 12:20, 29-02-2008 | #200 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [файл-менеджер] Total Commander (бывший Windows Commander) | Nealles | Программное обеспечение Windows | 349 | 23-02-2019 20:16 | |
Total Commander | qeraser | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 18 | 23-05-2010 07:45 | |
Вопросы по теме "Кнопка для работы с 7z SFX архивами в Total Commander." | ya158 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 18-11-2009 22:20 | |
Плагин для Total Commander, что это? | Serg170580 | Хочу все знать | 1 | 18-02-2003 10:18 |
|