Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Выполнение манипуляций со всеми компьютерами в группе безопасности

Ответить
Настройки темы
Выполнение манипуляций со всеми компьютерами в группе безопасности

Ветеран

Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый.
Собственно прошу помощи в написании скрипта для следующей задачи:
1. Есть группа безопасности, в ней надо выбрать все машины и для каждой выполнить следующее действие
2. Скопировать с сервера в локальную папку WINDOWS пару файлов с заменой.
Я умею выбирать все компы из OU, вопрос - из группы безопасности это делать так же или как то по другому?

Спасибо.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 15:32, 19-02-2008

Старожил

Благодарности: 24

ну например так
copy \\сервер\шара\файл.txt %systemroot%\*.* /y
Скрипт вставить в груповую политику для компьютеров в сценарии автозагрузки, или пользователям только у них права должны будут быть не ниже опытных пользователей, иначе прав не хватит.

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 15:54, 19-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата GreenIce:
в сценарии автозагрузки »
не катит, ибо запустить скрипт руками занимает меньше времени чем ребутить машину. А если надо 5 раз на дню это делать - прегружать машины 5 раз? Меня начальник на кол посадит
Цитата GreenIce:
права должны будут быть не ниже опытных пользователей »
Это слишком жирно, пользователь - он и есть пользователь, штоб нихрена не правил без надобности.

у меня даже мысль родилась - мож че нить типа dsquery computer CN=group1,OU=aaa,DC=xxx,DC=com заработает.
Но тогда вопрос - как дальше передать этому компу файл, потому што на выходе этой команды я получаю объект - комп.

-------

Отправлено: 16:01, 19-02-2008 | #3

Ветеран

если после моей команды поставить | и дописать компанду copy то он копирует но на мой локальный комп

-------

Отправлено: 16:19, 19-02-2008 | #4

Старожил

Если на компьютерах поднята служба сервера и не заблокированны скрытые шары c$ можно написать скрипт который будет обновлять файлы с сервера под правами админа

-------

Отправлено: 16:32, 19-02-2008 | #5

Ветеран

GreenIce, я и так этот файл буду руками запускать, и следовательно он будет из под моево имени исполняться, а уж я то в своей сетке админ

-------

Отправлено: 16:39, 19-02-2008 | #6

Старожил

тогда что то типа этого

for /f "tokens=*" %%i in (имя файла со списком компьютеров) do copy c:\txt.txt \\%%i\c$\winnt\*.* /y

-------

Отправлено: 17:07, 19-02-2008 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

У меня так. С помощью пакетв PsTools

Psexec \\@Файл_со_списком_машин -u домен\юсер -p пароль -d -c исполняемый_файл.bat

В исполняемый_файл.bat В конец допиши: del исполняемый_файл.bat

Отправлено: 16:07, 20-02-2008 | #8

Ветеран

ГрМакс, GreenIce, буду тестить...

-------

Отправлено: 12:18, 21-02-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Выполнение манипуляций со всеми компьютерами в группе безопасности

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено