Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Переустановка Висты с помощью скрытого раздела

Ответить
Настройки темы
Переустановка Висты с помощью скрытого раздела

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня ноутбук Acer Aspire 5520. На жестком диске есть скрытый раздел. Мне нужно с его помощью переустановить Висту. В биосе включена функция D2D (по моему так, если не ошибаюсь). Нажимаю ALT+F10 перед загрузки Висты, появляется черный экран с надписями: EDIT BOOT OPTIONS, ниже Edit Windows boot options for: Windows Vista Home Basic, ниже Path: \windows\system32\winload.exe, ниже Partition: 2 и Hard Disk: c (и какие-то цифры) и еще мигает белый квадратик (курсор), судя по всему надо что-то печатать... Так вот, надо ли что-нибудь печатать? как же всё таки переустановить Висту?

Отправлено: 17:53, 16-02-2008

Новый участник

Благодарности: 1

Вложения
Тип файла: 7z RTMBR2.7z
(413 байт, 99 просмотров)

Цитата Artesmann:
И еще... я слышал, что можно восстановить систему следующим образом "у кого проблема с алт+ф10 волноваться не стоит. Eдинственное что нужно это бинарный файл rtMBR.bin. его нужно загрузить в каталог c:\program files\acer\erecovery\ и запустить exe файл MBRwrWin.exe после этого зона mbr будет востановлена" эти файлы rtMBR.bin и MBRwrWin.exe как я понял лежат на скрытом разделе! Вот я и хотел этот скрытый раздел скопировать на другой жесткий диск, и там его сделать видимым и найти эти файлы! как вы думаете, так всё таки восстановит можно? »
Ничего он не на скрытом - этот файл - я его у себя нашёл - немного по другому пути лежит и немного по другому обзывается:
C:\Acer\Empowering Technology\eRecovery\RTMBR2.bin
Щас в 7зип запакую и выложу.

Отправлено: 16:04, 17-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Artesmann:
Хм...ничего не пойму! Вхожу в "Компьютер" и вижу там два новых раздела (но одинаковых) PQSERVICE (F: и G!!! Откуда они появились то? »
А это и есть копии Вашего скрытого раздела - походу вы их там наплодили.

Отправлено: 16:34, 17-02-2008 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Valeriy22, не пости, плз, отдельным сообщением, если последний пост твой. Используй кнопку "Редактировать".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:15, 17-02-2008 | #13

Новый участник

Вложения
Тип файла: 7z RTMBR2.7z
(413 байт, 50 просмотров)
Тип файла: 7z MBRwrWin.7z
(80.5 Kb, 86 просмотров)

Трудно тут с вложениями...

Отправлено: 17:22, 17-02-2008 | #14

Новый участник

Tigr,
Цитата Tigr:
Valeriy22, не пости, плз, отдельным сообщением, если последний пост твой. Используй кнопку "Редактировать". »
Я говорил - у меня бэкап идёт - всё тормозит.
Я пару раз отдельными постами сделал - смотрю конфа сама присоединила к предыдущему посту, если после моего поста никто не запостил - ну я и перестал напрягаться.
Есть ещё один момент - когда добавляешь через редактирование, тот кто читает может незаметить, особенно если пока я пишу он свой пост вставит.
А ещё - никак не разберусь пока как тут вложения делать - через редактирование делал что-то криво выходит - это у меня тормоза или конфа минут через 10 показывает вложения?
Вот отдельными постами пытаюсь.

Отправлено: 17:30, 17-02-2008 | #15

Новый участник

Valeriy22 писал:
------------------------------------------------------------------
Теперь вопрос - зачем Вам это восстановление?
Раздел С будет отформатирован и Вы всё потеряете, если не сохранили какие-то свои файлы.
Предположу - ХР ставили?
На них драйверов искать мучение и много чего неработает потом.
+ В основном все будет работать отлично, кроме специфичных девайсов, типа встроенной вэб камеры. А драйвера для Чипсета с нета скачать. А Можно воспользоваться Universal XP Drivers Pack 2, правда за 2006 год.

Valeriy22 писал:
Драйвера на висту берите только на сайте Acer - у них своя специфика - например NVIDIA предупреждает, что дравера с её сайта не будут выключать ноут при закрывании крышки и ещё кое чего.
+ Какая разница с какого сайта, если это конкретный драйвер для Висты. Драйвера NVIDIA прекрасно устанавливаются, а выключение ноута настраивается в самой Висте (Схема Электропитания в трее, панель задач)

Valeriy22 писал:
Да, ещё один совет - наверняка потребуется потом переносить какие-то файлы с других компов - обычно с вин ХР.
Наши с Вами варианты висты не дают создать локальную сеть. Поэтому обычно флэшкой приходится переносить.
+ НИЧЕГО ПОДОБНОГО. У меня дома Acer 5520G с Виста и комп Пентиум-3 с ХР, все отлично работает, сеть ловит.

Valeriy22 писал:
Поэтому, ставить две системы можно только в порядке - сначала ХР и тока потом Висту
+ Нуу, нормально ставится, под ХР отдельный раздел, а потом с помощью EasyBCD восстанавливаеш загрузчик Висты и добавляеш загрузчик ХР, ВСЁ!

Отправлено: 21:02, 17-02-2008 | #16

Новый участник

kaZilla,
Цитата kaZilla:
У меня дома Acer 5520G с Виста и комп Пентиум-3 с ХР, все отлично работает, сеть ловит. »
Можно подробнее?
Я сколько не пытался - виста другие компы невидит. Причём, не могу точно вспомнить где - но вроде при первой установке мелькало что-то типа: эта версия (хоум премиум) не предназначена для построения сетей (не точно так - что то вроде того). Хотя, если смотреть в таблице сравнения версий - у неё нет фукции присоединения к доменам. Но это несколько иное.
Каков порядок действий?
Я пробовал и в ХР создать сеть и Висте - причём перенёс установочный файл с ХР в Висту - он там запустился, что-то там натворил... но результата ноль. Нигде ничего не изменилось. И группу одинаково обозвал - ничего...
Щас попробую - если непротив поделиться советами.

Отправлено: 10:32, 18-02-2008 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Valeriy22:
Можно подробнее? »
Можно

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:21, 18-02-2008 | #18

Новый участник

Ment69,
Спасибо.
Ссылка полезная - читаю. Хотя я пока вторую систему ставить нехочу - на винте итак места не очень... а у меня док и прог навалом, к тому-ж виста нехилый кусок от раздела D откусывает когда архивный образ делает. Я более склонен у себя на всех остальных компах Висту понаставить, чем вешать везде по две ОСи - невижу смысла. Лана, если на винтах места немеряно.
Но вопрос про "поподробнее" был по поводу настройки сети, где на компах есть и ХР и Vista Home Premium (или Basic) -kaZilla утверждает, что:
Цитата kaZilla:
Valeriy22 писал:
Да, ещё один совет - наверняка потребуется потом переносить какие-то файлы с других компов - обычно с вин ХР.
Наши с Вами варианты висты не дают создать локальную сеть. Поэтому обычно флэшкой приходится переносить.

+ НИЧЕГО ПОДОБНОГО. У меня дома Acer 5520G с Виста и комп Пентиум-3 с ХР, все отлично работает, сеть ловит. »
Хотя, он не указал - какая именно у него Виста если Ultimate и т.д. более высокие - это совсем другой ввопрос!
Пока я склонен думать, что kaZilla несколько погорячился.

Последний раз редактировалось Valeriy22, 18-02-2008 в 12:41.

Отправлено: 12:28, 18-02-2008 | #19

Пользователь

И это снова я товарищи! Спешу поделиться новостями! После вчерашних странных появлений двух одинаковых разделов (я думаю, что они появились, после ошибки, выдаваемой eRecovery, так как я больше ничего не делал, кроме как безнадежно пытался запустить это программу), я не долго думая на всякий случай скопировал содержимое одного из них... далее.. ради интереса полазил по разделу и нашёл файлик D2D32.exe и запустил его! И что дальше... появилось сообщение, которое вежливо попросило меня перезагрузить ОС... перезагружаю... и к моему удивлению запустилось восстановление eRecovery... то есть не восстановление, и переустановка висты, именно то, то мне надо! После переустановки, я сразу же сделал все возможные бэкапы с помощью eRecovery (кстати, те таинственные разделы исчезли, а скрытый остался на своём месте, как и был). Теперь всё стабильно работает!!! Что ж... счастлив я))

Многоуважаемый Valeriy22!!! Спасибо вам за ваши комментарии... правда вы немного не так кое что поняли... возможно это из-за моего неверного описания... я даже почувствовал себя немного дураком.... насчет переименовывания файлов (имелось ввиду, что когда я ввожу имя для папки и нажимаю "энтер", к примеру, чтобы сохранить имя, вылетает ошибка типа "невозможно переименовать, так как файл или папка не существует"; я упоминал о Explorer и имел ввиду не браузер, а процесс Explorer.exe - проводник, который категорически отказывался работать... вообщем глюков было много... а теперь всё стабильно работает и душа спокойна, когда сделаны все необходимые бэкапы. Тем не менее, еще раз спасибо все за помощь!

Отправлено: 17:32, 18-02-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Переустановка Висты с помощью скрытого раздела

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено