|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Wi-Fi сеть в локальном маштабе |
|
Wireless - Wi-Fi сеть в локальном маштабе
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Такая задача:
Имеем: N компов расположенных промерно по кругу с радиусом не более 1 км. В центре круга есть здание откуда нужно раздавать инет на все N компов по wi-fi. Подключение к инету через ADSL роутер. Требуется: Обеспечить деление интернет канала в заданных пропорциях(например первому - 128 кбит, второму 512 - кбит и тд) и неплохо бы при этом сохранить полную скорость внутри сети. Внимание вопрос: Какое потребуется оборудование для того чтобы обеспечить деление канала? З.Ы. бюджет как и водится минимален... :-) |
|
Отправлено: 18:40, 09-02-2008 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это сново я! Обманул я тебя про последний вопрос то.... :-)
Короч бюджет проекта был резко увеличен но и требования тоже.... Теперь компов будет значительно больше (думаю до 50) и нужна полноценная работа внутри сети(включая чаты и игрушки). Внимание вопросы: 1)Если сделать все по выше обсужденной схеме будут ли какие то новые проблемы? 2)Помница во времена вторых пней многие биосы не хотели грузить комп без клавы. Такая проблема замечена? 3)Возможна ли аналогичная схема но на основе Linux или FreeBSD? И если да то будет ли таковая отличаться по качеству/сложности реализации? |
Отправлено: 16:53, 12-02-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Bersh:
мой тебе совет - не связывайся с wifi. wifi это технология для того тобы сидеть в инете с ноутбука находясь на кухне или в туалете. а для построения серьезных сетей катит слабо. Цитата Bersh:
также wifi пойдет для захвата территории с последующим переключением всех на медь-оптику, но это вопрос о домашних сетях. (можешь попинать яндекс на эту тему, или по моему нику. глядишь и на форум о ДС попадешь). Цитата Bersh:
Цитата Bersh:
|
||||
------- Отправлено: 17:03, 12-02-2008 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата frig:
Цитата frig:
кстати еще вопросик :-) А если сделать комбинированое решение т.е. на некоторых клиентов с микротиком повесить еще парочку с карточками в обычных компах?(при условии что они все друг друга видят) З.Ы. Сор если уже надоел своими "умными" вопросами :-) |
||
Отправлено: 17:59, 12-02-2008 | #23 |
|
|
|
Отправлено: 18:39, 12-02-2008 | #24 |
|
ну это еще не известно. карты я не видел. Цитата Bersh:
оптимальная топология - там где дотягивается кабель - кабелем. а кабельные сегменты соединять по радио. Цитата Bersh:
|
|||
------- Отправлено: 19:01, 12-02-2008 | #25 |
|
Цитата Bersh:
Цитата frig:
Конечно если бюджет увеличить раз в 5 то можно бы попробовать.... но это все мечты... :-( Цитата frig:
|
||||
Отправлено: 19:19, 12-02-2008 | #26 |
|
это далеко не самое лучшее решение. медь рулит. а оптика стоит не так и дорого как кажется. Цитата Bersh:
Цитата Bersh:
|
|||
------- Отправлено: 19:41, 12-02-2008 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! Это опять я... :-)
Потихоньку переходим к практичесокй части.... пока не начали, вопрос: А можно ли клиентов в последствии сделать серверами аналогичного типа т.е. подключаем одно здание и уже к нему(а не к центральному серверу) подключаем еще человек 5 (на микротике), не зарыты ли тут для меня очередные размашистые грабли? |
Отправлено: 16:42, 14-02-2008 | #28 |
|
можно даже круче. можно строить сеть с избыточными связями (т.е. к одной точке можно прийти несколькими путями), поднять динамическую маршрутизацию на OSPF и получить высокопроизводительную (в пиках выше скорости одного линка) и высоконадежную (рещервирование) сеть. Цитата Bersh:
|
||
------- Отправлено: 16:49, 14-02-2008 | #29 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эм... простите конечно за ламерство но:
1) что такое поллинг и агрегация? 2) как выполняеться разнос по частоте? т.е. получаеться обыйчная wi-fi сетвуха способна работат на нескольких разных частотах? |
Отправлено: 20:52, 15-02-2008 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WINS/Browse - ограничения инета на локальном компе | дмитрий0101 | Сетевые технологии | 19 | 29-04-2008 13:00 | |
Применение на локальном РС СОМ-порта другого РС | Rua | Программное обеспечение Windows | 1 | 18-07-2007 12:00 | |
Проблемы с печатью на локальном принтере | GreenIce | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 15-05-2007 21:21 | |
Где хранится инфа по шлюзу,маске и прокси на локальном ПК ? | FreeDas | Сетевые технологии | 4 | 26-01-2006 22:30 | |
[Вопрос] Internet в локальном домене | Hairy | Сетевые технологии | 6 | 25-05-2004 21:02 |
|