Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Связан ли срок жизни и скроость работы HDD с кол-вом свободного места и расп. файлов?

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - Связан ли срок жизни и скроость работы HDD с кол-вом свободного места и расп. файлов?

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 10-02-2008
Дело не в цене.
Я не пытаюсь сделать из Висты нечто похожее на 8МегаБайтную Win 95, а лишь уменьшить на сколько возможно объём. Для РАТА систем как раз будет +.

Цитата Vadikan:
Обсуждение вынесено из темы Какие файлы можно удалить? форума Windows Vista

Отправлено: 23:11, 09-02-2008

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата Tomset:
синусоидально двигает головки.»
Она сама двигается второны, но на движущем блине получается синусоида, я думаю dmitryst это имел ввиду.
Цитата dmitryst:
а в чем разница? »
Я ни противоречил, а лишь заметил про присутствия движения, на отсутствия которых говорил Tomset.

Отправлено: 15:41, 13-02-2008 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 186

Цитата dmitryst:
Кто не верит, может разобрать "посыпавшийся" винт и посмотреть воочию, как сие происходит. »
"Посыпавшийся", это совсем другая "песня".
Хард может обрабатывать плохие сектора (кандидатов) из логов ошибок. И тут его поведение, может быть очень замысловатым, когда он пытается вычитать плохой сектор, чтобы сделать его "ремап". Он и быстро подходит к плохочитаемому сектору и медленно. вобщем предпринимает различные попытки, чтобы достоверно его вычитать.
Мы говорим о исправном харде.

Отправлено: 16:00, 13-02-2008 | #62

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tomset:
Вот теперь, в свете изложенного, ответьте, механике какого харда легче? »
Естественно тому, который ниче не читает/не пишет
Цитата Tomset:
Естествено, для второго харда больше нагрузка на микросхему управления войс-катушкой. Но если она нормально охлаждается, ее и на двадцать и более лет хватит. Так что этим тоже можно пренебречь. »
Ну да, а кто спорит-то? Я же не говорю, что это сильно влияет и что это надо учитывать. Простой пример: у меня на работе есть файл-сервер, с которого постоянно что-то читается и обычные компы. Так вот, у сервака винты летят чаще. Совпадение? Может да, а может и нет...

Вообще, пора заканчивать эту тему. Ничего нового все равно не скажут уже, а перетирать все по кругу неохота. Все равно каждый отанется при своем мнении, т.к. очевидных доводов на ЗА ни ПРОТИВ нету ни у кого...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:03, 13-02-2008 | #63

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата FRZ:
Естественно тому, который ниче не читает/не пишет »
Пешы исчо. Вам же уже сказали - у ОБОИХ дисков механика загружена примерно одинаково. Просто у того, который читает-пишет - головка двигается по внешним командам, а у того, что на холостом ходу - случайно, чтобы поверхность не спалить. У вас какая компетентность в данной области?
Цитата FRZ:
Простой пример: у меня на работе есть файл-сервер, с которого постоянно что-то читается и обычные компы. Так вот, у сервака винты летят чаще. Совпадение? Может да, а может и нет... »
Я вам страшную тайну открою - повреждения механики не есть главная причина выхода дисков из строя.

Отправлено: 07:57, 14-02-2008 | #64

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

SilentSpider, я изложил свою точку зрения. Если она с вашей не сопадает, это еще не значит, что моя не правильная...
Цитата SilentSpider:
Вам же уже сказали - у ОБОИХ дисков механика загружена примерно одинаково. »
ну да, как же. А я вот думаю, что не одинаково, т.к. при чтении/записи головка постоянно подвергается резким скачкам с одной дорожки на другую... И что? Я должен кому-то поверить, не имея на это НИКАКИХ оснований? Вот страшная тайна, действительно, почему?
Так что
Цитата SilentSpider:
Пешы исчо. »
но желательно обоснованно

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 15:44, 14-02-2008 | #65

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата FRZ:
но желательно обоснованно »
Если бы еще и вы до обоснований своей точки зрения снисходили - вообще было бы все шоколадно.
Цитата FRZ:
Если она с вашей не сопадает, это еще не значит, что моя не правильная... »
В общем случае - не значит. Но весомым аргументом это не является. Давайте так, я повторюсь - насколько велика ваша компетентность в области ремонта дисков и их устройства? Сколько их вы отремонтировали? Какова статистика поломок по механике диска - какие именно неисправности и их доля в общей статистике неисправностей механики? Наконец, какова доля поломок механики в общей статистике причин выхода из строя жестких дисков?
Цитата FRZ:
ну да, как же. А я вот думаю, что не одинаково, т.к. при чтении/записи головка постоянно подвергается резким скачкам с одной дорожки на другую... »
Простите, вы вообще в курсе порядка нагрузок на коромысло БМГ? Мне казалось, что Tomset абсолютно прозрачно все объяснил. Нагрузки мизерные - для точности и скорости позиционирования это самое коромысло должно быть очень легким. Подшипник крупный. На него нет заметных нагрузок.
Цитата FRZ:
Я должен кому-то поверить, не имея на это НИКАКИХ оснований? »
Верить вы в церкви будете. Здесь вы можете доверять информации опытных людей (Я не себя имею в виду, компетентность Tomset в вопросах теории у мну сомнений не вызывает, насчет практики ничего сказать не могу, бо от проверок судьба избавила. Но тут речь не о практических умениях, нэ?) или проверить ее. Принципиально ничего сложного в этом нет. Ну а для начала расскажите нам - какой процент выхода из строя дисков с механическими повреждениями подвеса актуатора?

Последний раз редактировалось SilentSpider, 14-02-2008 в 19:33.

Отправлено: 18:41, 14-02-2008 | #66

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Тема превращается в сказку про белого бычка с переходом на личности. Тему закрываю, если у кого появятся ссылки на научные статьи добро пожаловать в ПМ откроем, обсудим. Статьи из популярных журналов не в счет, там пишут о том за что платят.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:20, 14-02-2008 | #67

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Связан ли срок жизни и скроость работы HDD с кол-вом свободного места и расп. файлов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено