Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Глюки платы в зависимости от температуры

Ответить
Настройки темы
Глюки платы в зависимости от температуры

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Могут ли компьютерные платы глючить из-за низкой плюсовой или минусовой температуры и в каких случаях ?

Отправлено: 14:16, 11-02-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата yurfed:
Думаю что и -20 ° С будет только на пользу железу
Из разряда вредных советов. На самом деле температура даже ниже +10° С - это плохо для старта винчестера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:33, 12-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата DVDshnik:
аже ниже +10° С - это плохо для старта винчестера »
обоснуй.
Только не говорим про холодную смазку и прочий холодный старт. Тут масло жиже камфоры.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:00, 13-02-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата mrcnn:
Модем приходится из USB порта »
Цитата yurfed:
У меня это наблюдается при вебке и модеме. »
mrcnn, yurfed, а что у ваших модемов нету Ehternet коннектора?

Отправлено: 01:10, 13-02-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата yurfed:
Только не говорим про холодную смазку и прочий холодный старт. Тут масло жиже камфоры. »
А разве при низкой температуре не могут изменяться свойства материалов, используемых в HDD (например: пластика)? IMHO есть определенный температурный диапазон данный производителем HDD (да и другой комплектухи компа) в котором гарантируется работоспособность устройства, и его нужно придерживаться. Вы конечно же можете не согласиться с этим, и делать по своему, но это уже на свой страх и риск...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 06:41, 13-02-2008 | #14

Не дед

Moderator

В основе конструкции винчестера - точная механика с минимальными зазорами. Причем материалы конструкции разные, и у каждого свой температурный коэффициент расширения. Из-за этого и клинит механику.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:50, 13-02-2008 | #15

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Цитата DVDshnik:
аже ниже +10° С - это плохо для старта винчестера » »
При полной загрузке Windows температура винта уже (+7) - (+11), стартует он наверное всегда с той температурой где находится комп. не думаю, что такая температура ему вредна. Выше - вредна, вернее, чем выше, хотя бы взять то, что при +40 градусах температуры винта, происходит замедление доступа к данным, повышение температуры на 10, удвояет замедление, главное, как сказал yurfed, чтобы конденсата не было, иначе зачем весь сыр-бор с охлаждением?! Диапазон, действительно присутствует, но не +10 - это нижняя планка...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 16:10, 13-02-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 135

Меня эта проблема достала. Модем продолжает периодически исчезать - то есть соединение подключено, модем присутствует,а вот данные туда-сюда прекращают бегать - бегали-бегали и прекращают неожиданно и без предупреждения. C температурой я, наверное, проглючил
Мне кажется, что это глюк железяки, т.е электроники самого модема, а не USB порта. Но с железяками не имея дубликата, какие-то вещи проверять невозможно, а покупка требует денег.
Модем фирмы Acorp. Может, они некачественные модемы выпускают?

Планирую покупать новый модем. Если бы деньги были, давно уже бы купил. Но денег нет и приходится мучаться. Деньги будут в начале марта, но не очень много.

Кто-нибудь может посоветовать качественный ADSL модем, Annex A, причем такой, который легко встанет в FreeBSD, да еще и не с заоблачной ценой, а в пределах 2 тыс. рублей

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 10:04, 28-02-2008 | #17

Не дед

Moderator

Цитата mrcnn:
C температурой я, наверное, проглючил
Ни. Влияние температуры очень даже возможно, если например, некачественная пайка где-то имеется. Если есть возможность, желательно модем разобрать и аккуратно пропаять.

-------

Отправлено: 10:17, 28-02-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата yurfed:
Думаю что и -20 ° С будет только на пользу железу, не было бы конденсата »
Из собственного опыта: есть станок с ЧПУ, в котором стоит обычный компьютер. Все это дело стоит в цеху, который в ночное время не отапливается. Если утром минусовая температура или около 0, то XP загружается с синим экраном практически всегда.

Цитата mrcnn:
Модем продолжает периодически исчезать - то есть соединение подключено, модем присутствует,а вот данные туда-сюда прекращают бегать - бегали-бегали и прекращают неожиданно и без предупреждения »
Может проблемы у провайдера?
Модемы тоже могут зависать. Длина USB кабеля сколько?

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 19:58, 28-02-2008 | #19

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата detrin:
Модемы тоже могут зависать. Длина USB кабеля сколько? »
А можно параллельный вопрос, если длинна кабеля 1 метр, но он лежит свёрнут в кольца, будет ли сопротивление при передаче\приёме?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 20:10, 28-02-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Глюки платы в зависимости от температуры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено