Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как из DVD диска ОЕМ-производителя получить чистый дистрибутив?

Ответить
Настройки темы
Как из DVD диска ОЕМ-производителя получить чистый дистрибутив?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Мож немножко ошибусь с форумом...
ПРЕАМБУЛА: Есть DVD установочный (родной с ноутом шел). В нем много лишнего:
папки: BIN; COMPS1; I386; PLANFOLDER;
файлы:
DISK.1
EDITAF.BAT
SPAN.BMP
PREINST.CRC
INSTALL.EXE
INSTALL.HLP
INSTALL2.HLP
AUTORUN.INF
DATA.INI
DMI.INI
EXCLUDE.INI
FILES.INI
INSTALL.INI
PLANDATA.INI
SUPPORT.INI
BASE.ISO
PREINST.SAC
WINNT.SIF
TBIOSDRV.SYS
PREINST.TAF
PREINST001.TAF
PREINST002.TAF
PREINST003.TAF
PREINST004.TAF
PREINST005.TAF
ВОПРОС: Как это (или что нибудь из этого) приспособить в раздел "Подготовка дистрибутива" и если можно, то что?

Отправлено: 04:46, 30-01-2008

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar Листинг штатного DVD.rar
(3.9 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: rar Листинг BASE.ISO.rar
(3.6 Kb, 8 просмотров)

Цитата amel27:
сделай листинг файлов на DVD и ISO (подмонтировав его как диск) и выложи архивом
Вышло с учетом последующих рекомендаций.

Отправлено: 02:49, 06-02-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

wad_ww
Похоже все установочные файлы упакованы на DVD в архивы (PREINSTxxx.TAF ?), которые перед запуском установки извлекаются оттуда хитрым распаковщиком (BIN\TOSHIBAARCHIVER.EXE ?) на жесткий диск в папку I386. Поэтому можно попытаться сформировать дистрибутив на базе c:\WINDOWS\I386, там вроде есть WINNT32.EXE - методом Gosh (тебе сразу с п.3, детали ищи в оригинале!):

1. Копируем все содержимое с фирменного CD на винч, например в папку C:\WinXP.CD

2. Если нужно, интегрируем в дистрибутив сервис пак, например:
> XPSP2Rus.exe /s:C:\WinXP.CD

3. Запускаем процесс инсталляции:
> C:\WinXP.CD\i386\winnt32.exe /noreboot
- Выбираем Тип установки: "Новая установка"
- Вбиваем ключ дистрибутива (его можно будет потом поменять)
- Параметры установки - пропускаем (их тож можно будет выставить потом)
- Динамическое обновление - выбираем пункт "Пропустить..." и жмем дальше
- После ентого запускается копирование файлов, ждемс...

4. В результате имеем на C: два новых каталога:
C:\$WIN_NT$.~LS - переименовываем в WinXP.Gosh
C:\$WIN_NT$.~BT - переименовываем в BOOT (большими!) и переносим в WinXP.Gosh
--------------------------
- Удаляем файлы: SIZE.SIF (C:\WinXP.Gosh); WINNT.SIF, MIGRATE.INF (C:\WinXP.Gosh\BOOT)
- Копируем из C:\WinXP.CD в C:\WinXP.Gosh файлы WIN*.* (маркеры), BOOTFONT.BIN (русский для 1-й фазы установки)
- Копируем из C:\WinXP.CD\i386 в C:\WinXP.Gosh\BOOT файл BOOTFIX.BIN ("Press any key for boot from CD...")
- Любым HEX-редактором в файле SETUPLDR.BIN (взять из дистрибутива XP SP0/SP1!) заменяем все вхождения "i386" на "BOOT";
- Копируем в C:\WinXP.Gosh приаттаченный файлик XPBOOT.BIN (профиксенный загрузчик)
- Для автоматической установки нужно дополнительно в папку C:\WinXP.Gosh\BOOT скинуть файл ответов WINNT.SIF

5. ВСЁ, абсолютно чистенький дистрибутив готов для заливки!

Для генерации ISO-образа я пользую UltraISO, но можно и чем-нить другим, например командной тулзой cdimage.exe:
> cdimage.exe -lXPSP2RUS -bc:\WinXP.Gosh\xpboot.bin -h -n -m -o c:\WinXP.Gosh c:\xpsp2rus.iso

Спешал шенькс автору метода (aka Gosh)!

З.Ы. Данная метода успешно работает для всей линейки Windows 2000/XP/2003. Проверял самолично...

З.Ы. З.Ы. Да, чуть не забыл - нужно восстановить параметры загрузки в c:\Boot.ini,
иначе после перезагрузки выскочит пугающее сообщение об отсутствии системных файлов
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:17, 06-02-2008 | #22

Новый участник

Третий пункт - без проблем почти прошел, если не считать того, что родной ключ определялся, как неверный. Переименовать получившиеся папки - тож ума хватило. Дальше начались проблемы:
Цитата Amel27:
...Копируем из C:\WinXP.CD в C:\WinXP.Gosh файлы WIN*.* (маркеры)...
Не знаю, что такое "маркеры". Боюсь ошибиться. Или надо только из корневого каталога c:\WINDOWS:
win.ini
WindowsUpdate.log
winhelp.exe
winhlp32.exe
wininit.ini
WINNT32.LOG
Мож есть что лишнее? Или чего не хватает?И из какого каталога брать (c:\WINDOWS или c:\WINDOWS\I386)?
Цитата Amel27:
...BOOTFONT.BIN (русский для 1-й фазы установки)...
А этого -вообще нет ни в c:\WINDOWS ни в c:\WINDOWS\I386... Где найти?
Цитата Amel27:
...Любым HEX-редактором в файле SETUPLDR.BIN (взять из дистрибутива XP SP0/SP1!) заменяем все вхождения "i386" на "BOOT"...
Нет ни редактора ни SETUPLDR.BIN.
Цитата Amel27:
...приаттаченный файлик XPBOOT.BIN (профиксенный загрузчик)...
Тож не нашел...
Цитата Amel27:
...Для автоматической установки нужно дополнительно в папку C:\WinXP.Gosh\BOOT скинуть файл ответов WINNT.SIF...
Это тот, который получился при выполнении третьего пункта и в четвертом о нем говорится, что его нужно удалить?
Цитата Amel27:
...нужно восстановить параметры загрузки в c:\Boot.ini,...
А как? Мы ж там вроде ничего не меняли... Да и файла у меня такого по указаному пути нет.

Последний раз редактировалось wad_ww, 23-04-2008 в 18:32.

Отправлено: 13:01, 12-02-2008 | #23

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата wad_ww:
Копируем из C:\WinXP.CD в C:\WinXP.Gosh файлы WIN*.* (маркеры)... »
F:\WIN51
F:\WIN51IA
F:\WIN51IA.SP1

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 15:06, 12-02-2008 | #24

Новый участник

Цитата vserd:
F:\WIN51IA.SP1
С этим ясно, спасибо, а дальше?

Отправлено: 01:34, 14-02-2008 | #25

Googler

Цитата wad_ww:
родной ключ определялся, как неверный »
это странно... посмотрите какой ключ указан в WINNT.SIF в корне диска, секция UserData, ключ ProductKey

Цитата wad_ww:
Нет ни редактора ни SETUPLDR.BIN »
отправил личкой, хотя SETUPLDR должен быть в $WIN_NT$.~BT, кста выложи список файлов в каталоге BOOT

Цитата wad_ww:
А этого -вообще нет »
можно попробовать и без BOOTFONT, возможно дистрибутив английский + MUI
Цитата vserd:
F:\WIN51IA.SP1 »
нет, это маркеры из исошника Win2003 PE, для XP HE SP1/SP2 список маркеров должен быть (можно переименовать):
WIN51
WIN51IC
WIN51IC.SP1
WIN51IC.SP2

Отправлено: 11:04, 15-02-2008 | #26

Новый участник

Здрасте! Простите, что долго молчал. Командировка.
Возвращаюсь к своим трудностям:
Цитата amel27:
для XP HE SP1/SP2 список маркеров должен быть (можно переименовать):
WIN51
WIN51IC
WIN51IC.SP1
WIN51IC.SP2
при всем усердии не нашел я эти маркеры... Просьба - выслать. Только у меня WinXPSP2Professional а не HE;
Цитата amel27:
Любым HEX-редактором в файле SETUPLDR.BIN (взять из дистрибутива XP SP0/SP1!) заменяем все вхождения "i386" на "BOOT"
вот это для меня вообще высшая математика: специально с поправкой на свою тупость нашел русифицированный hex-редактор WinHex 11.6. Ковыряя им присланный amel_27 SETUPLDR.BIN получаю сообщение от WinHex, что он не находит таких (i386) вхождений.
Цитата amel27:
- Копируем в C:\WinXP.Gosh приаттаченный файлик XPBOOT.BIN (профиксенный загрузчик)
- Для автоматической установки нужно дополнительно в папку C:\WinXP.Gosh\BOOT скинуть файл ответов WINNT.SIF
Где взять эти XPBOOT.BIN и WINNT.SIF ?
Цитата amel27:
З.Ы. З.Ы. Да, чуть не забыл - нужно восстановить параметры загрузки в c:\Boot.ini,
иначе после перезагрузки выскочит пугающее сообщение об отсутствии системных файлов
Действительно достает это сообщение при каждой перезагрузке. Как его забороть (если можно - пошагово, с поправкой на мой твердый лоб)

Отправлено: 20:25, 23-04-2008 | #27

Googler

Цитата wad_ww:
Простите, что долго молчал »
простите, забыл о чем речь
Цитата wad_ww:
при всем усердии не нашел я эти маркеры... Просьба - выслать. Только у меня WinXPSP2Professional а не HE »
гм, не помню почему я решил что НЕ, высылать нет нужды - это обычные текстовики с одним необязательным словом "Windows " + Enter (всего 10 байт), список маркеров для XP:

WIN51
WIN51IP
WIN51IP.SP1
WIN51IP.SP2

Цитата wad_ww:
Ковыряя им присланный amel_27 SETUPLDR.BIN получаю сообщение от WinHex, что он не находит таких (i386) вхождений »
помнится отправлял ужо профиксенные, XPBOOT.BIN назвал кажись BOOT.BIN
WINNT.SIF видел у тебя в i386 - тебе он не нужен... разве только подсмотреть ключ установки
Цитата wad_ww:
Действительно достает это сообщение при каждой перезагрузке. Как его забороть »
Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Параметры -> в списке смени ОС по умолчанию -> Ok

Отправлено: 09:48, 24-04-2008 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как из DVD диска ОЕМ-производителя получить чистый дистрибутив?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено