Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Связан ли срок жизни и скроость работы HDD с кол-вом свободного места и расп. файлов?

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - Связан ли срок жизни и скроость работы HDD с кол-вом свободного места и расп. файлов?

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 10-02-2008
Дело не в цене.
Я не пытаюсь сделать из Висты нечто похожее на 8МегаБайтную Win 95, а лишь уменьшить на сколько возможно объём. Для РАТА систем как раз будет +.

Цитата Vadikan:
Обсуждение вынесено из темы Какие файлы можно удалить? форума Windows Vista

Отправлено: 23:11, 09-02-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Admiral:
запись производится последовательно, не разделяясь. »
Это твое заблуждение

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:18, 11-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 8

Могу сказать точно, что количество записанных данных не влияет на долговечность винчестера.
Цитата Ment69:
Скорость вращения у HDD постоянная, на заводе HDD калибруется на этой скорости. »
совершенно верно. При этом добавлю, что во время вращения дисков в HDD образуется так называемая воздушая подушка, которая не дает головкам чтения/записи прикасаться к самим дискам. Таким образом, во время работы HDD эти самые головки чтения/записи не могут нанести вреда жесткому диску, а вот если произойдет отключение электроэнергии или напряжение скачнет, тогда все может быть.

-------
Powered by ASUS
Signature Picture Description

Отправлено: 10:04, 11-02-2008 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Н-дя.. похоже, автор вопроса начитался околонаучных статей... ему пытаются озвучивать факты, он предлагает на рсаамотрение теории, причем собственного изготовления.. хе-хе
Вот скажите, уважаемый Admiral: по вашей теории чем меньше данных на ж.диске находится, тем дольше он проживет, так?
1) возьмем два ж.диска, емкостью 10Гб и 500Гб соответственно. Каждый разбиваем на полгую емкость и кладем на каждый по файлу в 4Гб. По вашей логике при одинаковой нагрузке первыйм выйдет из строя 10Гб-ный диск - его занятость составляет 40% против менее чем 1%-й занятости 500-ки.. так?
2) мне кажется, всем участникам обсуждения хочется узнать, каким образом, на основе чего и на сколько вышеозвученная 500-ка будет работать медленнее и как это должно не повлиять на скорость передачи данных?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:50, 11-02-2008 | #13

Ветеран

Уточним, рассматриваем же РАТА диски. На САТА меньше опыта и там немного другой алгоритм подачи (не хранения) данных, NCQ бережёт их, напрягая проц при этом.
Цитата Ment69:
Это твое заблуждение »
Мнение сформировано на основе анализа дефрагментатор диска,
на который писали файлы размером > 700мб.
Ещё зависит от ФС.
Цитата ShaddyR:
автор вопроса начитался околонаучных статей. »
Вадикан автор темы, я лишь косвенно стал автором.
Цитата ShaddyR:
он предлагает на рсаамотрение теории, причем собственного изготовления.. хе-хе »
Одним словом это называется опыт.

Цитата ShaddyR:
чем меньше данных на ж.диске находится, тем дольше он проживет, так? »
Чистая механика, винту не зачем много шуршать ведь там мало чего есть.
Если позволите задачка: какой конспект более опрятный - исписанный полностью или частично (подписали лишь )? Условия хранения равные.
Цитата ShaddyR:
первыйм выйдет из строя 10Гб-ный диск »
Резкну предположить, что да.
Цитата ShaddyR:
2) мне кажется, всем участникам обсуждения хочется узнать, каким образом, на основе чего и на сколько вышеозвученная 500-ка будет работать медленнее и как это должно не повлиять на скорость передачи данных? »
А почему медленнее?

Народ я может действительно, в чём заблуждаюсь, не правильно истолковываю данные, но я исхожу из опыта. Если у кого есть документированные данные (именно из-за отсутствия н-х Вадикан и вынес меня с обсуждением в тему) то прошу предоставить их.

Отправлено: 14:21, 11-02-2008 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Admiral:
Чистая механика, винту не зачем много шуршать ведь там мало чего есть. »
ДЫК ведь говорят вам: ж.диск вертится всегда с одной и той же скоростью, она специфицирована для каждой модели. Он и неразбитый на разделы будет вертеться с той же скоростью - вы об этом задумавылись?

Цитата Admiral:
уменьшается врашение шпинделей. »
ИМХО вам нужно опираться не на собственный опыт, а на изученные данные по работе накопителей на магнитных дисках. Тогда вам было бы легче не только оперировать понятиями, но и не фантазировать на темы, на которые можно получить чисто технический ответ. Как говорится, RTFM
И начать рекомендую с изучения устройства и принципа работы жесткого диска (напр., здесь и далее по запросу)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 11-02-2008 в 14:41.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:26, 11-02-2008 | #15

Ветеран

ShaddyR, вертится да постоянно, но шуршит то над данными, а не над пустым местом.
Замечание на счёт шпинделя мне уже выразил Ment69, на что я переспросил
Цитата Admiral:
Ment69, шпиндель не может свистеть? В старых винтах даже вроде смазка была. »
Цитата ShaddyR:
RTFM »
ОК. Пока нечего добавить.

Отправлено: 14:52, 11-02-2008 | #16

Старожил

Благодарности: 8

Admiral, как по вашему для чего нужна дефрагментация диска?

-------