|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Постоянно вылетает таблица файлов |
|
|
[решено] Постоянно вылетает таблица файлов
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите розобраться и убедить сервис-центр.
После установки винды и всех драйверов (SATA-II 300Gb Seagate Barracuda 7200,16mb), устанавливаю касперского, запускаю на проверку и машина начинает сильно виснуть пвлоть до полного зависания (не двигается даже мыша), то же самое происходит при содании образа Алкоголем, или при интенсивном копировании. После перезагрузи слетает либо полностью таблица файлов либо начинается восстановление проверка на беди виндой, потом исправляются куча ошибок. Но при повторной загрузке виндовса и запуска касперского ситуация повторяется. При установке на IDE ATA Maxtor 120Gb, все работает нормально. Носил в сервис-центр (SATA-II 300Gb Seagate Barracuda 7200,16mb), провериди на беды и Smart и дружно послали меня домой . |
|
Отправлено: 12:55, 22-01-2008 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShellL:
Замучался я и купил себе новый винт WD(хочется стабильности). Протестировал из под DOSa и остался довольным, только 20 кластеров с откликом до 50ms . Запустил каспера, и он подлец таки нашел ошибку, попросил ее исправить с перезагрузкой стандартной утилитой, после исправления ошибки, запустил еще раз, и опять такая же ерунда. Я его быстеренько остановил и уже без перезагрузки запустил "диск->свойства->сервис->выполнить проверку" поставил две галочки "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора". Случилось чудо, беспредел прекратился, все работает как часики . Те же операции проделал и со старым винтом, тоесть предыдущим(не такой то уж он и старый, еще 1,5 года гарантии). И вроде работает нормально, хоть и как второй. Попозже установлю винду на него и роскажу впечатления. Вопрос1: на сколько мне известно майкрософт делает не самые лучшие стандартные утилиты, какую вы можете посоветовать програмку именно для исправления ошибок? И по поводу сервис-центра, отнес я им данные по тестам "Викторией" которые выкладывал здесь, так они говорят: - SMART - GOOD а значит ничего никто не поменяет , вот если бы вы принесли с бедом - вот тогда пожалуйста . Вопрос2: Как зделать "BED" на винте, чтобы гарантия не пострадала ]:-) |
|
Отправлено: 11:12, 10-02-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YmNIK:
Цитата YmNIK:
|
||
------- Отправлено: 08:05, 11-02-2008 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShellL:
Цитата ShellL:
Наверное тема может быть уже закрыта, т.к. стабильность наконец-то пришла в мой дом(уже вторую неделю никаких проблем с компом). Всем большое спасибо за советы, и за то что остались не безразличными к моей проблеме. |
||
Отправлено: 08:35, 11-02-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YmNIK, слушай дак всетаки касперский, ведь не понятно как решилась проблема? а какая версия стояла? сейчас он стоит или отказался от него?
а находил он чего? вирус? как зверь назывался? |
------- Отправлено: 11:18, 11-02-2008 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решилась не так как я предпологал.
Изо всего вышеизложенного можно зделать несколько выводов(итоги): 1. Перед тем как что-либо покупать, необходимо побольше узнать о покупаемом обьекте и форумы это кстати самый лучший инструмент, на всякий случай можно узнать и у знакомых, желательно как минимум три мнения, чтоб определиться, но формы все равно лучше, здесь мнений очень много. 2. Если что-то и преобрели, то обязательно протестируйте, поганяуте по полной, главное не переборщить . 3. Ну и если вам что-то сразу не понравилось, то лучше сразу с этим розобраться. 4. А для того чтобы можно было разобраться, покупать необходимо в нормальных магазинах, люди не экономте, все равно дороже выйдет . 5. Теперь по поводу Касперского, как мне объяснили он не всегда корректно работает с NTFS потоками, поэтому могут быть и глюки, а если были соблюдены выше изложенные правила то проблем быть не должно. 6. Есть очень много удобных програм по организации форматирования винчестеров, но как я понял лучше это делать естественным путем, тобиш ручками и желательно не кривыми (спросите совет в форуме и Вам будет счастье). 7. Если у кого-нибудь возникли такие же проблемы, попробуйте запустить в свойствах диска на вкладке "свойства" кнопка "Выполнить проверку..." с отмеченными свойствами "Фвтоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора", по крайней мере мне вроде помогло, если ситуация изменится, постараюсь об этом сообщить. 8. Ну может мне и не повезло, и не стоит говорить о Seagate Baracuda плохо, но не могу здержаться. И как мне стало известно не удного меня такая проблема ]:-). Хоть как второй винт Seagate вроде претензий не имеет. Ну пожалуй и все. P.S. Если у кого есть вопросы, может теперь и я смогу чем посоветовать )))) И еще раз всем спасибо за помощь |
Отправлено: 11:59, 11-02-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YmNIK, это конечно все понятно, что с касперским, пользуешься или нет? были ли вирусы?
|
------- Отправлено: 12:33, 11-02-2008 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL,
Пользуюсь, ну от нравится он мне и все, хоть мир треснит, а касперский будет защищать мой комп. Значит история началась с моего старого винта (Maxtor 120Gb АТА). На нем завелся какой-то вирус уже непомню (помоему их было четыре). Но самое страшное что поселились глубоко, про вирусы я узнал уже потом, просто совпало это все с тем временем когда я переезжал, как то не до компьютера было. Так вот, решил я обновить машину полностью, но сразу не получалось поэтому постепенно и винчестер был вторым моим шагом. Поработал он где-то месяц и через часика три-четыре после включения начинал сильно гудеть(напоминает взлет реактивного самолета ). После третьего раза (когда я настоятельно попросил протестировать его в течении 5 часов) мне его наконец-то заменили на такой же 320.00 Gb Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS 7200rpm,46Mb,SATA-II. И вот тут началось самое интересное. Старый свой Maxtor АТА я решил отдать сестре вместе со старым компом (для бакалавра сойдет) и при этом сбросил все на свой уже новый, замененный винт. Примерно в это время один из вирусов начал меня доставать. Впринцепе он не сильно то и вредный, просто из локального диска делал что-то типа DVD-ROM и при входе на любой диск выдавал ошибку мол это приложение не удалось запустить. А если по локальному диску клацнуть правой кнопкой мыши то открывалось такое же меню как на автозапускаемом DVD-диске, тоесть по умолчанию была команда "атозапуск диска" которой впринцепе не должно было быть . Когда выбрал в свойствах показывать скрытые и системные файлы, то обнаружился и сам вирус. Селился он в самом корне в виде файлов avtoran.ini и каких то скриптов, причем фалы эти быстро исщезали почамуто сами, и не давали себя удалить. Короче с горем пополам я удалил этого трояна и остальную гадость вот и когда запустил полную проверку компьютерас нового винчестера у него вылетела таблица файлов, причем сразу грохнулись несколько локальный дисков. Я довольный что не пропали самые нужные файлы (диск с играми и фильмамы накрылся почемуто в перую очередь) быстренько перекинул их на болванку и занялся лечением нового винта, старый не пострадал вообще(несчитая зараженный файлов которые были либо успешно вылечены либо удалены). Ну вобще поначалу я думал что это вирусы виноваты(кстати может оно так и было), но потом когда я отформатировал полность винт с пятикратным проходом уничтожения данных, понял что не все так просто. В сервис -центре мне россказали что виновата возможно: 1. память 2. дрова не подошли 3. виндовс крякнутая 4. и намекнули что может я кривой. Вроде как протестировали, сказали, что SMART - GOOD, и что пока это не изменится то они ничем помочь не могут (вот как появится бед, вот тогла и приходите). И они в какой-то степени правы, пока не запускаеш Касперского, или много сеансов копирования, то все стабильно. Из под ДОСа сканировал поверхность, тоже вроде все нормально, не идеально конечно, но работает, тестировал S&M тоже никаких отклонений, все гладко. Но сами понимаете нельзя работать на компьютере не защищенном антивирусом, а NOD32 и Dr.Web и др. мне не нравятся, решил купить новый винт, на этот раз WD. Зашел в нормальный магазин, купил винт с условием что если мне не понравятся тесты то я его верну в течении 2-х недель. Пришел домой и поставил на сканирование поверхности. Результат небо и земля (Кластеров с откликом на Seagate до320ms=55065 и 1,2s=47 , а на WD до 50ms=21 и один до 120мs). Установил я на WD ОС с драйверами и Касперским(чисто для проверки, как он себя покажет) и все-таки в одном месте винда выдала ошибку возле часиков, мол обнаружена ошибка на диске Install (но компьютер не завис хоть и жутко тормозил). Я установил проверку этого вдиска с последующим исправление ошибок. Система отказалась делать это без перезагрузки. Исправила все, я на всякий случай установил проверку с исправлением и на остальных локальных дисках, в том числе и на Seagate и вот уже 2 недели без проблем все работает как швейцарские часы (хоть я так и не попробовал установить ОС на Seagate, после этих проверок). Вот такая история, дившаяся на протяжении 4-5 месяцев. До сих пор не могу опорядочить всю информацию сброшенную в свое время на болванки. P.S. Еше несколько таких историй и можно переходить в писатели-фантасты . |
Отправлено: 13:36, 11-02-2008 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YmNIK:
|
|
------- Отправлено: 14:36, 11-02-2008 | #28 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать к стати, Винда может не правильно диагностировать Беды, и исправлять несушествуюшие ошибки
а по моему, это просто винт глючный |
Отправлено: 14:45, 11-02-2008 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nici:
|
|
------- Отправлено: 14:48, 11-02-2008 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Слетает постоянно таблица разделов | BachiStil | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 15-01-2009 10:39 | |
Ошибка - [решено] IE 7 вылетает с ошибкой | Righter | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 22-09-2008 15:46 | |
[решено] Постоянно вылетает ошыбка | zhefran | Лечение систем от вредоносных программ | 15 | 13-05-2008 20:40 | |
[решено] Таблица: прижать футер к низу страницы | Qwe1 | Вебмастеру | 6 | 19-11-2007 10:16 | |
Загрузка - [решено] таблица MFT и буквы дисков | Vito86 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 11-08-2007 10:48 |
|