|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Две подсети без АД |
|
Две подсети без АД
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На W2K3 шлюз между двумя подсетями.
Сервер - главный обозреватель (поставил в реестре), остальные машины ТОЧНО - нет. Работает маршрутизация, DHCP (на обе подсети), WINS (машины из обеих подсетей успешно регистрируются) - надо ИМЕННО WINS. Сервер в Сетевом окружении видит всех, машины из 1-й подсети друг друга и сервер, машины из 2-й подсети друг друга и сервер. Из 1-й сети пингуется 2-я (и наоборот), более того если в командной строке написать имя машины из другой подсети, то войти на неё можно (по поиску тоже ищутся). Если установить АД (сделать контроллером домена) - то проблем нет - всё отображается. НУЖНО, ЧТОБ ВСЁ РАБОТАЛО БЕЗ КОНТРОЛЛЕРА ДОМЕНА (только раб. группы - такова специфика) Как я понимаю проблема с обозревателем сети. Как его заставить нормально работать? |
|
Отправлено: 09:31, 07-02-2008 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AFAIK никак - либо подсети с КД, либо WORKGROUP и один сегмент
тут подробно расписано: Некоторые вопросы использования многосетевых обозревателей |
Отправлено: 11:29, 07-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх... Хреново, если всё так!
Тогда другие вопросы: 1 А в Линуксе можно? 2 Как бы мне все раб. группы в этот домен закинуть с наименьшими усилиями (желательно, чтоб пользователи ничего и не поняли, а то начнётся...) |
Отправлено: 12:40, 07-02-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fresh spam:
Цитата fresh spam:
Цитата fresh spam:
|
|||
Отправлено: 16:45, 07-02-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
По поводу эффективности - тормозить будет? Если да, то не важно, мне главное результат, а отказаться или принять сеть в таком виде это не я решаю. |
||
Отправлено: 07:22, 08-02-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fresh spam:
Цитата fresh spam:
|
||
Отправлено: 08:33, 09-02-2008 | #6 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ты не сказал какие сети подключены к 2003. я так поня разные т.е. например 192,168,0,0 и 192,168,1,0. правильно?
есть конечно несколько решений штатным и не очень способом вот они: 1 - на центральном сервере ставиш две сетевухи(а их у тебя итак там две) в мост. только одно условие сеть должна быть одна в обоих сегментах. т.е. 192,168,0,0 в одном сегменте и такаяже точно 192,168,0,0 в другом сегменте. в режиме моста 2003 будет пропускать туда и обратно весь траффик включая широковещательный. и машины станут видны из обоих сегментов. что и не странно т.к. сеть у них одна. учти что если тебе надо шлюзовать все в глобальную или другую сеть через 2003 то нужен дополнительный сетевой интерфейс(или дополнительный маршрутизатор, аппаратный или на базе ПК). т.к. эти интерфейсы станут недоступны для чего нить кроме мостования.) 2 - поставить в центре системы коммутатор. сделав таким образом звезду в вершине 2003, а далее правый сигмент и левый. опять таки сеть должна бить одинаковой т.е. например везде 192,168,0,0. что само собой разумееться. 3 - поставить два сервера WINS(по одному в каждом сигменте) и настроить репликацию. непробовал никогда. помоему мастерОбозревательСети и WINS это разные вещи. скорее всего работать нестанет. хотя... вообщем я неуверен. попробуй если хош. или ктонить прокоментируйте. но учти: если обе сети большие то широковещательного траффика как канального так и сетевого уровня может быть неприемлемо много. само собой разумеется однозначное использование WINS для уменьшения широковещания на сетевом уровне. а вот с канальным широковещанием ты ничего поделать несможеш.( смотри сам. также снижение производительности 2003(если там задумают ставить сервер каких нить приложений или служб). т.к. по одному интерфейсу не более 100Мбит в одну сторону. а если у тебя два интерфейса тогда каждый сегмент будет получать доступ к серверу на скорости 100Мбит в одну сторону, а не делить её со вторым сигментом(конечно есть решения и этой проблемы) |
------- Отправлено: 20:44, 10-02-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wertyg:
|
|
Отправлено: 11:15, 11-02-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо конечно, но
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 12:38, 11-02-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DHCP на две подсети | farlow | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 13-11-2007 10:15 | |
Две сетевухи из одной подсети. | Maveric_ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 28-03-2007 12:16 | |
СЕТЕВАЯ ИГРА - ДВЕ ПОДСЕТИ??? | Guest | Сетевые технологии | 3 | 26-03-2004 12:17 | |
Две подсети в одной сети | Guest | Сетевые технологии | 11 | 20-11-2003 11:55 | |
Две подсети на протоколе TCP/IP | Alex S | Сетевые технологии | 1 | 28-05-2003 13:04 |
|