Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6693

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

(*.*)

Благодарности: 6693

Цитата ShaRP:
центр высплывающих надоеданий ака "центр безопасности" отключаю сразу и нафиг, и совершенно об этом не жалею. »
Так ОС же не только для опытных юзеров делается. Основная масса зараженных компьтеров как раз у чайников, а им такие уведомления важны. И их не отключать надо, а анвитирус с фаерволом устанавливать, тогда и увеодмолений не будет. Вот тебе и более безопасная ОС - она тебе говорит, что надо делать, чтобы себя обезопасить. Разве неправильно говорит? Правильно, ты же пользуешься антивирусом и фаерволом, хотя и без ее подсказок. А просто отключение - это страусиная политика, от заражений не обезопасит.
Цитата ShaRP:
Р.S. Однако меня по-прежнему никто не убедил, что Vista стоит апгрейда на нее. »
Гм... а зачем убеждать в этом человека, который по его словам ОС Windows лишь терпит. Тебе не надо переходить на висту! Тебе надо на линукс переходить, там и с безопасностью получше, и фаервол с антвирусом не нужен, наверное

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:13, 10-02-2008 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата Vadikan:
и фаервол с антвирусом не нужен, наверное »
А кудаж без него? Линукс логичнее чем Windows. Честное слово! Vadikan, ты недавно писал про %systemroot и %loclal что-то. (Рееcтр и права на установку программ в Vista) Ошибка программы описанна очень красиво. Но почему ОС позволила этой ей это сделать?! Потому что это лишь рекомендация MS? Linux в силу своей свободы не лишен недостатков.(чуток в оффтоп залезли)
Я буквально сегодня устанавливал себе ОС Vista. Кстати, раздосадовал его установщик. Я правда не нашел драйвера под материнскую плату, но не это главное. ОС отказалась регистрироваться в домене. (Вполне возможен косяк домена, Опять таки не главное). Главное было то, что ОС в режиме простоя (Business Edition) скушал 300 с лишним Мб ОЗУ из 512 присутствующих. Да, не спорю крассиво. Но для железа для этой красоты пока нет. Можно ли урезать все эти финтифлюшки? И заставить ее приемлимо работать с малым (по ее меркам) объемам ОЗУ? Мне не удалось ввостановить архив моей учетной записи сделанный штатными средствами XP. Это было пожалуй последней каплей, и я вернулся к XP.
В защиту MS могу сказать лишь то, что разработать целиковую ОС для столь широкого применения очень сложно.
Цитата Vadikan:
Основная масса зараженных компьтеров как раз у чайников »
Если бы эти чайники читать умели ......... Вот и получается, что ОС держит тебя за полного дурака. Так обидно.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:38, 10-02-2008 | #92

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Тебе надо на линукс переходить, там и с безопасностью получше, и фаервол с антвирусом не нужен, наверное »
Для обычного десктопа- да, практически не нужен. Для серверных служб- желателен.
То же самое примерно- и с антивирусом...

-------
display.php.png

Отправлено: 02:06, 10-02-2008 | #93

Radio-active

Благодарности: 44

Сегодня наконец-то снес висту и вернулся на ХР
За два месяца виста, надоела тем, что сжирает всю память подчистую, работать одновременно с firefox и google earth невозможно, google earth не хватает памяти и он закрывается. В UT3 играть невозможно, каждые 2-3 минут выскакивает сообщение о недостатке памяти с предложением закрыть игру.
Сегодня открыл папку с ~2000 фотографиями, explorer.exe сожрал 1.5Гб памяти выдал ошибку и закрылся, это было последней каплей.
Имхо, vista не чуть не стабильнее хр, а вот памяти кушает немеряно, на хр мне 1гб хватало, на vistе 2х ни для чего не хватает.
После vistы интерфейс ХР кажется легким и приятным, никаких наворотов, только синий слишком
Еще под vistой у меня не работал ТВ тюнер и сканер, для них драйверы для vista просто не выпускали.
Теперь буду ждать следующую версию windows, а может к тому времени и на linux перейду, новые законы этому как раз способствуют
И кстати о поиске, который хвалил кто-то из админов, собственно папку с фотографиями я открывал чтобы найти там нужные снимки, так как в поиске vistы я не нашел поиска в интервале между двух дат, который был в ХР, можно указать только до даты или после даты. В общем поиск мне не понравился.

Отправлено: 13:22, 10-02-2008 | #94

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата Plutonium 239:
каждые 2-3 минут выскакивает сообщение о недостатке памяти с предложением закрыть игру. »
А файл подкачки тоже был переполнен?
Цитата Plutonium 239:
новые законы этому как раз способствуют »
Как раз политика Висты отхода от Вин32 апи и переход на .НЕТ ФреймВоркс, может толкнуть производителей софта, не партнёров МикроСофта, перейти на Линукс среду разработки.
Все равно ж новое осваивать, так можно и под Линуксом.

Отправлено: 13:38, 10-02-2008 | #95

Radio-active

Цитата Admiral:
А файл подкачки тоже был переполнен? »
настройки были по умолчанию, был ли он переполнен уже не узнать
Цитата Admiral:
Как раз политика Висты отхода от Вин32 апи и переход на .НЕТ ФреймВоркс, может толкнуть производителей софта, не партнёров МикроСофта, перейти на Линукс среду разработки. »
это тоже хорошо
и еще добавлю про висту HP photosmart D5163 в комплекте два диска, на ондом написано Win 2000/XP, на другом Win Vista, на втором драйверов под висту нет на сайте HP есть только урезанная версия под висту, которая не позволяет печатать на болванках до самой дырочки
Так же работа висты с веб камерой мне не нравится, в ХР она отображается в моем компьютере, ее можно открыть посмотреть картинку с нее и сохранить скриншот, так же в висте ее не видит ни одна программа для работы с видео, даже Windows Movie Maker, в ХР все отлично, захватить видео можно любой программой. Ну а про сетевые соединения я вообще молчу

Отправлено: 13:59, 10-02-2008 | #96

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата Plutonium 239:
Ну а про сетевые соединения я вообще молчу »
А что с ними такое?

Отправлено: 14:07, 10-02-2008 | #97

Radio-active

Цитата Admiral:
А что с ними такое? »
в ХР для каждого подключения отображается значек в трее, один клик и можно посмотреть статистику подключения, а в висте чтобы добраться до подключений и статистики нужно много покликать значек который можно включить в висте, даже не отображает текущую активность, мигает сам по себе
после пары часов, работы в ХР после висты, такое ощущение, что купил новый компьютер, все просто летает

Отправлено: 14:21, 10-02-2008 | #98

Бывший модер

Благодарности: 135

Цитата Vadikan:
И их не отключать надо, а анвитирус с фаерволом устанавливать, тогда и увеодмолений не будет »
Хмммм... Clamwin она опознает? Или его связку еще с чем-то? Например, ClamAV через Spyware Terminator? А если не опознает, то будет и дальше ругаться как дура... Так что "Нафиг! Нафиг!" сказали бояре.

И вообще давно известно, что самое слабое место в системе - прокладка между клавиатурой и креслом...

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 17:56, 10-02-2008 | #99

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1524

Мне тоже Виста не понравилась. Был тут куплен ноутбук одному из директоров нашей конторы — Sony, последней модели, стоимостью тысяч под девяносто. С характеристиками там всё в порядке, подробностей не помню, помню, что 2 Гб памяти, Wi-fi-модуль встроенный, короче, упакована машинка солидно. Развернулась эта Виста из образа, мы там всё настроили, поставили программы нужные, лицензионный Офис 2007... Тормозит, зараза. Диод жёсткого диска горит практически постоянно.
Что же за начинка нужна, чтобы Виста "летала"? Энергопотребление таких "компонентов будущего" будет огромным, ни о какой экономичности речи не идёт, как я понимаю.
Я был удивлён переменами, например, тем, что произошло со свойствами экрана. В ХР открывалось окно со вкладками; в Висте надо открыть отдельное окно, где перечислены эти свойства (причём, они переименованы, сразу и не поймёшь, что и как), и после щелчка на нужном пункте, открывается уже знакомое по ХР окно, но только с одной вкладкой. Зачем было делать это промежуточное окно, непонятно.
Окон всяких подсказок, справок, уведомлений, предупреждений открывается просто огромное количество.
Произошла ошибка? Сейчас мы всё исправим! Ищу решение... Нашёл! Ну-ка, ты, как тебя там, за клавиатурой! Нажми на эту кнопку! Молодец, а теперь нажми на эту.
Кажется, что теперь не ты управляешь системой, а система управляет тобой. Наверное, в следующих версиях Windows человек будет лишним, система сама себе будет создавать проблемы и сама же их решать.
Получается дурацкая ситуация — Висту использовать не хочется из-за тормознутости и неочевидных преимуществ (да, и стоимость у неё тоже ничего себе), а Линукс рад бы использовать, да ни в игры там не поиграешь, ни драйверов для моего железа... Куда катится операционкописательство, непонятно.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 20:26, 10-02-2008 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено