|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора |
|
Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Ссылки по теме:
Цитата ShaddyR:
|
||
Отправлено: 15:18, 06-11-2002 |
fascinating rhythm Сообщения: 6577
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ASUS — фирма-то неплохая, её в расчёт брать можно, а вот Proview... Не знаю, не знаю.
NEC-и, как раз, доверие вызывают. DVD-приводы у них, по отзывам, стали хуже, а мониторы хорошие до сих пор. Выбирать надо по критериям примерно таким: 1) Диагональ 2) Широко- (для фильмов) или неширокоформатный (для всего остального). Байки про человеческое восприятие — якобы, человек устроен так, что смотреть на широкоформатный монитор ему удобнее, оставим на совести отделов рекламы. 3) Цифровой вход (DVI). Лучше, чтобы он был, и подключать надо "по цифре". Учитывайте, что чаще всего провод для соединения с компьютером в комплект монитора не входит, так что добавьте к стоимости такого монитора ещё стоимость шнура. ASUS, кстати, провод DVI кладёт. 4) Тип матрицы. TN + film — быстрая и дешёвая (для игр и фильмов, чёрного цвета нет), или PVA/MVA (качество изображения выше, дороже, отклик медленнее, идеален для работы, чёрный цвет уже похож на чёрный). Прочие типы я не беру, это уже другие запросы. 5) Поворотный экран — нужен или не нужен? 6) Регулирующаяся высота — нужна или не нужна? 7) Зеркальная-незеркальная поверхность матрицы. Зеркальная смотрится шикарнее (в выключенном состоянии, когда монитор выбирается в магазине). Если монитор должен производить впечатление, когда стоит выключенным — это Ваш выбор. Ещё поверхностью зеркальной матрицы хорошо снимать отпечатки пальцев, или пользоваться ей как зеркалом. А вообще — вещь ненужная. 8) Внешний вид монитора. На него обращаешь внимание первую неделю со дня покупки. Дальше видишь только то, что этот монитор показывает. Ещё нужно обратить внимание на равномерность подсветки и "битые" точки при покупке. Также надо сказать, что в пределах 300-350 долл. мониторы примерно одинаковы по качеству у любого производителя. Тут скорее вопрос личных предпочтений. Лично я не люблю продукцию Samsung, Acer и настороженно отношусь к непонятным фирмам типа Proview. |
------- Отправлено: 14:22, 07-02-2008 | #561 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для тех кто понимает в кривых и цветах, говорят что ASUS VW222u очень хороший выбор. вот ссылка на тест http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/23091#05
Внизу в заключении его рекомендуют. как самый лучший из 12-ти тестируемых. наверно определился с выбором. смущают только предустановки Splended которые по словам тестеров только портят цветопередачу. Если кто видел этьот моник в работе, юзал или по тесту прошу отписаться |
Отправлено: 17:41, 07-02-2008 | #562 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oIo_DeN_oIo:
Спецификации: http://www.asus.com.tw/products.aspx...40&modelmenu=2 |
|
------- Отправлено: 23:38, 07-02-2008 | #563 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я просто не знаю насколько этот ASUS VW222u 22 дюйма будет удобен в использовании например просто работать за компом. ведь такой здоровый... не будет ли растянуто изображение.. в том же самом ворде асидси и играх...
поделитесь впечатлениями кто работал за 22 дюймами. |
Отправлено: 10:36, 08-02-2008 | #564 |
|
С современными играми тоже вряд ли будут трудности — у них режим широкого экрана предусмотрен, да и с несовременными быть не должно. Можно либо растянуть изображение, либо оставить чёрные полосы по краям. Если играете в современные игры, подумайте, потянет ли Ваша видеокарта игру с таким разрешением? И вообще, целесообразность покупки такой диагонали тоже обдумайте. Я вижу три причины покупать такой монитор — для фильмов, для работы, например, с какими-либо редакторами (например, звуковыми, чтобы все меню влезали, и было комфортно) и для того, чтобы говорить: "А вот у меня монитор двадцать два дюйма!". Для работы с графикой этот монитор не годится по причине наличия в нём матрицы TN + film. |
|
------- Отправлено: 11:10, 08-02-2008 | #565 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
видяхи собираюсь брать какуюто из них а есть ли разница при работе видеокарт на AMD и INTEL PCI-E 512МБ "GeForce 8800 GT" (GeForce 8800 GT, DDR3, 2xDVI, TV) любого "производителя" PCI-E 512МБ Sapphire Radeon HD 3850 (Radeon HD 3850, DDR3, 2xDVI, TV) |
|
Отправлено: 15:02, 08-02-2008 | #566 |
Ветеран Сообщения: 7212
|
|
|
------- Отправлено: 15:07, 08-02-2008 | #567 |
Старожил Сообщения: 477
|
|
|
------- Отправлено: 16:18, 08-02-2008 | #568 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще как смотреть на время отклика, яркость и т.д. Что лучше 8 мс или 2 мс, не могу никак догнать? Какая фирма лучше по 19-шкам, какую модель выбрать до 350$? Заранее благодарю!
|
Отправлено: 16:49, 08-02-2008 | #569 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать НЕ я всёже на ASUS VW222u и остановлюсь... только вот скажите как или чем можно убрать растянутось при смене разрешения?? ну чтоб полосы побокам были но не растягивалось изображение?
|
Отправлено: 17:07, 08-02-2008 | #570 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Самопроизвольное выключение монитора NEC MultiSync LCD 2090UXi | Nun-Nun | Непонятные проблемы с Железом | 37 | 02-08-2009 11:49 | |
Монитор - Расфокусировка LCD монитора при прогреве видеокарты | Grabber2006 | Прочее железо | 4 | 24-05-2008 10:45 | |
Монитор - выбор салфеток для чистки монитора. | Vlad Drakula | Прочее железо | 16 | 27-06-2006 19:01 | |
Параметры LCD монитора | broodling | Хочу все знать | 10 | 03-10-2005 13:21 | |
Выбор монитора реестра. | Mss | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 07-03-2005 17:42 |
|