|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Специфика ОЕМ и GGS |
|
|
Использование - [решено] Специфика ОЕМ и GGS
|
Пользователь Сообщения: 87 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать новые вопросы)))
1)кроме коробочных версий все остальные привязываются к конкретному ПК,независимо от программы лицезирования,верно? 2)при покупке ОЕМ обязательно нужно покупать новый компьютер верно? 3)к чему конкретно привязываются такие установки?к жесткому диску?к материнке?или же просто к наклейке на корпусе? 4)а что это за сроки использования соглашений?например у Open License 2 года, каждые два года следует проводить дополнительные выплаты?за что? 5)Вопрос лично к вам,а вам часто приходилось лицензировать по Open License?если оценивать обьективно то стоит оно того?просто когда я обратился к паре местных ресселеров они пытались всучить мне ОЕМ,типа Open License и Value это морока,по ним лицензируют редко и все такое... 6)Офис по корпоративным программам тоже аналогичен ОЕМ?то есть привязывается ли к конечному ПК? 7)где можно прочитать подробно что входит в пакет при лицензировании Офиса по корпоративнм программам?по GGS и ОЕМ операционных систем я уже нашел спасибо большое за помощь |
|
Отправлено: 10:06, 05-02-2008 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать L-Soft,
http://forums.microsoft.com/technet-...&tf=0&pageid=2 Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:02, 06-02-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну что, уващжаемый schama, ссылочками померяемся? http://www.microsoft.com/rus/partner...g/default.mspx висит на MS, она не отменена. Пока не отменена. Вот так вот Конечно, то что толкуется на вашей ссылке мне как продавцу более выгодно, за что вам респект Дело в том. что все что там висит не имеет никакой юридической силы, это лишь толкование евангелия от Матфея самим Матфеем. Впрочем, если нотариально снять копию страницы, то это уже вполне себе документ.
|
------- Отправлено: 11:40, 07-02-2008 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать L-Soft, Скажем так я и не утверждаю, что данный документ является законом (пока не является) Юридическим документом есть лишь КОНКРЕТНАЯ надпись на КОНКРЕТНОЙ картонной коробке с приобретенным ОЕМ. Я лишь указываю на интересный момент (изменение), которое может стать неприятной тенденцией (возможно) в дальнейшим. И нам с Вами ( как занимающимся данным вопросом обстоятельно) надо держать (ИМХО) подобное в голове. Не так ли?
Пы.Сы: А мне как "испоьзователю" - танный момент как раз "не в ттему" :-( |
------- Отправлено: 11:52, 07-02-2008 | #23 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу документов.
1. Покупатель приобретает продукт вместе с обязательствами, изложенными в приложениях к этому продукту и со ссылками на более подробное объяснения. 2. Если покупатель не согласен, то может не покупать. 3. Если покупает и пытается не выполнять обязательства, являющиеся частью приобретённого продукта, могут поймать и привлечь к уголовной ответственности. Если понять это, то все обсуждения касаются 3 части. Можно долго искать дырки и механизмы обхода, просто мы не привыкли уважать чужую собственность (да и свою), вот и флудим... |
------- Отправлено: 15:31, 07-02-2008 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mercuryn:
Разрешите узнать где здесь выкладываются кстати механизмы обхода? Лично язаню лишь один - использование пиратского софта. Если тут гдето к этому призывают - ткните пальцем. Ненадо путать только использование механизмов ПОЛНОГО использования предлагаемых возможностей. Надеюсь что Вы не из той братии. которая постоянно призывает: "Если Вам что то надо покупайте FPP и пользуйте на полную", хотя те же документы МС подразумевают очень гибкое использование этих продуктов. Просто это все надо знать. Этому и посвящен данный форум. Да .. Мы не настолько богаты чтоб швырятся деньгами на безлимитные боксы. И лично мне платят за то чтоб я решал данные проблемы. И я их решаю.. И помогаю другим. Простите все остальные.. накипело. |
|
------- Отправлено: 16:00, 07-02-2008 | #25 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотелось бы услышать авторитетное мнение присутствующих о том насколько легальна следующая схема использования OEM и бесплатных продуктов Microsoft.
Дано: Имеется организация с 10 компьютерами, _не_ находящихся на балансе предприятия (Refurbishment. Металлолом уровня iP3, купленный вразнобой на интернет толкучках). На данный момент на них установлены пиратки WinXP. Задача: Легализоваться и построить в офисе небольшую сетку на 8 клиентских машинках + 2 сервера(под две отдела организации). Софт в основном самописный(Delphi, NET). Денег нет (что впрочем видно по компам). Решение: 1) Ставим компы как кучу запчастей на баланс предприятия. 2) Собираем себе из этих "запчастей" 10 якобы "новых компьютеров". 3) Покупаем 2 штуки Windows XP Pro OEM и 8 штук Windows XP Home OEM. 4) На "сервера" ставим Windows XP Pro, бесплатный SQL Server 2005 Express Edition, запускаем встроенный в XP Pro IIS. Корпоративные задачи расшариваем по рабочей группе через веб-сервисы(сам SQL при этом наружу не отдается - все общение только через веб-сервисы) . 5) На клиентские компьютеры ставим Windows XP Home. На них нашу самописную программу которая общается с веб-сервисами на XP Pro. И ? Что я упустил? Насколько я понимаю такая схема использования программного обеспечения Microsoft находится вполне в правовых рамках? |
Отправлено: 03:49, 12-02-2008 | #26 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - [решено] переустановка ОЕМ версий | Vowan | Лицензирование продуктов Microsoft | 9 | 27-05-2008 10:24 | |
Приобретение - [решено] English GGS в рамках Open license | cbh | Лицензирование продуктов Microsoft | 8 | 19-02-2008 16:00 | |
Вопросы по GGS | cbh | Лицензирование продуктов Microsoft | 35 | 01-02-2008 10:19 | |
PHP. Специфика includ'a? | XCodeR | Вебмастеру | 1 | 25-08-2006 18:07 | |
[решено] $ОЕМ$ НЕ переносится на системный раздел | Odinak | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 24-08-2006 21:05 |
|