Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер побще не реагирует на флэшку

Ответить
Настройки темы
Компьютер побще не реагирует на флэшку

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1) если ее вставляешь вобще нет никаких сигналов...
2) вставил другую флэшку, она тоже не заработала, так и после этого и на другом компе перестала быть видна
3) вставил ее в разьем в котором была клава, тоже самое не видит, а клавиатуру видет нормально

Windows sp2
Мать - Asus P5K pro
Все драйвера поставил...

Отправлено: 21:14, 04-02-2008

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vet777:
мне кажется сгорели. Т.к. я тока комп собрал, и когда USB подключал от передней панели, чета напутал, блин тока флэшку купил »
У меня была похожая ситуация: чистил комп от пыли. когда собирал комп кабель от панели USB подключил к первому попавшемуся коннектору usb (обозначен usb 9,10). Когда затем подключил флешку комп как будто погружался в спящий режим, а затем уходил в ребут. После этого подключил кабель в коннектор usb 5,6. Все стало гуд. Кто знает в чем разница куда подключать эту панель? И почему происходят такие фокусы?
Материнка - asus p5b deluxe
панель usb + аудио наверху (корп Tt VC3430 Armor)

Отправлено: 19:19, 05-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата $ancho$:
Кто знает в чем разница куда подключать эту панель? »
Элементарный дефект на материнской плате.
Если флешка накрылась из-за повышеного напряжения, то 99% её можно выбросить.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 20:09, 05-02-2008 | #12

Старожил

Благодарности: 23

simsim, флешка не накрылась. После подключения панели к usb 5,6 все работает. определяется как раньше, запись, чтение все ок

-------
Зачем мне, на***, карате, когда в кармане два ТТ?

Отправлено: 20:34, 05-02-2008 | #13

Новый участник

После того, как слетела Win98SE, поставил поверх XP SP2.
Перестала работать флешка, которая под 98 работала, На соседнем компе с XP - работает, как и другая флешка на моем.
Кроме того при команде eject CD поддон открывается и тут же закрывается.
Что делать?

Мой первый постинг на этом форуме. Если что не так - прости, модератор.

Отправлено: 09:57, 06-02-2008 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Старый_Чайник, При вставленной флешке зайди в панель управления\администрирование\управление компьютером\менеджер логических дисков и посмотри присвоена ли твоей флешке какая нибудь буква, если нет это и есть проблема, присвой ей букву и она появится.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:17, 06-02-2008 | #15

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата $ancho$:
simsim, флешка не накрылась. После подключения панели к usb 5,6 все работает. определяется как раньше, запись, чтение все ок »
А я и не говорил за Вашу флешку. На Ваш вопрос я отвтил, что это мог быть дефект материнской платы, банально, плохая пайка именно конкретного порта, вследствии чего, напряжение на него вообще не подавалось.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 12:57, 06-02-2008 | #16

Новый участник

Ment69,
Буква не присваивается. При втыкании в USB опознается название, но само устройство неопознано. Подсовывал дискетку с дровами, но комп говорит, что у XP все есть и ему этот драйвер не нужен.

Отправлено: 23:17, 06-02-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата Старый_Чайник:
Ment69,
Буква не присваивается. »
дак присвойте или поменяйте на свободную
делается в том же управлении дисками (пр.кн. мыши по мой комп. - свойства - управление - управление дисками)

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 06:46, 07-02-2008 | #18

Новый участник

До этого не доходит .
Описываю процесс:
1. Комп работает. Одну из флешек скушал нормально. Вынимаем и вставляем проблемную (на других компах читается без проблем).
2. Комп реагирует на вставление и опознает название флешки. Пытается подключить и сообщает, что не находит драйвер. Предагает поискать. Даю ему дистрибутив WinXP, разрешаю копаться в интернете, короче, все разрешаю.
3. Долго хрюкает и сдается, сообщая, что устройство не установлено. В списках хардвера устройство стоит как неустановленное (с вопросиком).
4. На других компах прописывается среди дисков, драйверы которых (disk.sys и prtmngr.sys) у меня на машине есть.

Ps. Купил от отчаяния другую - Kingston 4 Gb. Картина та же!

Отправлено: 12:58, 08-02-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 166

Старый_Чайник, видно ли флешку в БИОСе / из-под DOS / из-под LiveCD? Поведение CD/DVD дисковода напоминает довольно типичное для проработавших достаточно долго приводов TSST (Samsung) и HLDS (LG) и связано с поломкой кнопки - датчика положения лотка или соответствующей механики. Однако мое утверждение справедливо для любых случаев извлечения диска - не только программной Eject, но и кнопкой на передней панели привода.
Вообще, как показывает практика, неработоспособность USB портов на новых недорогих материнках становится уже нормальной. Во многих случаях проблема связана с кривым питанием.
Старый_Чайник, Smileplz, если есть картоводы - пробуйте отключить их.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 16:27, 02-07-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер побще не реагирует на флэшку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено