|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:. |
|
Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
All
Прежде чем задавать вопрос в этой теме, пожалуйста
Задавая свой вопрос не забудьте
Пример файла ответов: |
|
Отправлено: 19:05, 03-04-2005 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хех, напишу пост, чтоб потом по поиску могли найти.
Столкнувшись с проблемой переназначения %ProgramFiles% и %CommonProgramFiles% на этапе установки, прошерстил по гуглу и здесь по форуму, и пришел к выводу, что в 95% файлов ответов, в которых есть эти 'переременные' определяются неправильно либо в стандартные значения, но тоже не правильно . Причиной тому, использование %SystemDrive% в пути. А на этапе установки, который обрабатывает эту секцию, либо еще нет такой переменной, либо здесь не предпологается их наличие. (Пусть Гуру меня поправят, если не прав). А поэтому надо либо задавать относительный путь(без использования %SystemDrive%, т.е. как \WINDOWS, например \Programs), либо (не проверял) явно указывать путь с указыванием диска, что не есть хорошо. И на последок, чтоб уже совсем явно было видно, Так было - НЕ работало [Data] AutoPartition=0 MsDosInitiated=0 UnattendedInstall=Yes [Unattended] UnattendMode=FullUnattended OemSkipEula=Yes Repartition=No FileSystem=* TargetPath=\WINDOWS WaitForReboot=No DisableDynamicUpdates=Yes ProgramFilesDir="%systemdrive%\Programs" CommonProgramFilesDir="%systemdrive%\Programs\CommonFiles" [GuiUnattended] AdminPassword=* EncryptedAdminPassword=No OEMSkipRegional=1 TimeZone=125 OemSkipWelcome=1 ProfilesDir="%systemdrive%\Profiles" ;..... [Data] AutoPartition=0 MsDosInitiated=0 UnattendedInstall=Yes [Unattended] UnattendMode=FullUnattended OemSkipEula=Yes Repartition=No FileSystem=* TargetPath=\WINDOWS WaitForReboot=No DisableDynamicUpdates=Yes ProgramFilesDir=\Programs CommonProgramFilesDir=\Programs\CommonFiles [GuiUnattended] AdminPassword=* EncryptedAdminPassword=No OEMSkipRegional=1 TimeZone=125 OemSkipWelcome=1 ProfilesDir="%systemdrive%\Profiles" ;.... |
Отправлено: 12:00, 27-01-2008 | #641 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Piligrim_ua, интересное замечание, спасибо. Вообще, в официальной документации (ref.chm) ни один из этих двух параметров не описан, равно как и на сайте Microsoft я не нашел в доках упоминаний этих параметров применительно к файлу ответов.
В статье Параметры файла ответов действительно описаны оба параметра, но там указаны абсолютные пути. Честно говоря, я просто переводил этот момент, не проверял сам, но поправку в статьи внесу. Вообще, я не вижу смысла переносить Program Files ни на другой диск (все равно после переустановки ОС не будет работать ПО), ни в другую папку (проще переменную %pf% создать, если путь неудобный). И попутно наткнулся на интересную статью: Microsoft does not support changing the location of the Program Files folder by modifying the ProgramFilesDir registry value - это для любителей менять расположение после установки. |
------- Отправлено: 20:48, 28-01-2008 | #642 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Во-первых, есть программы, которые не хотят устанавливаться в папку, путь к которой содержит пробелы, например MATLAB 7.0 Во-вторых, в силу рода деятельности, часть тулз/софта требуется устанавливать в папку, с путем без пробелов, так как тулзы активно ганяют батники, командные сценарии, переменный окружения и очень часто в этих батниках забывают формировать пути в кавычках, например аля %JAVA_HOME%\bin\java вместо "%JAVA_HOME%\bin\java" и т.п. В-третьих, расположение программ на разделе отличном от системного, уменьшает размер фала-бекапа системы, который делается зачастую ПОСЛЕ того как все необходимое установлено и настроено, так что после восстановления будет работать не меньшее колличество программ, чем если бы они были на системном разделе, так как часть софта установленного после бекапа, вполне может работать без приписывания в реестре и т.п. Я например, весь софт, что дает возможность выбирать куда поставить, ставлю в D:\Programs - итого, после переустановки винды, как минимум половина софта продолжает работать на ура. Но меня накаляет немного когда какой-то "новый файл спрашивает, через что открыться" необходимо делать два лишних клика после нажатия на обзор ээх... лень - двигатель прогресса Цитата Wu-Tang:
|
||||
Последний раз редактировалось Piligrim_ua, 29-01-2008 в 00:35. Отправлено: 00:21, 29-01-2008 | #643 |
Ветеран Сообщения: 2115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Piligrim_ua
Цитата Piligrim_ua:
|
|
------- Отправлено: 10:48, 29-01-2008 | #644 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проблема Wu-Tang вынесена в отдельную тему Нужна помощь по настройкам файла ответов и его срабатыванию при установке - Хочу все знать
|
------- Отправлено: 18:51, 01-02-2008 | #645 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то я не понял. Файл ответов winnt.sif не дает менять путь папки Program Files?
Тогда как это делает это nlite? У меня на очень слабом серваке, который только и умеет, как круглосуточно скачивать с нета и раздавать и-нет юзерам (PIII 600MHz+256Mb) стоит очень урезанная версия винды. С целью оптимизации папка Program Files переименована в P, Documents and Settings - D, Windows - W, Temp - T, Common Files - C. И все слава Богу прекрасно работает. Не знаю, может это псевдо оптимизация, но следуя моей логике такая формация должна несколько сократить размер реестра. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если папка Program Files переименована в P, то Traffic Inspector устанавливаться не хочет. WinGate и UserGate работают за милую душу. |
Отправлено: 22:17, 01-02-2008 | #646 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброго всем времени суток!
Никак не могу полностью отключить встроенный брандмауэр Windows. Твики реестра применять не очень хочется. Может кто знает, как это сделать в файле ответов? Вот мой Winnt.sif. Брандмауэр с такими параметрами остается работать. Traffic Inspector проблематично настроить... [Data] AutoPartition=0 MsDosInitiated="0" UnattendedInstall="Yes" [Unattended] UnattendMode=FullUnattended OemPreinstall=Yes OemSkipEula=Yes Repartition=No CrashDumpSetting=0 ConfirmHardware=No OverwriteOemFilesOnupgrade=No DriverSigningPolicy=Ignore NonDriverSigningPolicy=Ignore UnattendSwitch=Yes WaitForReboot=No Filesystem=* Hibernation=0 Win9xUpgrade=No FactoryMode=No DUDisable=Yes [GuiUnattended] OEMSkipRegional=1 OEMSkipWelcome=1 TimeZone=270 AutoLogon=Yes AutoLogonCount=1 EncryptedAdminPassword=NO AdminPassword=* [PCHealth] ER_Display_UI=0 ER_Enable_Applications=None ER_Enable_Kernel_Errors=0 ER_Enable_Reporting=0 ER_Enable_Windows_Components=1 ER_Force_Queue_Mode=0 ER_Include_MSApps=0 ER_Include_Shutdown_Errs=0 RA_AllowToGetHelp=0 [RegionalSettings] LanguageGroup=5 SystemLocale=00000419 UserLocale=00000419 InputLocale=0419:00000419 [Identification] JoinWorkgroup=WORKGROUP [Networking] InstallDefaultComponents=Yes [WindowsFirewall] LogFile="%WINDIR%\pfirewall.log" LogSize=4096 LogDroppedPackets=1 LogConnections=1 [Components] accessopt=Off deskpaper=Off msnexplr=Off WMAccess=Off templates=Off [Display] Xresolution=1280 Yresolution=1024 BitsPerPel=32 [UserData] FullName="User" OrgName="Home" ProductID=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX ComputerName=Comp [Shell] CustomDefaultThemeFile = "%WinDir%\Resources\Themes\Aero.theme" |
Отправлено: 04:28, 03-02-2008 | #647 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Комсомолец, а как насчет почитать ref.chm?
Цитата ref.chm:
|
|
Отправлено: 11:29, 03-02-2008 | #648 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Real Root:
Другими словами, секция [Unattended] описывает параметры "текстового этапа" соответственно пути должны быть вида: TargetPath=\Windows ProgramFilesDir=\Applications CommonProgramFilesDir=\Applications\Common Примечание из REF.CHM для TargetPath: "Путь должен содержать короткие имена в стиле MS-DOS. Не включайте букву диска в путь. Если вы хотите определить диск назначения, используйте параметр командной строки /tempdrive при запуске Winnt32.exe" Секция [GuiUnattended] - это уже графический этап установки, теперь пути могут быть следующие: ProfilesDir="%systemdrive%\Users" |
|
------- Последний раз редактировалось Thom, 04-02-2008 в 06:17. Отправлено: 03:57, 04-02-2008 | #649 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Да и как было описано в некоторых вышеизложенных постах-не работает такой ход. Поэтому и решил спросить. Цитата primewar:
|
||
------- Отправлено: 18:38, 04-02-2008 | #650 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1731 | 07-09-2024 11:40 | |
[решено] Установка из winnt.sif | LordMadman | Автоматическая установка приложений | 10 | 30-06-2007 13:13 | |
winnt.sif (файл ответоб) | tursun | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 03-01-2006 13:15 | |
При установке с жесткого диска не срабатывает файл ответов (nLite) | Rubikon1 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 06-06-2005 19:46 |
|