|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft |
|
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
|
(*.*) Сообщения: 36553 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Внимание! Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13. Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы: Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10 |
|
Отправлено: 17:03, 08-01-2008 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Издание PC World составило список 15 самых крупных технических разочарований 2007 года. Первую строчку в нем заняла операционная система Windows Vista, которая, по мнению PC World, не оправдала ожиданий пользователей. Далее...
|
------- Отправлено: 11:52, 29-01-2008 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предлагаю вернутся к такому вопросу
Цитата Diseased Head:
Но если чего изначально не предусмотрели того и не будет или с отторжением будет приниматься. А вот чего действительно в семействе Win9X/ME не хватает, и чего не так сложно было б добавить, так это многих горячих клавиш, к примеру: Ctrl+S, Ctrl+Shift+F в блокноте, паинте, Ctrl+H снова в блокноте и других комбинаций в прикладном ПО ОС. Когда с машины НТ семейства пересаживаешься на старую с Win98 так очень не привычно возится с мышкой, что до этого мгновенно делалось комбинацией клавиш. В Висте программисты такого внутреннего намудрили (раз уже на ДВД дисках поставляется) что для того, что б перенести это в ХР потребуется очень много времени, а поток денег упадёт так, как рынок уже насытится, а очередная ОС не ковалась… |
|
Отправлено: 23:00, 30-01-2008 | #62 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, во первых. Кроме ваших общих фраз, типа:
Цитата Admiral:
Во вторых. Даже если у XP есть небольшие недостатки (если-б были большие, то она-бы и не пользовалась успехом). А вот у Висты я уже вижу несколько недостатков (в общем, это издевательство над пользователем). Юзеру надо искать новое ПО (а это время и деньги). Виста жрёт ресурсов ПК больше чем нужно. Ограничение доступа к некоторым функциям (якобы - повышение защиты). В третьих. Давайте не будем акцентировать внимание на особенности Российского рынка и на рынок ИТ вообще. Потому как меня, как потребителя, интересует только соотношение: цена(геморой) - качество(отдых). |
|
------- Отправлено: 15:56, 31-01-2008 | #63 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
Компьютерный форум OSzone.net » Microsoft Windows » Microsoft Windows XP » Разное - [решено] Переименование файлов как в Vista Мне кажется что добавить такую функцию к ХР намного проще чем Win9X/ME начал бы читать/писать НТФС или отучился бы от чрезмерного свопинга. Но зато вопрос решается сторонним ПО, что минус Микрософту. Дальше есть функция считывать инструкцию инсталлятора с флехи, что тоже не кисло (а с тенденцией не установки флопиков даёт плюс Висте). Санта розовский бук будет со всеми драйверами, это скорей не плюс, а признак дискриминации ХР. Администрация форума очень даже хвалит Висту, а это опытные люди, так что там действительно могут обстоять дела со стабильностью и в этой теме про это не раз вспоминали. Цитата Diseased Head:
|
||
Отправлено: 17:16, 31-01-2008 | #64 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
Цитата Admiral:
Цитата Admiral:
2) Вообще-то это еще от объема памяти зависит. На 64-х отучай не отучай.... У 98й были более серьезные проблемы. Цитата Admiral:
Вывалить ХР куда труднее, чем 98-ю, если конечно не курочить ее умышленно или особо глюкавыми программами. |
||||
------- Отправлено: 01:40, 01-02-2008 | #65 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если опять же перейти к "за и против".
"За" - некая "повышенная стабильность" - и "повышенная безопасность" (?) "Против": - повышенные системные требования - (потенциальные) проблемы с драйверами - проблемы с совместимостью ПО - недообкатанность системы ("правило второго сервис пака" открыто цитируется популярными компьютерными изданиями) - потенциально нежелательные довесочки вроде DRM'а. Переходя на ХР в 2006-м (весьма поздно), я наоборот, получал почти гарантированную совместимость, и решение довольно существенных проблем (в том числе и совместимостью - поддерживающих 98-ю становилось все меньше). Если бы мне в голову пришла идея сейчас перейти на Висту - я бы затруднился найти для этого причины. |
------- Отправлено: 01:58, 01-02-2008 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата Diseased Head:
Цитата Vadikan:
К тому же, монопольное существования DirectX 10/10.1 в составе Vista. Этот факт в зависимости от игроиздателей может существенно поменять расположения сил в битве Vista vs. XP, в частности за счёт количества перешедших геймеров, которые не станут мерится с меньшим быстродействием от самопального DX10/10.1 для ХР. Diseased Head, ShaRP, наверное у Вас сложилось мнение что я всячески хвалю Висту. Я хочу заметить что я лишь прикинул логику кодеров с МикроСофта в плане внедрять всё лучшего с Висты в ХР. И с вашими замечаниями надеюсь у читателей темы сложится объективная картина достоинств и недостатков Висты, а также оптимальности перехода/не перехода на эту ОС. Бытует мнение, что Виста как МЕ в своё время: не успел развернутся как новая ОС была выпущена (ХР в 2001), а сейчас реально Севен может помешать развёртыванию Висты. Что скажете народ? |
||||
Отправлено: 14:22, 01-02-2008 | #67 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Цитата Admiral:
|
||
------- Отправлено: 01:28, 02-02-2008 | #68 |
|
Цитата Admiral:
Зато - еще довод против - я не поставлю Висту без переразбивки винта, потому что под системный раздел у меня только 10GB, чего под ХР вполне хватает, но Виста, по слухам, только для себя требует почти столько же... |
||
------- Отправлено: 15:31, 02-02-2008 | #69 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
Тоже не понятно, зачем в одной категории требований писать два числа на ёмкость. ShaRP, наверное, единственное условиям смирится с Вистой будет покупка современного ноута (если конечно он надо), к которому может не оказаться драйверов для ХР. Но это чисто дискриминация ХР разработчиками драйверов, а не плюс Висте. |
|
Отправлено: 17:36, 02-02-2008 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Gartner: Microsoft принадлежит почти 80% глобального рынка операционных систем | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 01-05-2011 19:30 | |
Разное - (FAQ) Контакты Microsoft и Техническая поддержка операционных систем | Softkova | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 05-02-2010 12:54 | |
2008 R2 - Vista + Server 2008 (загрузка нескольких операционных систем) | mrchesin | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 01-12-2009 11:55 | |
Загрузка - [решено] Пропал выбор операционных систем после установки XP | Rommel | Microsoft Windows 7 | 3 | 08-08-2009 01:16 | |
10 худших операционных систем в истории человечества по версии Computerworld | OSZone News | Флейм | 57 | 25-04-2009 17:57 |
|