Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » как попасть в перемещаемый профиль?

Ответить
Настройки темы
как попасть в перемещаемый профиль?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Вопрос, создал вчера несколько новых пользователей и прописал им "перемещаемый профиль". Домен создал папки с перемещаемыми профилями. Вопрос в том как мне теперь туда попасть?

п.с Знаю что можно попасть путем добавления себя владельцем этой папки. Но после такой операции профиль отказывается подключаться при входе к учетке. Пишет что сетевая папка не найдена или у вас нет к ней доступа.

Отправлено: 11:51, 29-01-2008

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А зачем владельцем? Просто добавить свою учетную запись на вкладке Безопасность.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 13:14, 29-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

В папку с профилем должен быть доступ у юзера, которому этот профиль принадлежит, и у группы Administrators на том сервере, где расположена эта папка.
Вы в группе администраторов на сервере? Значит доступ должен быть.

Вообще я, например, папки для пофилей создаю руками, права основные наследуются от корня (Administrators:F, SYSTEM:F), добавляю нужному юзеру права (Modify), и только потом прописываю папку в свойствах пользователя.
В этом случае - на 100% уверен, что права будут такие, как мне наод, а не такие, какими их хочет видеть система.

Цитата dimich22:
А зачем владельцем? Просто добавить свою учетную запись на вкладке Безопасность. »
Если права на папку даны ТОЛЬКО юзеру-владельцу, то без смены владельца ничего изменить на вкладке "безопасность" нельзя, будь ты хоть трижды домен-админ.

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 13:18, 29-01-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 9

Насколько я знаю, туда имеют доступ только владельцы этих папок. Даже админ не имеет. Возможно стоит поискать в групповых политиках по этому поводу.

Отправлено: 13:24, 29-01-2008 | #4

Старожил

Цитата dimich22:
А зачем владельцем? »
Выбрав папку с профилем нажимаю свойства потом жму на вкладку "Безопасность" и выскакивает предупреждение. При нажатии на "Ок" заходит во вкладку Безопасность но там все затерто. Я не могу себя добавить. Только могу стать ее владельцем и все.

Последний раз редактировалось Pixer, 05-11-2008 в 13:14.

Отправлено: 13:33, 29-01-2008 | #5

Старожил

Цитата HLT:
Вы в группе администраторов на сервере? Значит доступ должен быть. »
Да я в этой группе. Но зайти всеравно не получатся.

Отправлено: 13:37, 29-01-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 53

Нужно быть владельцем, чтобы сменить права, если профиль не вручную создавался.
Хотя в чем чревата смена владельца? у меня я владелец всех папок пользователей в roaming profiles.
Глюков замечено не было.

Отправлено: 17:00, 29-01-2008 | #7

Старожил

Цитата HellFire_MZ:
Хотя в чем чревата смена владельца? у меня я владелец всех папок пользователей в roaming profiles.
Глюков замечено не было. »
Когда я становлюсь владельцем папки с перемещаемым профилем любого пользователь. То при входе пользователя под своим именем и паролем при подгрузке "перемещаемого профиля" постоянно выдает ошибку типо. сетевая папка недоступна. обратитель к администратору, и все.

Отправлено: 17:47, 29-01-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 53

Цитата Pixer:
Когда я становлюсь владельцем папки с перемещаемым профилем любого пользователь. То при входе пользователя под своим именем и паролем при подгрузке "перемещаемого профиля" постоянно выдает ошибку типо. сетевая папка недоступна. обратитель к администратору, и все. »
а там по моему несколько групп владельцев, вы не удаляете пользователя оттуда?

Отправлено: 18:10, 29-01-2008 | #9

Старожил

Цитата HellFire_MZ:
а там по моему несколько групп владельцев, вы не удаляете пользователя оттуда? »
Нет, я не удаляю пользователя от туда. Может проблема в том что у меня старый сервак, т.е версия винды Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition, без SP1 и SP2, может стоит поставить обновления, как вы считаете?

Отправлено: 10:03, 30-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » как попасть в перемещаемый профиль?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено