Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Возникла проблемка после заземления (зануления) компа.

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Возникла проблемка после заземления (зануления) компа.

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла проблемка после заземления (зануления) компа: меня часто стало бить статическим электричеством. До установки заземления такого небыло. Такая проблемка возникла не только у меня, но и у моих знакомых. Нам интересно узнать: как с этим можно бороться?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 05:36, 27-01-2008

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

а как заземлен комп? На что?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 12:28, 27-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Oleg_SK, это не статика. Переверни вилку в розетке. Разность потенциалов. Вольт 100 проскакивает легко. Земля конечно должна быть не на батарею и или на корпус электрощитка в подъезде.
Бьёт когда за массу и корпус хватаешся?
ЗЫ, обрати внимание на всё, что включается отдельно от питания компьютера.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 27-01-2008 в 12:48.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:35, 27-01-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 7

Носи одежду из натуральных волокон, поливай антистатиком синтетику и меха.
На пол лин.антистатический с землей, как это, спроси у знакомых связистов, админов у которых серверные по уму сделаны.
А так зима, воздух сухой, вот и набираешь статику, потом через комп на землю разряжаешься.

Я на работе браслет антистатический ношу, сначала им на землю касаешься, там сопротивление стоить, поэтому не бъет при разрядке
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:09, 27-01-2008 | #4

Ветеран

Цитата FRZ:
а как заземлен комп? На что? »
Заземление (точнее: зануление) делал электрик в электрощите, на моем этаже в подъезде. Что конкретно он там сделал, я не видел. Я живу в довольно старом доме (построен еще в 60-ых годах прошлого века), и, как объяснил мне электрик, заземление у нас сделать нельзя, только зануление...

Цитата yurfed:
Земля конечно должна быть не на батарею и или на корпус электрощитка в подъезде. »
Вполне вероятно, что у меня зануление идет именно на корпус электрощита в подъезде.

Цитата yurfed:
Бьёт когда за массу и корпус хватаешся? »
Нет. Ударить может при простом прикосновении к неиззалированой части кейса системного блока (но бьет далеко не всегда), при соприкосновении с другим человеком или при соприкосновении с чем ни будь железным (например: входной дверью, или водопроводной трубой). До установки зануления такое происходило на много реже. У моих же знакомых (о которых я упоминал выше) током бьют в основном не иззалированные части кейсов системных блоков. В течении ~2 часов меня там ударило током около 5 - 6 раз. Мне пришлось налаживать там сразу три компа, и как только я переходил от одного компа к другому, то мог получить удар током от компа, к которому подошел. Возможно, им поможет
Цитата yurfed:
Переверни вилку в розетке. »
З.Ы.: Интересно, почему я не могу пометить сообщение от Igor_Av, как полезное? Я не вижу в его посте кнопки "Полезное сообщение"...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 19:19, 27-01-2008 | #5

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Oleg_SK:
Интересно, почему я не могу пометить сообщение от Igor_Av, как полезное? Я не вижу в его посте кнопки "Полезное сообщение"... »
Сделал за тебя
Цитата Oleg_SK:
До установки зануления такое происходило на много реже. »
ты же не думаешь, что то, что тебя бьет током при соприкосновении с дверью зависит от зануления компа? Может, правда воздух сухой, статику набираешь быстро.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 21:47, 27-01-2008 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Oleg_SK, кстати, наличие разрядов статики говорит о том, что зануление-таки сделано. Вся твоя накопленная в организме статика снимается лёгким разрядом. Ходи по полу в тапочках, а не в носках. Ну, и насчёт сухого воздуха - правильно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:59, 27-01-2008 | #7

Пользователь

Благодарности: 7

Это что-то типа токов Фуко(по-простому-блуждающие) и скорее всего где-то недалеко плохо заземленный КТП. Если была-бы статика, то большая вероятность выхода из строя модемов и тлф. аппаратов.Я живу в горной местности и стараюсь не заземляться-статика жгет все что на микросхемах.

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 22:21, 27-01-2008 | #8

Пользователь

Благодарности: 5

Хм, зануление не значит заземление, иногда совершенно обратная картина. Тем более дом старый.

Отправлено: 22:22, 27-01-2008 | #9

Ветеран

FRZ
Цитата FRZ:
Сделал за тебя »
Благодарю, теперь я вижу кнопку "Полезное сообщение" в посте Igor_Av

Цитата FRZ:
ты же не думаешь, что то, что тебя бьет током при соприкосновении с дверью зависит от зануления компа? »
Этого я не знаю. Могу лишь сказать, что после установки зануления меня начало довольно часто бить током, в то время как раньше это происходило очень редко.

Angry Demon
Цитата Angry Demon:
Ходи по полу в тапочках, а не в носках. »
Обычно хожу в тапочках не снимая носков. Кстати, ковров у меня на полу нет.

-------

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 27-01-2008 в 23:38.

Отправлено: 23:25, 27-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Возникла проблемка после заземления (зануления) компа.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено