|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Не ставится Ubuntu 7.10 |
|
|
Debian/Ubuntu - Не ставится Ubuntu 7.10
|
Ветеран Сообщения: 685 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, навозился с мандривой, решил скачать убунту... хоть проц у меня 64 битный, скачал 32 битную убунту, прожег на скрости 4х, начал ставить...установка доходит до 82%, и при этом зависает, а на экране инсталлятора надпись "Настраивается apt" а ниже "идет просмотр зеркала архива". Идти он может очень долго, а точнее бесконечно, никаких обращений к HDD и DVD-ROM нету...вот вам и "дружелюбная" линукс...у меня после этого слетела активация на висте, я никак не мог восстановить (даже через безопасный режим, она отказывалась запускаться) ее... а на дисках у меня ценная инфа, и форматить диск с виндой нельзя! Я попробовал установить мандриву, а она вообще не видит жесткий мой с файлами..ппц, пробовал поставить ХР - не ставится! В итоге понес комп (!!!) к другу, у него сделал бэкап, и тока тока поставил ХР..пишу с чистой ХР...вот такая история, вот вам и первое знакомство с линукс, оно создало особые впечатления об ней... сначало мандрива, установленная с 3 раза, и убившая загрузчик винды "намертво", а теперь убунту...
|
|
Отправлено: 13:58, 25-01-2008 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .ExeRun, значит так, дорогой мой. Если не умеешь читать по-русски, объясняю по-простому. "Просмотр зеркала архива" означает, что в данный момент инсталятор пытается соединиться с серверами репозитория для получения обновлений пакетов. Если тебе это не нужно - отключаешь у себя сеть (выдёргиваешь шнур) и спокойно продолжаешь работать. Неужели так сложно подождать?
|
------- Отправлено: 14:56, 25-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .ExeRun, в данный раздел форума обращаются за помощью, но вы похоже делитесь своими впечатлениями о системе. Если вы хотите пофлеймить, создайте тему в соседнем разделе!!!
По поводу загрузчика Вам уже кажется объяснили - это не вина linux, а вина ваших рук. На счет активации, у вас пиратская версия - вот и проблемы. |
------- Отправлено: 15:15, 25-01-2008 | #3 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать перенесла в раздел по Linux (хотя это даже не флейм )
|
Отправлено: 21:44, 25-01-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата [mzd:
Гг прикольно, мою тему сначало во флейм, потом опять сюда перенесли гг ) |
||
Отправлено: 01:35, 26-01-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ожидание и вправду не поможет (проверено). Даже убивание http-процессов не помогает (запускаются снова неограниченное число раз). Убийство apt ведет к краху установщика.
Помогает только отключение сетевого шнура или /etc/init.d/networking stop во время зависона (можно просто вырубить интерфейс локальной сети ifdown eth0, если он у вас один). Разработчики опять что-то намудрили. |
Отправлено: 03:48, 26-01-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Envel, ну вот. А откуда мне знать, тем более в первый раз вообще ставлю подобную ОСь кстати я передумал ставить...ну нафиг лишний гемор...я хотел поставить из-за среды программирования, я на PHP учусь программировать...я подумал, под винду по реще проги есть, чтобы на PHP писать, чем под линукс...да и потом с загрузчиком ипаца буду опять )) кстати никто не подскажет, как правильно можно удалить линукс, и восстановить виндосовский загрузчик?
|
Отправлено: 05:23, 26-01-2008 | #7 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А их форум на что? Для чего тогда forum.ubuntu.ru?
Цитата Envel:
.ExeRun, учитесь пользоваться Google. Знаю, что говорю это не в первый раз, но тем не менее... Как удалить Linux и установить Windows |
|
------- Отправлено: 11:46, 26-01-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3268
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата .ExeRun:
Цитата .ExeRun:
Попробуйте Denwer ( http://denwer.ru ). Только с некоторыми хостингами бывают проблемы, если скрипты написаны в Винде. Видимо им не нравится конец строки в стиле Win... |
||
Отправлено: 13:04, 26-01-2008 | #9 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [mzd],
прошу прощения, похоже, это надо было переносить не в Linux, а в тес т-форум (хотя есть вариант, сделать еще один форум "не хочу ничего знать". Похоже, эта тема как раз для него ) shisik, обычно дело не в концах строк, а в использовании каких-нибудь специфических win-приемов |
Отправлено: 14:09, 26-01-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - с Ubuntu 8.04 до Ubuntu 8.10 (не повредив Windows) | kagorec | Общий по Linux | 10 | 03-03-2009 21:21 | |
Debian/Ubuntu - Vista+Ubuntu --> XP+Ubuntu | WChek | Общий по Linux | 2 | 02-02-2009 15:26 | |
Windows XP не ставится | Elevy | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 06-02-2007 14:58 | |
Не ставится | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-10-2004 14:23 | |
Не ставится XP | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 12-02-2003 05:02 |
|