|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. |
|
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Эта тема является АРХИВОМ! Новый способ восстановления загрузчика и создания конфигурации двойной загрузки смотрите в этой теме.
|
|
------- Отправлено: 23:48, 14-10-2007 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать отключи винт с ХР и восстанови загрузчик без этого винта с DVD Vistы. Главное сделать что бы виста загрузилась, подключи винт и далее
Цитата Sergikaz:
|
|
Отправлено: 16:43, 22-01-2008 | #331 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Blast,
все равно выдает ошибку... Цитата Sergikaz:
как только ставлю загрузку с винта, где Виста, черный экран и пипец... В общем мужики голова уже распухла, пошел я спать, у нас уже ночь на дворе, а завтра, если не возражаете, опять Вас "помучаю"... ;-)) |
|
Отправлено: 17:38, 22-01-2008 | #332 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а чё тут мучить? если виста даже одна загружаться не хочет, то ей одна дорога - переустановка (с отключенным винтом ХР)
|
Отправлено: 17:57, 22-01-2008 | #333 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hitman76, мне так сильно кажется, что висту надо переустановить, но при ее установке, когда у вас будет выбор разделов используйте те же драйвера, которые позволили вам увидеть опции восстановления системы, думаю, что в этом случае все пройдет нормально
|
------- Отправлено: 22:54, 22-01-2008 | #334 |
|
Доброго дня...
В общем думал долго, что же делать сейчас... Решил вот что: 1) пробую вариант Blast, с использованием других драйверов, но есть сомнения, что прокатит... 2) пробую вариант Sergikaz, с отключением райда с ХР на время установки Висты. Если сработает первый вариант, тогда, в принципе, останется пустяк... Если срабатывает второй вариант, возникает несколько вопросов: - какой винт ставить первым на загрузку в Биосе после подключения райда с ХР? - что произойдет с обозначениями разделов при загрузке ХР, ведь Виста ставится в ее отсутствие, и себе тоже создаст раздел С? Ну и наоборот, как Виста увидит разделы, после подключения райда? -если все ОК, из какой оси запускать EasyBCD для настройки двойной загрузки? |
Отправлено: 03:28, 23-01-2008 | #335 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата hitman76:
Цитата hitman76:
Цитата hitman76:
Цитата hitman76:
|
||||
------- Отправлено: 11:08, 23-01-2008 | #336 |
|
Blast,
В общем установить Висту без переформатирования раздела С удалось только отключив в биосе райд массив. После установки Висты включаю райд первым по загрузке, грузится сразу ХР, ставлю первым винт с Вистой, грузится сразу Виста. Что делать теперь, чтобы сделать двойную загрузку? Из какой оси это лучше сделать? И какую все таки в конечном итоге установить очередность загрузки винтов? |
Отправлено: 14:09, 23-01-2008 | #337 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Боюсь ошибиться, но я бы сделал так:
первым загрузочным диском поставить тот что с вистой скопировать на него файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com убедиться, что в boot.ini запись загрузки XP правильно указывает на диск и партицию с ней выполнить команды для создания конфигурации двойной загрузки: |
------- Отправлено: 14:42, 23-01-2008 | #338 |
|
Blast,
у меня выбора нет, да и мыслей тоже, так что попробую... ;-) |
Отправлено: 14:56, 23-01-2008 | #339 |
|
Цитата Blast:
так как Висту не знаю совсем, выполнить команды не удалось (видимо админские права надо было), поэтому рискнул и воспользовался EasyBCD. В общем при перезагрузке увидел "вожделенную" двойную загрузку, но грузится только Виста, при выборе ХР просто пустой черный экран. Видать опять где-то "недокрутил"... Как это исправить? |
|
Отправлено: 15:54, 23-01-2008 | #340 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Vista | Sauber | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-10-2009 16:18 |
|