Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » HDD - [решено] USB HDD засоряется не нужным хламом.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] USB HDD засоряется не нужным хламом.

Старожил

Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сейчас в моде такой девайс: HDD для ноутбука в коробочке.Там пара микросхем и выход для USB порта.

Проблема такого девайса в том,что каждый компьтер к которому его подключали создеёт там свою корзину в папке "RECYCLER"
и в папке " System Volume Information" свои папки например "_restore{9BD8FF5C-4C32-40F3-80D6-924C2ADE57C3}" Корзина не так важна,а вот контрольные точки восстановления системы отнимают много места.Эта проблема актуальна и для тех,кто имеет несколько разделов на жестком диске и переустанавливал систему.Попасть в папку "System Volume Information" просто.В безопасном режиме ставим показывать скрытые и системные файлы и папки.Жмём свойства-аудит-владелец и меняем владельца с системного на администратора.После этого можно попасть в папку и увидеть сколько места занимают никому не нужные папки.
Вопрос: можно ли запретить другим компьтерам писать туда что-либо.Каждый раз приходиться отключать восстановление системы вручную и даже это не помогает.Раз в неделю чистить приходиться вручную, посредством обычного удаления этих папок.Сейчас у меня на переносном HDD 65 метров в 4-х папках.

Отправлено: 21:46, 21-01-2008

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vitac_Black, а что, в "свойствах системы (win+pause) - восстановление системы", отключить наблюдение за нужным диском не получается?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:29, 22-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Просто отключить восстановление системы конечно получается,если есть на это время.Но на некоторых машинах HDD определяется как автономный,а для слабых машин нужна перезагрузка.Это не всегда возможно.Да и фактор времени играет свою роль,а по сему думать приходится про работу,а не про девайс.

Отправлено: 22:34, 22-01-2008 | #3

(*.*)

Цитата Vitac_Black:
Просто отключить восстановление системы конечно получается »
Я не предлагал отключить ВС целиком, я предлагал отключить наблюдение за диском.

Если нет времени, тогда нужно изобретать сценарий, который будет брать владение папкой на себя (что-нибудь из области cacls) и удалять ее. Сценарий - в автозагрузку.

-------

Отправлено: 00:13, 23-01-2008 | #4

Старожил

А как этот сценарий сделать?

Отправлено: 09:21, 23-01-2008 | #5

(*.*)

Цитата Vitac_Black:
А как этот сценарий сделать? »
Погуглить, доки почитать... Я голову ломать над этим не буду, сорри...

-------

Отправлено: 10:09, 23-01-2008 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Вложения
Тип файла: rar root_external_drive.rar
(232 байт, 78 просмотров)

Цитата Vitac_Black:
можно ли запретить другим компьтерам писать туда что-либо. »
да.

удалите любым способом папки System Volume Information и RECYCLER
создайте файлы небольшого размера с такими же именами, и положите их в корень диска. пока эти файлы там лежат, папки создать никто не сможет, даже система восстановления

если с созданием таких файлов проблема, распакуйте их из приатаченного архива
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:59, 20-11-2010 | #7

Старожил

Есть, работает !!!

Как бы ещё переносной HDD Read Only сделать, чтоб вири не цеплялись к exe файлам и папки не трогали. Само собой не для всех машин. На "домашней" системе Read only не нужен.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 21:23, 20-11-2010 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

в свойствах папки попробуй поставить галку скрывать системные защищённые файлы

Отправлено: 08:41, 21-11-2010 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

У способа есть недостатки особенности :
  1. папка корзины называется по разному в разных поколениях windows Recycled , RECYCLER , $Recycle.Bin , и если подключать винт к чему попало к компам с разными операционками, нужно создать всё 3 файла.
  2. Виндос даже на переносных винтах всё удаляет в "корзину". Если на винте созданы блокирующие файлы, то у неё это не получится, и при попытке удаления будет выводится ошибка "диск защищен от записи".
    решение - удалять при зажатом Shift - при этом файл удаляется напрямую, в обход корзины.
  3. файл System Volume Information на "нормальном", стационарном винте (а возможно и на переносном, если он подключен в момент загрузки Windows) приводит к скрытию вкладки "востановление системы" в "свойствах компьютера", и возможно, блокирует запись инфы для востановления в папки System Volume Information\ на других винтах

Цитата aallbbeerrtt:
поставить галку скрывать системные защищённые файлы »
это не избавит от мусора, просто его не будет видно
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:14, 21-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » HDD - [решено] USB HDD засоряется не нужным хламом.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено