|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. |
|
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Эта тема является АРХИВОМ! Новый способ восстановления загрузчика и создания конфигурации двойной загрузки смотрите в этой теме.
|
|
------- Отправлено: 23:48, 14-10-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вообще непонятно что не нравится висте в ваших дисках, раздел C она видит? он активный и основной?
еще можно попробовать следующее:
Если что-то на каком-то этапе не получается, то обязательно пишите подробно что именно, на каком этапе, дословные сообщения об ошибках и т.д. - это важно а еще можно попробовать отключить первый винт (с XP) на время установки висты, установить ее на второй винт, потом подключить первый и выставить загрузку с него, скопировать со второго диска на первый папку Boot и файл bootmgr, а потом попробовать этот рецепт как-то через известное место получается... по-прежнему не понимаю чем не понравился раздел с XP установщику висты... на нем (на C) ведь тоже ntfs? |
|
------- Отправлено: 14:45, 22-01-2008 | #321 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Blast,
Ого-го инструкция... Я только что сделал вот что, в очередной раз загрузился с диска Виста и, наконец-то провел восстановление загрузки (подсунув другие драйвера). Установщик отчитался, что все прошло ок. Перезагружаюсь, сразу грузится ХР, проверяю раздел С, где она стоит, появилась папка Boot и файл bootmgr!!! Установил EasyBCD и сконфигурировал все так, как на прикрепленном скриншоте, перезагружаюсь, но опять грузится сразу только ХР, меню выбора нет. Это что значит и как быть дальше? Я пока изучу Вашу инструкцию... |
Отправлено: 15:08, 22-01-2008 | #322 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:12, 22-01-2008 | #323 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я думаю, вся загвоздка, что виста стоит не на другом разделе, а вообще на другом винте. не знаю как на висте, но на ХР в boot.ini точно прописываеться с какого по счёту раздела, с какого по счёту винта грузиться системе. может, сделать как советует Blast, отключить винт с ХР, сделать восстановление (переустановку) висты, подключить второй винт, выбрать в биосе загрузку с винта где виста, положить на этот винт с вистой файлы загрузчика XP: Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com и установить EasyBCD ?
|
Отправлено: 15:44, 22-01-2008 | #324 |
|
Цитата Blast:
короче опять черный экран и очередной "подъем" бэкапа... Цитата Sergikaz:
хотелось бы малой кровью, без переустановок Висты, она то ведь физически уже присутствует там, где надо, просто загрузчик я "убиваю", когда восстанавливаю ХР... Blast, в общем еще раз... сечас, после очередного восстановления ХР из бэкапа отсутствует загрузчик Висты на диске С. С помощью установочного диска Висты я исправлял загрузчик (но не в режиме командной строки). На диске С (где ХР) появляется папка Boot и файл bootmgr. Команда "D:\bootsect.exe /NT60 All" приводит к черному экрану при перезагрузке. Какой теперь пункт Вашей инструкции применим? |
||
Отправлено: 15:56, 22-01-2008 | #325 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:01, 22-01-2008 | #326 |
|
Blast,
ок, сейчас попробую... |
Отправлено: 16:03, 22-01-2008 | #327 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хотя, когда устанавливал висту, она ведь не видела raid? значит она установилась на второй винт как на единственный. если всё так то пропускаем
Цитата Sergikaz:
Цитата:
|
||
Отправлено: 16:05, 22-01-2008 | #328 |
|
Blast,
в режиме командной строки выдается сообщение, что bootsect.exe не является внутренней или внешней командой и т.д....????? Цитата Sergikaz:
|
|
Отправлено: 16:31, 22-01-2008 | #329 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата hitman76:
|
|
------- Отправлено: 16:33, 22-01-2008 | #330 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Vista | Sauber | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-10-2009 16:18 |
|