Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Соединение компьютера и домашнего кинотеатра

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Соединение компьютера и домашнего кинотеатра

Ветеран

Благодарности: 18

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят подскажите пожайлуста, как соединить комп с дом кинотеатром - а конкретно с ресивером! И можно ли вообще такое сделать? Если можно, то как - через звуковую карту или например через выход для наушников?

Отправлено: 23:10, 13-01-2008

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
А "Пионер" формально отвелил про передачу видео сигнала
HDMI и звук передает

Отправлено: 14:27, 18-01-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

dascon,
Так я же модель писал - по модели сразу видно что HDMI там нет. Вот только у меня после подсоединения еще такой вопрос возник: чтобы правильно разбивать стерео звук на 6 каналов, надо использовать Dolby Prologic 2, а Dolby Prologic 2 ведь работает через аналоговое соединение.

Немного неправильно сказал - разбивать именно радио сигнал. Радио сигнал ведь аналоговый (или я уже в дебри полез)?

Отправлено: 18:40, 19-01-2008 | #42

-!-

Я все равно не понял, S/PDIF оптический или, как я до сих пор думаю, коаксиальный? На чем остановились?
Цитата:
чтобы правильно разбивать стерео звук на 6 каналов, надо использовать Dolby Prologic 2
правильно - не разбивать. Правильно - если сразу записывать звук, в данном случае, в 6 каналов. Идея понятна?

Отправлено: 19:40, 19-01-2008 | #43

Ветеран

dascon,
Цитата dascon:
правильно - не разбивать. Правильно - если сразу записывать звук, в данном случае, в 6 каналов. Идея понятна? »
- неа, не понял

Был сегодня на пр Мира ну и ради интереса зашел на Рижский радио рынок, поговорил с ребятами, торгующие всякими проводами и прочей приблудой - они вот сказали мне, что S/PDIF оптический и что только через оптику надо соединять

dascon,
Ну хорошо, не разбивать - раскодировать (или декодировать - не знаю как правильно), то есть чем и занимается аудио декодер Doby Prologic 2.
Ну вот у меня стоит SACD плеер - подключен через аналоговый вход. Ради интереса подключал через оптику - уже немного по другому все звучало.

Отправлено: 00:38, 20-01-2008 | #44

-!-

Цитата:
они вот сказали мне, что S/PDIF оптический и что только через оптику надо соединять
по-моему, мы уже однозначно определили, что S/PDIF может быть как оптическим так и коаксиальным
medvedkovo, и если к S/PDIF подключен, как ты говоришь, "обычный мини-джек 3.5" и передача идет по медному кабелю - значит что ни о какой оптике речи быть не может.
Цитата:
неа, не понял
я о том, что без разницы как его разбивать/раскодировать. Каждый алгоритм по-своему прав.

Отправлено: 10:05, 20-01-2008 | #45

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dascon:
"обычный мини-джек 3.5" и передача идет по медному кабелю - значит что ни о какой оптике речи быть не может. »
dascon, прав

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:01, 20-01-2008 | #46

Ветеран

dascon, Ment69,

Ребят, спорить не буду, ( думаю вы лучше в этом разбираетесь ), просто констатирую факт. Я не знаю какой вообще должен быть этот джек, а этот внутри пустой (через него на звезды смотреть можно).

Отправлено: 13:14, 20-01-2008 | #47

Ветеран

Блин, вы не поверите - НЕ ИГРАЕТ БОЛЬШЕ! НУ ЭТО П........ КАКОЙ-ТО!

Отправлено: 19:38, 21-01-2008 | #48

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Соединение компьютера и домашнего кинотеатра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено