|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » System/Проект - нужно посторить сеть на 300 компов |
|
|
System/Проект - нужно посторить сеть на 300 компов
|
Новый участник Сообщения: 13 |
задача вобщем в построении без доменой сети на 300 ПК
нужна масимальная производительность при средних затратах желательно на свичах Д-Линк в распоряжении есть сервер Вин 2003 энтерпрайс все компы должны друг друга видить стоять будет комутационый шкаф где все будет находиться и от него расходиться медь (масимум 60 метров) сеть будет использоваться в игравом клубе на сервере будет стоять прокси сервер и SQL, можно доставить программы для нужд сети желательно отключить широкополосные запросы |
|
Отправлено: 20:14, 19-01-2008 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Забудь.
Это нереально. |
Отправлено: 21:14, 19-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mediadot:
можете обосновать это заявление??? это не наезд как это может показатся просто нетересно с чего такие выводы уже есть впринципе варианты, но хочеться сопоставить ещо с какимнибуть решенить на подобе "свежей головы" |
|
Отправлено: 21:24, 19-01-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поясняю
1. 300ПК 2. Без домена (???) 3. Все должны видеть друг друга 4. Вин 2003 энтерпрайс 5. максимум 60 метров 6. Это не наезд Работать оно возможно и будет, но максимум минут 10 за сутки. Я бы не брался сорри... обосновывать не буду, почитай литературу а, забыл добавить: 7. Д-Линк ![]() |
Отправлено: 23:15, 19-01-2008 | #4 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jimbik,
Прочтите пожалуйста http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html и приведите больше информации о вашем проекте. ----------------------------------------------------------------------- На самом деле у вас стоит несколько задач: - Формирование СКС (бюджет, скорости?) - Формирование ЛВС (бюджет, скорости, функционал: фильтрация, изоляция и т.п.) - Формирование опорных сетевых сервисов - Формирование типовой конфигурации рабочей станции - Формирование релиза типового рабочего места ---------------------------------------------------------------------- Очень много вопросов возникает, ну например: Цитата Jimbik:
DHCP? WINS? А многие игры работают при помощи широковещательных запросов. Цитата Jimbik:
У D-Link есть весьма не дешевые модели, занаете ли. Цитата Jimbik:
Приведите критерий по которому вы будете определять производительность. Полоса пропускания? Нагрузочная способность? Среднее время отклика? Цитата Jimbik:
![]() По какому протоколу, пардон? А на каком уровне OSI? |
|||||
------- Отправлено: 00:53, 20-01-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mediadot,
задача решимая с помощью маршрутизации, вы расматривали такой вариант???? kim-aa, а модераторы на сколько я читал форум всегда чемто не довольны и все время тыкают в правила, хотя я выложил ровно столько информации сколько достаточно для возникновения какихнить идей... вы сами ответили на свои вопросы, если я бы хотел чтоб обсудили мой проэкт, то я бы выложил его, но меня интересует мнение других людей которые стлкивались с подобными задачами на сколько реально и какими методами.... а по цене ну допустим в ~5000$, но учтите это ток на активные состовляющие сети тобиш СВИЧИ, а про остальное думать не надо Цитата kim-aa:
|
|
Отправлено: 07:09, 20-01-2008 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jimbik, я вижу задачу, я вижу общую схему, я вижу некоторые данные... но не вижу вопроса к нам. Чем мы Вам можем помочь?
|
------- Отправлено: 09:35, 21-01-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmax24,
что вы можете посоветовать по маршрутизации и обьединение разных подситей в одну общаю сеть да так чтоб широковещательные пакеты не забили все сеть |
Отправлено: 09:49, 21-01-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jimbik:
|
|
------- Отправлено: 10:30, 21-01-2008 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jimbik, я в свое время по молодости работал в интернет клубе(правда у нас было всево 100 машин) и могу предложить разбить(условно) эти 300 машин на зоны, типа игровая зона, интернет зона(ну например там машины послабже и игр поменьше)... и т.д.,если необходимо их поделить, а не запихнуть в обдну подсетку, как советовал gf100.
Ну а на сервере все просто - одна сетевуха, а на нее 2,3...N IPшников. По марщрутизации советую либо если есть деньги нормальный аппаратный маршрутизатор либо, если денег нет, то на линуксе это дело разворачивать....(на винде просто никогда не делал такова) п.с. Насколько понял вопрос, так и ответил ![]() |
------- Отправлено: 10:58, 21-01-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - Роутер DIR-300 под Херсонскую сеть SKYNET. | UNCEL_NORB | Сетевое оборудование | 1 | 07-09-2009 07:37 | |
D-Link - роутер D-Link DIR 300. Сеть конвекс Екатеринбург | @@Sega@@ | Сетевое оборудование | 2 | 31-01-2009 16:53 | |
Firewall - не работает сеть двух компов | AvToR_177 | Сетевые технологии | 8 | 02-01-2008 00:14 | |
Сеть из 2х компов | Andreich | Сетевые технологии | 8 | 03-07-2004 12:30 | |
Сеть из двух компов(XP) | ABah | Сетевые технологии | 4 | 19-04-2004 06:35 |
|