Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Работа нескольких звуковых выводов.

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Работа нескольких звуковых выводов.

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! Извините может название темы не очень содержательное. Но точнее выразить не смог...

Короче такая трабла. У меня материнка со встроенной звуковухой. Ещё стоит Creative Life 5.1. Также видюха Radeon 9800, с двумя видео выходами. Я через S-video вывожу сигнал на телевизор.
А вот теперь я захотел звук тоже выводить на телек. И так как у меня стоят колонки 5.1, то выводить звук через Creative Life нет возможности (все звуковые выводы заняты). Я решил поставить дрова на встроенную карту, и задействовать её. Поставил, перезагрузил. В системе появились две звуковухи. Но звук из встроенной не выходит. Ничего не слышно. Менял источники звука как в системе, так и в плеере. Ни в какую. Звука нет. В Creative Life есть, а во встроенной нету.

Что может быть не так? Может это материнка геморой создаёт. В BIOS стоит автоопределение встроенного звука, принудительного включения нет. Windows видит встроенный звук и говорит что всё O.K.

Остальные вопросы потом...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 21:58, 17-01-2008

-!-

Благодарности: 224

Надо попробовать работает ли вообще встроенная звуковая (без Creative Live). Т.е. вытащить Creative, и погонять комп без него.

Отправлено: 23:47, 17-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 905

Diseased Head, точно, проверьте встроенную карту без лайва(хотя у меня прекрасно работают обе- как в XP, так же и в Vista)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 01:06, 18-01-2008 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Возіожно, отсутствует пара необходимых перемычек разъёма F-Audio материнской платы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:30, 18-01-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата dmitryst:
у меня прекрасно работают обе »
Одновременно? Если нет, в один момент времени только одна звуковуха, то возможно ли так сделать что б две сразу звуковухи звучали? Или Виндовсу нужно конкретное одно устройство вывода звука и ни как иначе?
Diseased Head, попробуй в диспечере устройств отключить Creative.

Отправлено: 01:50, 18-01-2008 | #5

-!-

Цитата:
Одновременно?
у меня одновременно работают 3! Audigy2, Realtek втроенный и USB-шная звуковуха
Цитата:
попробуй в диспечере устройств отключить Creative
лучше отключить физически

Отправлено: 10:23, 18-01-2008 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата dascon:
у меня одновременно работают 3! Audigy2, Realtek втроенный и USB-шная звуковуха
Для чего-то конкретного используется? Знаю только о существовании MSFS, где такое необходімо.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:14, 18-01-2008 | #7

-!-

Цитата:
Для чего-то конкретного используется?
1) основная звуковая для этого ПК
2) выводит звук на ТВ в соседней комнате
3) используется для IP-телефонии (SIP, Skype и пр.)

Отправлено: 11:48, 18-01-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата Admiral:
Одновременно? »
да, конечно. Но программа должна иметь выбор, какое устройство использовать для вывода звука (foobar2000, например, имеет)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:00, 18-01-2008 | #9

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1517

dmitryst, Admiral имел в виду две одновременно звучащие звуковые карты, т. е., предположим, что из Winamp-a песня выводится сразу на все карты. Выбрать-то какую-либо из карт можно, только заставить их работать параллельно (прямо Audio RAID Mirror какой-то ) — нельзя.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:21, 18-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Работа нескольких звуковых выводов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено