|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Оффлайн версия сайта |
|
Оффлайн версия сайта
|
(*.*) Сообщения: 36521 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 09:39, 09-05-2005 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотелось бы еще что бы ссылки на мелкие статьи все таки были замены на их содержимое! К примеру. Я не любитель (пока может быть) n-lite, но при просмотре последнего вопроса в факе (как переустановить WMI)о нем увидел ссылку на первоисточник! Она конечно полезна и следует оставить - но интересующий текст составил - ОДИН АБАЗАЦ - 20 ~ 25 строк. ИМХО было бы разумно ради такой мелочи, не ходить в инет за ответом, потому как его часто нет на рабочем месте! Или это связано с необходимостью переводить?!
Я не смотрел полностью новую версию! Но может есть смысл ввести маленький разделчик?! Неразрешенные пока проблемы! Вот например - http://forum.oszone.net/thread-97963.html Я думаю таких может набраться штук 15 или более! |
Отправлено: 00:08, 13-01-2008 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Спасибо! Обновлялка работает отлично! Не пришлось качать лишних 7 метров. Так же спасибо Petya V4sechkin'у за помощь Vadikan, в разработке скрипта для обновления! В дальнейшем также планируется выпускать обновления? чтобы не качать все целиком?
|
Отправлено: 14:51, 13-01-2008 | #142 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата NikLok:
Цитата NikLok:
Цитата Master Fess:
|
|||
------- Отправлено: 20:13, 13-01-2008 | #143 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О Djvu не стоит, он идеально подходит для большого количества (альбома) изображений в одном файле(сжатие по формату JPG2000 более эффективное и меньше информационных артефактов ), но для смешанных (текст+изображения) подходит не очень, а у PDF размер весьма раздутый, chm ПМСМ оптимальный
|
------- Отправлено: 10:08, 27-01-2008 | #144 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, наверное лучше будет сделать не отдельный учебник, а раздел в учебнике автоустановки.
Поясню (немного отойду от темы ветки): у меня сложилось впечатление, что сейчас учебник автоустановки начала постигать участь многих образовательных курсов - оторванность теории от практики.Если взглянуть на активность в форуме, то 99.5% людей использует UpdatePack, и практически все они - еще и аддоны. Все самопальные сборки, регулярно появляющиеся и обновляющиеся на просторах рунета, задействуют именно этот механизм. Это объективная реальность. В учебнике автоустановки же пакету UpdatePack посвящено лишь скромное упоминание в разделе про пакеты обновлений. Складывается впечатление, что учебник преставляет собой коллекцию каких-то высоких абстрактных знаний, возможно, представляющих теоретическую ценность, но весьма далеких от практики. Много людей сейчас будут сами интегрировать вручную в дистрибутив все хотфиксы, скачивая их с оффсайта в соответствии со списком? Многие будут править экраны установки resahcker'ом, используя таблицы расположения ресурсов из учебника, когда есть Winntbbued и больше 20 готовых вариантов в форуме аддонов (опять-таки)? А много ли желающих использовать и тюнинговать под себя стандартный логон-скрин, когда есть готовые варианты? Возможно поэтому новички так и не дочитывают учебник до конца (хотя там есть много актуальной информации) - открыли с начала, а там интеграция хотфиксов вручную... А на форуме совсем другое пишут - какие-то аддоны, про них в учебнике ни слова. Отсюда и тривиальные вопросы в темах, ИМХО... |
------- Отправлено: 01:48, 29-02-2008 | #145 |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 02:09, 29-02-2008 | #146 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
Цитата Anakin:
|
|
Отправлено: 02:36, 29-02-2008 | #147 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Anakin:
Цитата Anakin:
Цитата Anakin:
Целью сайта и его оффлайн версии всегда было научить людей разбираться в процессе автоматической установки Windows, что неизбежно приводило к повышению знаний операцинной системы и принципов ее работы. Понимаете, на-у-чить. А чему вы учите своими аддонами? Ничему, вы просто готовите потребителей, которые будут тупо писать "ссылка-умерла-перезалейте" вместо того, чтобы самому пойти и собрать такое же за пять минут. Цитата Anakin:
Цитата Anakin:
Я никого никогда не заставляю читать материалы сайта, но если человек обращается с вопросами в форум автоустановки, я считаю, что материалы он должен изучать - они есть и нечего прикидываться больным или тупым, тратя чужое время на повторение того, что уже расписано в статьях. За все время существования форума Наборов в нем даже не появилось полноценной инструкции и единого стандарта по адоонам. И я всего лишь попытался организовать обсуждение на эту тему. Но вы пришли сюда и начали критиковать учебник, который к этому вопросу вообще не имеет никакого отношения. Если сайт не соответствует "веяниям времени" наборов и аддонов, то сядьте и напишите свою инструкцию или статью или книгу или собрание сочинений по автоустановке с использованием всех новейших технологий. Вот когда я увижу плоды вашей работы, то и начну воспринимать ваши слова всерьез |
|||||
------- Отправлено: 03:10, 29-02-2008 | #148 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Медик! тьфу модератор!фух..
Интересно когда флэймит администратор...кого звать? Однако согласен с Vadikan. Цитата Anakin:
Новый ZverCD ! , поскольку мой дистрибутив заточен под меня мою работу и превосходит этот диск. А мой друг не разбирающийся в аддонах, но прочитавший учебник по автоустановке, беред мой готовый исошник, добавляет туда $OEMDIR$ чтобы доставить коечто + пару ini добавляет и успешно пользует для себя. |
|
------- Отправлено: 04:19, 29-02-2008 | #149 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В недобрые старые времена система образования была нацелена на привитие навыков коллективной работы. Где то с середины 80 пошло перенацеливание на индивидуальность. Но побочным эффектом индивидуальности является потребительское отношение к окружающей среде и создание зависимости этой среды от своей персоны.
Определённым образом это накладывает отпечаток и на все форумы, где реализованы и делаются попытки создания как распределенных систем чего либо, так и форм коллективного обучения. Огромные проблемы в этих процессах создаются анархией индивидуальностей. Но в любом случае, как мне кажется, это временный этап. И в России сформируются распределённые коллективы, способные создать любые люниксовкие операционные системы и приложения к ним. Форумы этого сайта, на мой взгляд, создают для этого основу... Лучше как можно меньше "давать" и как можно больше "обучать", в том числе и умению общаться и слышать других. |
------- Отправлено: 11:03, 29-02-2008 | #150 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - Оффлайн версия сайта (9.6.14) | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 99 | 20-09-2014 20:40 | |
Ошибка приложения svchost.exe, версия 0.0.0.0, модуль unknown, версия 0.0.0.0 | romantika | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 29-11-2008 15:51 | |
Оффлайн версия статей Клуба Переводчиков | APOSTOL | Программное обеспечение Windows | 4 | 24-06-2008 09:46 | |
Разное - [решено] Как определить какая версия XP Корпоративка или Oem версия? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2008 11:18 | |
Почему мы были оффлайн | BigMac | О сайте и форуме | 37 | 28-11-2002 06:24 |
|