Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Radeon HD2600 XT - Вывод сигнала на ТВ

Ответить
Настройки темы
[решено] Radeon HD2600 XT - Вывод сигнала на ТВ

Ветеран

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, перерыл кучу топиков и кучу сайтов о данном сабже, а именно, что мне нужно, для того, что бы подключить телевизор к этой видяхе, посмотрев пару раз на что-то приближённое, я всё же не смог сделать вывод, и понять что к чему

Значит оная карта, насколько удалось определить по шнурику который шёл в комплекте, у карты следующий выход есть:

mini-DIN 7-pin - S-Video, композит

Шнур в комплекте идёт следующий, разветвитель с трюмя выходами: Y Out, Pr Out и Pb Out (зелёный, красный и синий).

Подскажите, какой мне нужен переходник/шнур или что вообще для поключения к этим трём выходам и последующим соединением с ТВ, и возможно ли это вообще, что нужно со стороны ТВ помимо ТВ-входа (или ещё что-то?). Устал искать и понимать не понятное. Заранее спасибо.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 16:20, 01-01-2008

Ветеран

Ну что, приехал переходник 4 пина на тюльпан мама, всё отлично стало показывать - теперь спрашивается, куда смотреть? То, о чём мы говорили получается совсем или почти не то, что было нужно, или я уже совсем не так трактую. Спасибо в любом случае тем, кто откликнулся и тратил своё время, на понимание сего действа.

А так, на заметку, для завершения топика и перевода его в состояние "Решено":

Palit Radeon HD2600 XT (TV-Out 7pin) - для подключения телевизора по тюльпану (видео вход) необходим переходник с 4pin на тюльпан (мама) или думаю можно смастерить одиночный кабель с одной стороны тюльпан (папа) с другой с-видео 4pin (папа).

Ещё раз спасибо SanCho и xoomer.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 15:35, 11-01-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

SAOPP, всё... Я понял. Я понял, почему у тебя это сработало.

Для использования переходника 4-pin они просто соединяют яркостной и цветовой канал (через конденсатор) вместе и их "землю" тоже объединяют - получается композитный сигнал. Т.е. при использовании переходника 4-pin они не используют ножку композитного сигнала идущего прямо с видеокарты - они делают его сами соединением 2 составляющих в одну и двух "земель" в одну. Я тут сам поскрипел мозгом конкретно - маразм полный!

Для подробностей вот:

1. Вот схема из которой можно понять, что 4-pin использует контакты Color (Chrominance) и Intensity (Luminance) и их землю. Т.е. он является обычным кабелем S-video/S-Video.
2. Вот как из него делают композит. Color (Chrominance) (через конденсатор) и Intensity (Luminance) соединяют вместе и выводят как RCA Composite сигнал, и обе земли объединяют в одну и выводят как RCA Composite земля.

Внутри твоего переходника ещё содержится конденсатор

Мой вариант тоже сработал бы - он просто берёт композитный сигнал прямо с тв-аут видеокарты. Поэтому оба варианта имеют право быть. Мы просто рассматривали 7-pin вариант.

Ну и конечно я рад за тебя... 3 страницы всё-таки мусолили - хорошо, что есть результат. Я сам просветился на счёт 4-pin

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:10, 12-01-2008 | #22

Ветеран

Ну да, но типа не делают они так, я уже так думаю возьму попробую, ну вроде всё ок

-------

Отправлено: 00:17, 12-01-2008 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg S-Video.jpg
(95.4 Kb, 42 просмотров)

О чём вы говорите??????? Набросал я вам схемку подключения большинства ATIшных радеонов типа 9550 или 9600 смотрите и дерзайте.

Отправлено: 22:30, 12-01-2008 | #24

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

3Dmiy, а теперь ещё раз прочитай всю тему. И ссылки тоже. И ещё раз скажу: у меня радеон 9600 и композитный сигнал находится на ножке помеченной у тебя как "none". В остальном распиновка совпадает и как из распиновки, указанной тобой, получается сигнал "композит" при использовании переходника 4-pin/тюльпан я указал постом выше.
Цитата 3Dmiy:
О чём вы говорите??????? »
Вопрос человека, который не хочет понимать о чём речь. Апломб?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 13-01-2008 в 00:00.

Отправлено: 22:43, 12-01-2008 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Radeon HD2600 XT - Вывод сигнала на ТВ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено