|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Radeon HD2600 XT - Вывод сигнала на ТВ |
|
|
[решено] Radeon HD2600 XT - Вывод сигнала на ТВ
|
Ветеран Сообщения: 916 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, перерыл кучу топиков и кучу сайтов о данном сабже, а именно, что мне нужно, для того, что бы подключить телевизор к этой видяхе, посмотрев пару раз на что-то приближённое, я всё же не смог сделать вывод, и понять что к чему
Значит оная карта, насколько удалось определить по шнурику который шёл в комплекте, у карты следующий выход есть: mini-DIN 7-pin - S-Video, композит Шнур в комплекте идёт следующий, разветвитель с трюмя выходами: Y Out, Pr Out и Pb Out (зелёный, красный и синий). Подскажите, какой мне нужен переходник/шнур или что вообще для поключения к этим трём выходам и последующим соединением с ТВ, и возможно ли это вообще, что нужно со стороны ТВ помимо ТВ-входа (или ещё что-то?). Устал искать и понимать не понятное. Заранее спасибо. |
|
------- Отправлено: 16:20, 01-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что, приехал переходник 4 пина на тюльпан мама, всё отлично стало показывать - теперь спрашивается, куда смотреть? То, о чём мы говорили получается совсем или почти не то, что было нужно, или я уже совсем не так трактую. Спасибо в любом случае тем, кто откликнулся и тратил своё время, на понимание сего действа.
А так, на заметку, для завершения топика и перевода его в состояние "Решено": Palit Radeon HD2600 XT (TV-Out 7pin) - для подключения телевизора по тюльпану (видео вход) необходим переходник с 4pin на тюльпан (мама) или думаю можно смастерить одиночный кабель с одной стороны тюльпан (папа) с другой с-видео 4pin (папа). Ещё раз спасибо SanCho и xoomer. |
------- Отправлено: 15:35, 11-01-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SAOPP, всё... Я понял. Я понял, почему у тебя это сработало.
Для использования переходника 4-pin они просто соединяют яркостной и цветовой канал (через конденсатор) вместе и их "землю" тоже объединяют - получается композитный сигнал. Т.е. при использовании переходника 4-pin они не используют ножку композитного сигнала идущего прямо с видеокарты - они делают его сами соединением 2 составляющих в одну и двух "земель" в одну. Я тут сам поскрипел мозгом конкретно - маразм полный! Для подробностей вот: 1. Вот схема из которой можно понять, что 4-pin использует контакты Color (Chrominance) и Intensity (Luminance) и их землю. Т.е. он является обычным кабелем S-video/S-Video. 2. Вот как из него делают композит. Color (Chrominance) (через конденсатор) и Intensity (Luminance) соединяют вместе и выводят как RCA Composite сигнал, и обе земли объединяют в одну и выводят как RCA Composite земля. Внутри твоего переходника ещё содержится конденсатор Мой вариант тоже сработал бы - он просто берёт композитный сигнал прямо с тв-аут видеокарты. Поэтому оба варианта имеют право быть. Мы просто рассматривали 7-pin вариант. Ну и конечно я рад за тебя... 3 страницы всё-таки мусолили - хорошо, что есть результат. Я сам просветился на счёт 4-pin |
------- Отправлено: 00:10, 12-01-2008 | #22 |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну да, но типа не делают они так, я уже так думаю возьму попробую, ну вроде всё ок
|
------- Отправлено: 00:17, 12-01-2008 | #23 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О чём вы говорите??????? Набросал я вам схемку подключения большинства ATIшных радеонов типа 9550 или 9600 смотрите и дерзайте.
|
Отправлено: 22:30, 12-01-2008 | #24 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 3Dmiy, а теперь ещё раз прочитай всю тему. И ссылки тоже. И ещё раз скажу: у меня радеон 9600 и композитный сигнал находится на ножке помеченной у тебя как "none". В остальном распиновка совпадает и как из распиновки, указанной тобой, получается сигнал "композит" при использовании переходника 4-pin/тюльпан я указал постом выше.
Цитата 3Dmiy:
|
|
------- Последний раз редактировалось SanCho, 13-01-2008 в 00:00. Отправлено: 22:43, 12-01-2008 | #25 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Дополнительное питание на HD2600 Pro AGP Sapphire | Murman | Видеокарты | 13 | 06-06-2010 16:55 | |
[решено] Усиление сигнала рутера | asus a9rp | Хочу все знать | 7 | 27-03-2010 14:08 | |
[решено] Сравнение Видеокарты PCI-E 16x ATI Radeon HD2600 PRO 512Mb / 128bit DDR3, Palit | Chelovek16 | Видеокарты | 11 | 28-02-2010 20:48 | |
Radeon HD2600 оч медленна | Superbratan | Видеокарты | 13 | 09-11-2009 22:50 | |
Нужна помощь ATI Radeon HD2600 PRO 512mb | Kalapulik | Видеокарты | 11 | 01-04-2008 13:18 |
|