Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - ХР: отключить чередование логических дисков

Ответить
Настройки темы
Разное - ХР: отключить чередование логических дисков

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А напомните-ка мне, уважаемые... по какой почке стукнуть ХР, чтобы, в случае одновременного подключения нескольких физических ж.дисков, разбитых на логические, добрая ХР, определяя их, подключала эти самые логические диске по порядку (т.е. 1[C:,D:.E:], 2[G:,F:]), а не по старой доброй (ДОСовской, если не ошибаюсь) привычке - чередуя (т.е. 1[C:],2[D:],1[E:,F:],2[G:]). Устал мучать поисковик - на любой запрос а-ля "чередование" выдает столько мусора...
(у нас тож искал.. мож, не там? )

Отправлено: 20:45, 07-08-2007

Moderator

Благодарности: 15497

Профиль | Отправить PM | Цитировать

yurfed, какое отношение статья имеет к этой теме?

Отправлено: 14:03, 10-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Petya V4sechkin, вот так вот, руками по почкам (реестру) и переназначать. У самого так было после подключения второго винта. То что было на D, стало на E.
А что тут не то?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:09, 10-01-2008 | #12

Administrator

Благодарности: 3803

yurfed, вопрос темы не в том ведь как переименовать, а втом как заставить систему изначально назначать буквы дисков последовательно для каждого подключенного HDD

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:12, 10-01-2008 | #13

Новый участник

Благодарности: 1

Пока единственный вариант что я нашел, отключать питание (да и шлейф убрать не мешает) с остальных жёстких, а после установки винды подключить обратно, но способ не очень.
Я тут подумал может на это все таки влияет метка диска? т.е. если назвать диски к примеру 1,2,3... или a,b,c,d...
попробую сегодня поиграть с метками, результаты отпишу.

Отправлено: 15:28, 10-01-2008 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Davlet:
единственный вариант »
собсно и есть единственным.. похоже, пока ничего лучше не придумано(
>
Цитата Davlet:
может на это все таки влияет метка диска? »
не думаю.
>
Цитата yurfed:
руками по почкам (реестру) и переназначать »
хм.. ну, для диска переназначения диска С: такой изврат может и имеет смысл.. а вот для остальных несистемных дисков кажися изменить букву руками намного проще в оснастке Управление_дисками..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:00, 10-01-2008 | #15

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата ShaddyR:
хм.. ну, для диска переназначения диска С: такой изврат может и имеет смысл.. а вот для остальных несистемных дисков кажися изменить букву руками намного проще в оснастке Управление_дисками.. »
А также нужно учитывать что некоторых системные папки можно хранить не на диске С, а к примеру на D. А также Cookies, Избранное и т.д. Что я и делаю, для их сохранения. При установке меняю в реестре путь к этим папкам. И если вдруг произошла чехарда с буквами, придётся подёргаться.

Отправлено: 12:06, 11-01-2008 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Davlet:
если вдруг произошла чехарда с буквами, придётся подёргаться »
вот с целью убрать эти самые дерганься и была создана данная тема. Пока, к сожалению, безуспешно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:57, 11-01-2008 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - ХР: отключить чередование логических дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено