|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Зачем программисты пишут OpenSource, и на что они живут??? |
|
Зачем программисты пишут OpenSource, и на что они живут???
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
Очень приятно устанавливать FreeBSD, Linux, Apache, Nagios и т.д. Но у меня постоянно возникает вопрос, зачем люди тратят столько сил и времени, пишут программы с открытым кодом, распространяют бесплатно, поддерживают стандарты, разрабатывают новые, постоянно исправляют ошибки и т.д. Делают хорошие программы, например Apache и т.д. Зачем они тратят столько сил и времени не получая денег за это. На что живут эти люди??? Как они позволяют себе такую роскошь, давать всем нам такие мощные программы совершенно бесплатно??? Или их кто то содержит их, но зачем, кому это выгодно? Никак не могу понять это. |
|
Отправлено: 21:26, 08-10-2006 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:52, 14-04-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html
отрывок: Просто аудитория так широка, а затраты на производство так малы по сравнению с ней, что рекламой здесь является сам крошечный логотип фирмы в иконке браузера. И затраты на разработку браузера окупаются с лихвой, но не за счет нас, а за счет некого производителя, который в один прекрасный день придет к ним в офис со словами "я вижу, вы на весь мир известные профессионалы, у меня к вам коммерческое предложение: во-первых, сделайте версию своего браузера для наладонника, который мы производим, во-вторых, не могли бы вы также написать для нас программу, которая..." |
Отправлено: 21:17, 30-06-2007 | #12 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хмм интересно, раньше об этом даже не задумывался.
|
Отправлено: 23:23, 03-07-2007 | #13 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Должен сказать, что экономическая выгода - это далеко не самое главное жизни. Думаете, великие учёные делали свои открытия ради того, чтобы заработать денег? |
|
Отправлено: 10:18, 12-10-2007 | #14 |
Deadooshka Сообщения: 2512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Людям просто интересно этим заниматься. Увлеченность - базовая мотивация...
|
Отправлено: 00:41, 17-10-2007 | #15 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну понимаеш я тоже щас учусь создавать програмы и патом когда научусь. Я буду выпускать все проги платна я создам свой сайт и буду продавать програмы. Но понимаеш люди делают програмы каторые действително нада для нас и бесплатные проги эта плохая прога а платная хорошая прога понил.!!!
|
Отправлено: 09:38, 06-12-2007 | #16 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это не все, а то что я знаю.
На чем держится FreeBSD. Один из ключевых источников - корпорации использующие её. Простые пользователи конечно тоже жертвуют. Linux держится пожертвованиях людей и фирм его использующих, а также собирающих дистрибутивы. На чем же держутся сборщики? Часто на технической поддержке. Нередко серверные версии стоят денег, причем немалых, тот же RedHat. Форумчане, просьба писать если что-то знаете, а не предпологаете ;-) |
Последний раз редактировалось 4elovek, 08-12-2007 в 21:44. Причина: написанные по-русски названия ПО Отправлено: 21:38, 08-12-2007 | #17 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vampirqueen:
Крупные корпорации сламывают большие деньги по ту сторону баррикад. И вообще Хоть и мелкомягкие впереди планеты всей это не так, они давно уже не делают те деньги с офта, львиная - хард. |
|
Отправлено: 18:24, 10-01-2008 | #18 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Кирель:
|
|
Отправлено: 20:24, 10-01-2008 | #19 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
|
Отправлено: 17:19, 11-01-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - $RestoredActiveFile после NTBACKUP. Зачем они? | 9073 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 08-11-2009 00:52 | |
Разное - папки ar-SA cs-CZ и тому подобные в папке SISTEM32. зачем они? | arkadiy68 | Microsoft Windows 7 | 4 | 25-06-2009 20:45 | |
Зачем люди пишут вредоносные программы? | Why | Флейм | 20 | 08-01-2009 22:13 | |
Регистрируются, но не пишут. Зачем? | asya | Хочу все знать | 5 | 07-01-2007 11:46 | |
Зачем они *.h | glassMonk | Программирование и базы данных | 9 | 06-04-2003 07:38 |
|