Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - [Запрос] Добавить Addon'ов...

Ответить
Настройки темы
Разное - [Запрос] Добавить Addon'ов...

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 18-08-2008
Прежде чем оставить запрос на аддон, убедитесь, что он не был сделан ранее с помощью фильтра по названию темы. См. Использование фильтров в качестве инструмента поиска

Если же вы делаете аддон по запросу, создавайте для него новую тему и оформляйте шапку в соответствие с правилами, а в этой теме просто давайте ссылку.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:54, 04-04-2006

Новый участник

Благодарности: 3

Кто нибудь сделайте плизз адон для Alcohol 120% и Sound Forge 9 лучше канечно конструкторы.

Отправлено: 03:15, 23-12-2007 | #511

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Для XP есть много аддонов удаляющие компоненты Windows, а для Висты нет ни одного. Просто меня очень смущает папка Windows которая весит почти 10 гигов. Может создать отдельную тему посвященную сокращению размеров Висты !!!

Отправлено: 17:12, 24-12-2007 | #512

Ветеран

Благодарности: 264

VIRGOD,
есть Vlite

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 18:45, 24-12-2007 | #513

Ветеран

Благодарности: 1418

VIRGOD, format %systemdrive% /C /Q - места целый диск

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 19:33, 24-12-2007 | #514

Новый участник

Благодарности: 0

aset поюзал прогу, так вроде ничего, пару соток вернул себе. greg_b спасибо ты очень помог, теперь у меня вообще никаких проблем с компом !!!

Отправлено: 20:06, 24-12-2007 | #515

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 64

Уважаемые авторы аддонов, связанных с удалением компонентов Windows!

Нельзя ли заодно со всем прочим мусором "почикать" из дистрибутива следующие стандартные компоненты?:
1). Программа просмотра изображений и факсов (стандартный вьювер картинок Windows, содержится в файле shdocvw.dll) - им на 99% никто не пользуется, ставят XnView или IrfanView (я, например, полбзуюсь первым)
2) Стандартный дефрагментатор диска - жутко неудобный и малоинформативный, AusLogics Disk Defrag побеждает его по всем показателям.
3) Утилита сведений о системе (msinfo32.exe, лежит в Program Files\Microsoft Shared\MSInfo) - большинство либо предпочитает альтернативные, либо, если уж очень приспичит, эта же утилита входит в дистрибутив любого Microsoft Office. В виндовском дистрибе она ни к селу, ни к городу

Как вы считаете, это реально осуществить?

-------
Dark Side of The Force is a pathway to many abilities, some considered to be unnatural...

Отправлено: 20:11, 06-01-2008 | #516

Старожил

Благодарности: 32

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

нескажи насчет первго за устанавливать какуюто прогу чтобы посмотреть картинки?чтобы просто просмотреть картинки ее вполне достаточно чтобы что то изменять пожалуста есть фотошоп или что нить попрощк например микрософт пиктуре менеджер.Зачем грузить систему лишними программами?

-------
Любая ересь произрастает от безделья.

Отправлено: 20:30, 06-01-2008 | #517

Модератор

Moderator

Благодарности: 2580

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Darth Vader
Цитата:
1). Программа просмотра изображений и факсов (стандартный вьювер картинок Windows, содержится в файле shdocvw.dll)
Давно уже пользуюсь твиком
Код: Выделить весь код
[Entries.DelReg]
HKCR,"SystemFileAssociations\image\ShellEx\ContextMenuHandlers\ShellImagePreview"
HKCR,".bmp\ShellNew"
Применяю его из MyCustom

Дерегистрировать shimgvw.dll не советую. Пропадает возможность при поиске файлов, переходить к нужному файлу из контекстного меню - "Открыть содержащую объект папку"

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 20:32, 06-01-2008 | #518

Ветеран

Благодарности: 1418

Darth Vader, про аддоны от Auslogics - здесь. Насчет почикать - там копейки получаются. к тому же геморойно, нужно править множество ресурсных ссылок если делать по уму.
по поводу вьювера - пользуюсь сей прогой так dll-ка сия связана с сервисами винды.
насчет msinfo не загонялся, кстати некоторые сторонние проги тривиально ее или sysinfo для получения части данных о системе.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:39, 06-01-2008 | #519

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 64

di2blo,
XnView - удобнее для просмотра в полном экране, удобные горячие клавиши, поддержка 400 форматов, возможность пакетной транформации изображений (куча фильтров уже зашита в прогу) и т.д. А вот ставить монстрообразный PhotoShop только ради изменения размера/яркости/контраста/красных глаз - ИМХО, действительно замусоривать систему.

jameszero,
Если не секрет, то почему строчка для BMP прописана отдельно? А для других ассоциированных расширений (JPG, GIF, PNG) не надо подобную манипуляцию проводить?

greg_b,
Большое спасибо, я уже читал эту тему Правда, предпрочитаю устроить установку defrag'а из WPI в тихом режиме, ибо другие 3 тулзы мне не очень-то нужны, да и стараюсь придерживаться принципа "UpdatePack - не лучшее место для установки сторонних программ", т.е. не злоупотребляю 3rd-party-аддонами.
Насчет копеек - да просто (мое личное мнение), неправильно как-то, когда для одной и той же функции (дефрагментация, просмотр картинок, воспроизведение видео) стоит по несколько программ. Бывало, видал системы - по 5 гляделок, 7 плееров, 2 - 3 браузера до кучи. Это при том, что компом только один человек пользуется. Ну разве это дело? И уж если вшитые намертво IE и WMP никуда не денешь - придется смириться, то другие-то стандартные компоненты зачем оставлять при условии их замены альтернативными, более красивыми, удобоными и функциональными? Ведь порезали же стандартную очистку диска

-------
Dark Side of The Force is a pathway to many abilities, some considered to be unnatural...

Отправлено: 21:08, 06-01-2008 | #520

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - [Запрос] Добавить Addon'ов...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено