|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. |
|
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Эта тема является АРХИВОМ! Новый способ восстановления загрузчика и создания конфигурации двойной загрузки смотрите в этой теме.
|
|
------- Отправлено: 23:48, 14-10-2007 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать оооор, если Вы при установке ХР не трогали скрытый раздел, установите на ХР прграмму Acer eRecovery и запишите востановительные диски ,а то останитесь без лицензионной Висты
|
Отправлено: 15:09, 02-01-2008 | #191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а где его можно скачать?
|
Отправлено: 15:36, 02-01-2008 | #192 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Восстановление системы возможно сделать посредством опции Disk-to-Disk Recovery (включить в BIOS SETUP опцию D2D - enabled
и нажать Alt-F10 во время экранной заставки BIOS до начала загрузки Windows). Этот процесс описан в Руководстве пользователя. ( в этом случае восстановление идет из скрытого раздела) При восстановлении системы Все данные на логическом диске C: будут утеряны. Важно ! Если диск подвергался переразбиению, если на него устанавливалась другая OS, и т.п., то опция Alt-F10 работать не будет. Более того, утилита eRecovery из комплекта e-Утилит так же "капризно" относится к логической структуре диска, в частности, она требует наличия оригинальной Master Boot Record, разбиения диска на 3 логических (C:, D: и скрытый раздел оригинального содержания) Если Вы не сделали комплект восстановительных дисков и опция Alt-F10 не работает, то восстановление предустановленной системы возможно установкой на ХР утилиты eRecovery и создания с её помощью восстановительных дисков(после записи дисков удалите с ХР eRecovery не пользуйтесь другими функциями этой программы с ХР, работайте с Висты), затем востановить Висту с этих дисков.(после востановления Висты затрутся загрузочные файлы ХР) Попробуйте сначало Alt-F10 ,если не работает то ftp://ftp.work.acer-euro.com/noteboo...202.5.4012.zip Прочитайте руководство есть у Вас эта опция? прежде чем качать. |
Последний раз редактировалось Vol_and, 04-01-2008 в 04:50. Причина: дописать Отправлено: 17:07, 02-01-2008 | #193 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитал тему, есть пару вопросов. Есть ноут, на нём первый раздел скрытый (наверно это для восстоновления диска С: через Alt+F10). Как установить ХР на ноут и не потерять возможность восстановления лицензионной висты через Alt+F10? как я понемаю при вашем методе MBR переписываеться не раз. Второй вопрос. Если перед установкой ХР сделать 3 раздел ( D: ) активным, что бы загрузочные файлы ХР прописались там же, то как в этом случае организовать мультизагрузку системы? Это что бы не перестанавливать XP, после восстановления висты. И не в этом ли проблемы других, что они умудрились сделать активным раздел перед установкой ХР? Ведь тогда надо подходить к этому как то иначе
|
Отправлено: 18:13, 02-01-2008 | #194 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать оооор, непойму почему у Вас скрытый раздел в FAT32 (а сколько он весит? у меня примерно 7гб) у меня NTFS, искал руководство на Ваш Асер не нашёл, нашел только на 9300, там пишут, что образ системы на диске Д(у меня на Ф), если у Вас тоже на Д и ХР на Д, то Вы врядли востановите систему с образа.
|
Отправлено: 18:18, 02-01-2008 | #195 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sergikaz:
Цитата Sergikaz:
Цитата Sergikaz:
Цитата Sergikaz:
Цитата Sergikaz:
|
|||||
------- Отправлено: 19:35, 02-01-2008 | #196 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vol_and:
|
|
Отправлено: 16:03, 03-01-2008 | #197 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sergikaz:
Цитата Sergikaz:
Про загрузочные файлы не знаю, жди совета от Blasta. |
||
Последний раз редактировалось Vol_and, 04-01-2008 в 04:52. Отправлено: 19:08, 03-01-2008 | #198 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу хочу сказать ОГРОМНЫЙ ТАКОЙ РАХМЕТ!!!!
Почти все сразу сделал- Acer 5570z, единственное-с чем пришлось повозиться- востановить загрузчик Vist-ы- получилось только с помощью bootfix.zip причем видно что-то с кодовой страницей -ничего не смог прочитать сделал на ощупь. но в любом случае еще раз ГРАМАДНОЕ СПАСИБО. Без вашего форума сейчас точно знаю была бы только хромающая от отсутствия некоторфых дров Хрюша. Пысы Второй пункт все-таки называется- "Предшествующая версия Windows " (как бы его окультурить?) И все равно СПАСИБО |
Последний раз редактировалось buba10, 04-01-2008 в 14:30. Отправлено: 13:38, 04-01-2008 | #199 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тоже вопросец есть, извиняюсь если было.
Купил ноут с Вистой, два раздела C и D оба по 80гиг. Я так понял, что если С двигать, то Висту при необходимости уже не восстановишь через рековери? А D можно разбить на два, чтобы потом легче было XP переустанавливать? |
Отправлено: 23:16, 04-01-2008 | #200 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Vista | Sauber | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-10-2009 16:18 |
|