|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] Как защититься от проникновения в ПК по локальной сети? |
|
|
[решено] Как защититься от проникновения в ПК по локальной сети?
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я подключена к инету через локальную сеть. заметила, что к некоторым "одногруппникам" я могу безпрепятственно входить в их компы! Мне бы не хотелось, чтобы в моем компе также гуляли. Мне не нужна чужая инфа, но и свою я не дам. На какие волшебные кнопки нать понажимать, чтобы "запереться"? СИбо!
|
|
Отправлено: 16:00, 25-12-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если вам не нужно видеть компьютеры рабочей группы, то можете попросту отключить службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft, сделать это можно в настройках сетевого подключения. Только сначала попробуйте именно отключить, а не удалить и проверьте будет ли работать после этого интернет, просто неизвестно как именно у вас организовано подключение.
|
------- Отправлено: 16:05, 25-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Я сделала, как Вы советуете, но все равно всех вижу, а по сему не уверена, есть ли доступ ко мне. Инет работает. Я сделала: Сетевые подключения - Подключение по локальной сети - Свойства - Общие (в окне "компоненты, используемые этим подключение " сняла "галку" на "Служба доступа к файлам и прнтерам..."
|
Отправлено: 16:57, 25-12-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно попробовать немножко чуть более посложнее способы - например установка фаервола(межсетевого экрана, брандмауэра)...
Но для начала результат от совета Blast'а хочеца узнать. |
------- Отправлено: 16:58, 25-12-2007 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А еще также снимите птицу с "Клиент для сетей Microsoft"
|
|
------- Отправлено: 16:58, 25-12-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
Цитата madmax24:
|
||
Отправлено: 17:48, 25-12-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо! Проблемка решена с вашей помощью!
|
Отправлено: 18:09, 25-12-2007 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мои поздравления
|
------- Отправлено: 21:46, 25-12-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рад што все получилось
|
------- Отправлено: 09:39, 26-12-2007 | #9 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблемка решена говорит. как думаете решена проблема? ведь вопрос стоял так
Цитата yatsen:
Цитата yatsen:
возможно мы не узнаем ответы на вопросы что я задал. а возможно я ошибаюсь. такой вариант я тоже беру в учёт. возможно у неё пароль 56 символов(красивое число), загрузка винды на пароле. изменение настроек в BIOS на пароле. файлы представляющие ценность зашифрованы(если не EFS то программами третьего производителя). электронная пересылка подписываеться сертификатом и тоже шифруется. а интересно обсуждение этих нюансов не будет являтся офтопом.) так как господа? проблемка решена или нет? з.ы. а так уж и беспрепятственно? только давайте по существу: вот такая конфа - даёт такие приимущества. вот такой ситуации - вот такая безопасность. побольше деталей и мотиваций. з.з.ы. а как это - наполовину защищен? а как это - мне хватает? з.з.з.ы нехочу создавть отдельную тему. а вопрос остаеться открыт "Мне бы не хотелось, чтобы в моем компе также гуляли" даже если сам автор решил что он возможно исчерпан. так как? какие предложения? з.з.з.з.ы и это я не упомянул слово "интернет" которое тоже звучало.) з.з.з.з.з.ы это не в обиду автора. это повод к размышлению. если так то заранее извени. ага и вот ещё забыл кусочек.) Цитата yatsen:
|
|||
------- Отправлено: 02:50, 12-01-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как поборость вирус в локальной сети? | Intergo | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 01-07-2009 14:00 | |
Службы - [решено] Как работает ДНС в локальной сети и много других вопросов. | BROTHERHOOD | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 07-05-2008 18:07 | |
Прочее - Как установить форум в локальной сети? | Vabik | Сетевые технологии | 1 | 22-01-2008 11:20 | |
Как отключить поключение по локальной сети | Ce_N_zoR | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 12-03-2006 00:35 | |
Как поймать комп в локальной сети? | snow cat | Сетевые технологии | 1 | 01-10-2004 13:26 |
|