Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.

Ответить
Настройки темы
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 13-06-2008
Описание: Добавил ссылку на оффсайт

Все вопросы по nLite обсуждаются в этой теме

Цитата:
nLite - это программа для работы с дистрибутивами Windows XP, Windows 2000 или Windows 2003. При помощи nLite вы можете интегрировать предварительно загруженные пакеты обновлений (Service Packs) и хотфиксы. nLite предоставляет широкие возможности для "вырезания" из дистрибутива различных компонентов, которые обычно устанавливаются по умолчанию. Это позволяет уменьшить общий объем инсталляционных файлов и сэкономить место на диске после установки системы. nLite позволяет заранее сконфигурировать разнообразные настройки системы при помощи многочисленных твиков, заложенных в программу.
Q: nLite - кривой.. я им попользовался, а теперь мой Windows не делает (1.., 2.., 3.. - 186..).. что делать?
А:
читать дальше »
Ребята!
nLite - это инструмент. Читайте описания компонетов, которые удаляете, читайте руководства по работе с программой. Не думайте, что вы такие вот умные, галочек натыкали и программа сама за вас сохранит все логические связи и компоненты, без которых вы, как потом оказывается, жить не можете. Если вы порезались ножом, нужно пенять на нож или на свою неаккуратность?

Дополнительно, в помощь юному резальщику:
* Руководство по работе с nLite (настоятельно рекомендуется к прочтению)
* Удаление компонентов Windows 3
* Безопасный конфиг для NLITE
* Оффсайт программы

Отправлено: 18:00, 25-01-2006

Ветеран

Благодарности: 250

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавний случай - Взял nLite 1.4 Final и интегрировал с помощью нее один (!) драйвер для MassStorage (для интеграции использовал то, что производитель железки предлагал для заливки на дискетку, для инсталляции с F6). Больше ничего не делал. Интеграция драйверов - Одиночный драйвер - Такой-то драйвер для текстового режима - Интеграция. Все.
Собрал дистриб и дал людям потестить. Возможность Plug-n-Play в винде пропала начисто! Т.е. устройство находится, но драйвер на него, хотя он уже есть в винде, автоматом не ставится - надо или лезть в Диспетчер устройств и щелкать Обновить конфигурацию оборудования. Или вылазит Мастер установки оборудования, где надо выбрать Автоматическая установка и нажать Далее. После этих манипуляций все наконец-то ставится.
Если кто-то мне после этого скажет, что ГлюкЛайт мол классная прога, надо только пользоваться уметь - я ему рассмеюсь просто в лицо и все...

P.S. Галочек я никаких не ставил (это про ответ из FAQ). В дистриб до этого был уже интегрирован АпдейтПак от Пети. Пробовал наоборот - ГлюкЛайт, потом АпдейтПак, вообще послетали все цифровые подписи у драйверов.

Real Root, через нее лучше не интегрировать ничьи драйвера MassStorage. Ни оригинальные, не тем более пакеты.

Отправлено: 22:31, 13-12-2007 | #251

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 30

YikxX, ваша ситуация помоему пофиксена в версии 1,4,1. Там как раз в chngelog указывается ваша ситуация, если не отключать sfc в патчах.

Так что пользоваться уметь все-таки надо
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:20, 15-12-2007 | #252

Ветеран

Благодарности: 250

Цитата Real Root:
если не отключать sfc в патчах. »
SFC патчится, но не отключается - без этого никак. Патченая uxtheme.dll и тема Royale (и еще 5 других) - визитная карточка моего дистриба.
А что, уже вышла версия 1.4.1? Задайте себе вопрос: Так все-таки уметь или каждый день лазить в инет, чтобы следить за обновлением версий? Проблематично, если учесть отсутствие у меня личного компьютера...

Отправлено: 02:57, 16-12-2007 | #253

Cesc

Профиль | Цитировать

Эта прога шо-нить нормально делать умеет.
Скачал все обновления,интегрирую,а она мне ошибки строчит.
Правда глюклайт

Отправлено: 14:00, 16-12-2007 | #254

Старожил

Благодарности: 16

Cesc, умеет, проверено!

-------
SVADJ.RU - Диджей с оборудованием на свадьбу в Москве!

Отправлено: 14:28, 16-12-2007 | #255

Cesc

Профиль | Цитировать

Цитата Spirkaa:
Cesc, умеет, проверено! »
Не видно.

access to the path D:\xp\sp\i386\ieakui.dl_ is denied
Интегрирую ИЕ7 и сразу к нему обновления-ошибка.
Пытался и так и так:и без ИЕ7,и без обновлений к нему,и просто обновления к винде,и удалял обновления при каких вылетает ошибка-вылетает на другом и так далее.
Какие обновления им можно интегрировать и какие нет.У меня ошибка на ошибке.То с SVCpack.ini не может чето сделать,то другие проблемы.
Может есть какие-то аспекты как нельзя делать,так подскажите,у меня нихрена не получается.

Последний раз редактировалось Cesc, 16-12-2007 в 22:03.

Отправлено: 18:42, 16-12-2007 | #256

Железных Дел Мастер

Moderator

Cesc,
Цитата шапка темы:
nLite - это инструмент. Читайте описания компонетов, которые удаляете, читайте руководства по работе с программой. Не думайте, что вы такие вот умные, галочек натыкали и программа сама за вас сохранит все логические связи и компоненты, без которых вы, как потом оказывается, жить не можете. Если вы порезались ножом, нужно пенять на нож или на свою неаккуратность? »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:40, 17-12-2007 | #257

tyt tyt вне форума

Ветеран

Благодарности: 243

Cesc,
А ты возьми обновления в виде аддона http://forum.oszone.net/thread-95162-18.html
ИЕ7 тоже и пропадут твои ошибки

Отправлено: 11:57, 17-12-2007 | #258

Cesc

Профиль | Цитировать

ShaddyR
Я хочу всего лишь интегрировать обновления к винде и все,а оно глюки выкидует.
Я больше ниче не ставлю и не делаю.Может я не правильно что-то делаю,так подскажите.
Мне MBSA дала нужный список обновления,я скачал и пытался интегрировать,а прога мне ошибки строчит.Когда интегрирую методом /integrate все интегрируется нормально и спокойно.Пытаюся nlite-ошибки и все.Может быть что дистриб не такой-у меня Win XP Pro SP2

Отправлено: 13:21, 17-12-2007 | #259

Железных Дел Мастер

Moderator

Cesc, к сожалению, проконтролировать Ваши действия, а тем более повторить их в том же порядке и с теми же составными у нас возможности нет. Попробуйте действительно другой дистрибутив ОС, обновленную версию nLite етс. Просто скажу по своему опыту: настолько плохим результат простых действий быть не должне, ни с nLite, ни с другими утилитами... потому как в противном случае тот же нЛайт не продержался бы на плаву и пары месяцев.. так ведь?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:03, 17-12-2007 | #260

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено