|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора |
|
Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24704 |
Ссылки по теме:
Цитата ShaddyR:
|
||
Отправлено: 15:18, 06-11-2002 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anatoliy2004:
А неужели не находится монитор с разрешением 1600 х 1200 (у него-то как раз соотношение сторон 4х3)? |
|
------- Отправлено: 11:48, 17-12-2007 | #521 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите выбрать из двух мониторов Samsung 226 BW(22\2мс) или Samsung 223(21,6\5мс) BW. Кто знает в чем различия между этими моделями, так как диагональ не на столько уж меньше у 223 и 5мс не столь критично, а цена у них отличается прилично в чем причина. Как на практике ведут себя эти мониторы?
|
------- Отправлено: 13:53, 17-12-2007 | #522 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst,
Ссылка рабочая, у меня всё ОК. Надо пользоваться IE7 и всё будет в порядке. ![]() Лично для тебя залил Manual на http://filearchiv.ru/4616894 Пароль 4567, срок жизни ссылки месяц, объём 5,15Мбайт, 90 страниц на русском. Почитай, ну хотя бы по написанному выскажи мнение, а то хожу как кот вокруг банки со сметаной. |
------- Последний раз редактировалось Ser6720, 18-12-2007 в 22:59. Отправлено: 18:48, 17-12-2007 | #523 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кто в Интернете видел сравнительный тест Samsung 223 BW.
226 я тесты видел а 223 нет дайте ссылку. |
------- Отправлено: 16:26, 18-12-2007 | #524 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Объясните мне, никак не могу понять - картинка на экране широкоформатного монитора растягивается по горизонтали по отношению к стандартному или пропорции изображения сохраняются? Если пропорции сохраняются, то почему в магазине, где на витрине выставлено три десятка мониторов, я вижу следующую картину - на экране стандартного монитора картинка в нормальных пропорциях, а на экранах широкоформатных мониторов изображение явно вытянуто по горизонтали и выглядит неестественно. Продавцы ничего вразумительного сказать не могут, для них широкоформатный лучше и всё, без комментариев. Если пропорции не сохраняются, то как же так, всё приплюсното и растянуто. Дефектом зрения не страдаю и верю своим глазам. Прошу доходчиво и на примерах растолковать. |
------- Отправлено: 22:20, 21-12-2007 | #525 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Например, видеокарта выдает, 1024х768. 15" монитор будет ее показывать превосходно - это его родное разрешение. А что делать широкоформатнику 19" с его 1440х900? Вот он и растягивает (по-умолчанию). А может просто с черными полосами по краям выдать картинку. А может и... Цитата:
|
|||
Отправлено: 00:54, 22-12-2007 | #526 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья, что вы можете сказать про монитор BenQ G900?
Хочу купить 19-дюймовый ЖК-монитор по следующим критериям: 1) Соотношение ширины-высоты — 5:4 (не хочу широкоформатный, я не киноман, а площадь у широкоформатников меньше при одинаковой диагонали). 2) DVI 3) Стоимость в районе 7000 руб. Вышеприведённый монитор отвечает этим характеристикам — как вам BenQ-овские мониторы? Что ещё можно взять со схожими параметрами? К продукции Samsung и Acer отношусь прохладно. -------------------------------------------------------------------------------- Добавлено 9-го января 2008 года: Спасибо всем, кто помог сделать выбор. ![]() Итак, дедушка Мороз положил мне под ёлочку вышеописанный монитор. Очень хорошая вещь, доложу я вам. Битых пикселей не обнаружено, кабеля DVI — тоже, он в комплект не входит. Но кабель у меня был, так что подключил именно по «цифре». После моего заслуженного LG 775FT с «севшей» трубкой новый монитор показался суперъярким — он, собственно, такой и есть. Заводские настройки яркости/контраста были 90/50 соответственно, смотреть при таких настройках на монитор в течение хоть сколько-нибудь длительного времени невозможно. Я остановился на 35/46. Чёрного цвета нет: такая уж природа матриц TN. Даже если убрать яркость до нуля — этакий тёмный сине-серый цвет вместо чёрного. Подсветка хорошая, равномерная. Углы обзора вполне приличные; если смотреть снизу, то изображение становится как фотографический негатив, но снизу я на монитор смотреть не собираюсь. Скорость матрицы прекрасная: по паспорту — 5 мс. При проверке программкой для тестирования мониторов (там, где по экрану бегает квадратик) — шлейф, оставляемый этим квадратиком, очень мал. Это касается всех тестов с квадратиком, за исключением одного — где фон белый, а квадратик чёрный. Там шлейф чуть больше. Внешний вид мне понравился очень. Строго и со вкусом. Ничто не привлекает внимания — экран в узкой серебристой рамке, внизу эта рамка шире и имеет мелкоребристую выпуклую поверхность. За кнопку BenQ-овским инженерам-конструкторам отдельное спасибо — она подсвечивается зелёным неярким светодиодом, свет которого не бьёт в глаза. Удивила качественная интерполяция — в любом отличном от «родного» разрешении картинка выглядит очень хорошо. То, что я видел на мониторах два-три года назад, было гораздо хуже. Может, это связано с большой диагональю, с размером точки или с видеокартой ATI — не знаю; тем не менее, интерполяцией я доволен. В общем, отличный аппарат, рекомендую. |
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 09-01-2008 в 12:52. Отправлено: 11:35, 24-12-2007 | #527 |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Столкнулся с такой проблемой, что не могу определиться с выбором формата монитора (широкоформатный или обычный). Расспрашивая продавцов в магазинах, пришел к выводу: все широкоформатники лучше обычного, а почему никто не знает.
Естественно заглянул на ваш форум, нашел эту тему и долго все это дело читал. Запутался и решил задать несколько вопросов: Какой же лучше (широкий или нет)? Хочется 22"..оптимальное разрешение для него? Как дела с такими старыми играми как CS на мониторах 16 к 10? Стоит ли брать Viewsonic VX2240w? Использование монитора: игры, так как есть младший брат, который частенько играет, часто приходится смотреть на нем видео, инет, ну и такие ресурсы как С++. |
Отправлено: 14:02, 13-01-2008 | #528 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 21:51, 13-01-2008 | #529 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата M1sha:
да и многие программы заточены под прямоуголный экран, панели инструментов по бокам, рабочая область ещё приличная посередине остаётся.. 4:3, тем более 5:4 обрубками кажутся Цитата dascon:
а проблем никаких, потому что это не бросается в глаза, быстро привыкаешь |
||
Отправлено: 02:40, 14-01-2008 | #530 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Самопроизвольное выключение монитора NEC MultiSync LCD 2090UXi | Nun-Nun | Непонятные проблемы с Железом | 37 | 02-08-2009 11:49 | |
Монитор - Расфокусировка LCD монитора при прогреве видеокарты | Grabber2006 | Прочее железо | 4 | 24-05-2008 10:45 | |
Монитор - выбор салфеток для чистки монитора. | Vlad Drakula | Прочее железо | 16 | 27-06-2006 19:01 | |
Параметры LCD монитора | broodling | Хочу все знать | 10 | 03-10-2005 13:21 | |
Выбор монитора реестра. | Mss | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 07-03-2005 17:42 |
|