Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему java-программистам платят больше, чем обычным?

Ответить
Настройки темы
Почему java-программистам платят больше, чем обычным?

Кот Ти

Благодарности: 1204

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что такого в этом java, что настолько больше java-программеры зарабатывают?

Отправлено: 17:31, 15-12-2007

runs with scissors

Благодарности: 77

За такое

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 17:56, 15-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Мне это ни о чём не говорит. Там ничего не разглядеть.

Отправлено: 18:05, 15-12-2007 | #3

Человек

Благодарности: 104

Coutty
Постановка вопроса изначально не верна. Например программистам на ABAP платят больще, чем на Java. Думаю можно и других вариантов найти...

Все зависит от спроса. Если спрос большой, а качественных предложений мало, то и цена предложений соответственно растнет. Щас Java поднимается в связи с 2-мя основными направлениями - мобильные приложения и web-сервера приложений. Если растет срос на костюмы (по сравнению c джемперами, джинсами, теннисками и пр.), то и растет спрос на тех, кто может эти костюмы шить...

-------
Будь проще...

Отправлено: 18:56, 15-12-2007 | #4

Кот Ти

Другими словами - как только произойдёт насыщение рынка, так сразу перестанут платить много?
Может, тогда php получше изучить... Оно мне больше нравится)

Отправлено: 19:06, 15-12-2007 | #5

Deadooshka

Благодарности: 692

Coutty, а что мешает и java подучить (а заодно C#)... язык за пару месяцев осваивается неплохо... логика все-равно выше знаний языка...
Вопрос денег = вопрос договоренности (твои потребности, личные качества, самооценка ......)

Отправлено: 22:23, 15-12-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата Coutty:
Оно мне больше нравится) »
А мне Visual Basic, но для того что б соответствывать времени приходится работать с NET технолиями. Мультиплатформенность за JAVA. А где её ещё нет, туда пишут виртуальную JAVA машину.
У Бейсика тоже есть виртуальная машина (msvbvm60.dll) но она только под Windows платформы.

Отправлено: 02:45, 16-12-2007 | #7

Кот Ти

Цитата Sham:
а что мешает и java подучить (а заодно C#) »
В принципе - ничего не мешает))
Они с C# похожи? Этот-то я чуть-чуть начинал, но бросил, т.к. на linux перешёл. Тут уже не стал искать компилятор под него.
Цитата Sham:
Вопрос денег = вопрос договоренности (твои потребности, личные качества, самооценка ......) »
Да, вот в универе вешают объявления "требуется java-программист". Испытательный срок - 20000 р. (для справки: это много! По крайней мере для меня)))).
Admiral, а если Visual Studio не поставить, то лучше JAVA, чем .NET?

Отправлено: 09:45, 16-12-2007 | #8

Назгул

Благодарности: 345

Цитата Greyman:
Например программистам на ABAP платят больще, чем на Java. »
Чуток не верно. Последняя ветка SAP R/3 NetWeaver продвигается как сервис-ориентированная, т. е. главная фишка это возможность прикручивания внешних сервисов (источников данных) к общей оболочке SAP. И там Java стоит дороже.
Для справки. В SAP R/3 два языка описания бизнесс-логики, и даже два ядра выполнения приложений:
- Классическая - ABAP
- Рекомендованная, (т. е. фирма производитель рекомендует писать на нем) - Java
=================================================================
Что касемо стоимости ...
Я думаю тут две главных причины:
- "Серьезность" технологии. Основными "апологетами" Java являются крупные фирмы сегмента enterprise (Sun, IBM, частично SAP) - и тут положение обязывает, знаете ли.
- Серьезность людей.
Java технология виртуализации и платформенной независимости.
Работая в ней, по моему, недопустимо сваливаться в типичную ошибку новичков, это оперирование в понятиях среды программирования.
Собственно это и есть главное отличие программиста от кодера.

Рядом со мной сидит Java-программист высокого уровня.
Я, честно говоря, не знаю языка или диалекта которым он не владеет или хотя бы не знаком.
По большому счету ему абсолютно все равно на чем программировать.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 13:24, 16-12-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата Sham:
язык за пару месяцев осваивается неплохо... »
Ты смеёшся что-ли? За пару месяцев ты только научишся, писать проги со справочником...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 13:36, 16-12-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему java-программистам платят больше, чем обычным?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено