Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Если не оперативка, то ЧТО ?

Ответить
Настройки темы
[решено] Если не оперативка, то ЧТО ?

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая, начинаю ставить Windows, в процессе копирования файлов, необходимых для установки Windows, вылазиет сообщение НЕ УДАЁТСЯ СКОПИРОВАТЬ ФАЙЛ.
Нажимаешь пропустить копирование, со следующим файлом такое же.... После 5-6 пропусков вылазиет синий экран.
Windows не ставится, насколько я понимаю тогда проблема в железе, вот только в чём именно ?
Оперативку вытаскивал с мамы, почистил, протестил на другом компе - всё работает нормально.

Отправлено: 09:37, 24-09-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Где данные о видеокарте ?
В первой картинке обведены перемычки. Что они меняют в режиме работы харда - см. в тех. хар-ках.
На второй картинке ты обвел разъем питания для SATA-устройств. Вопрос "Для чего это" непонятен (однин из таких разъемов должен питать хард).

Итак: мощную систему кормит БП от конторы, славящейся паршивостью своей продукции. Сказав, что поменял БП на ASUS и получил те же глюки, ты ничего не сказал. Приведи полное название того БП - возможно, его мощности не хватало, как не хватает (похоже) мощности этого. Продолжая гонять машинку с этим питальником, ты рискуешь остаться без харда (первое, что летит от плохого кормления), а если "повезет", то и без других постояльцев системного блока.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:20, 12-12-2007 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

svoy91, Переходник на SATA практически никогда не виноват в работе HDD
Разъем на HDD под питание, если нет специального SATAшного разъема на блоке питания, обычно так делают WD и Hitachi.
Блок питания codegen - отстой, плюс старая модель.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:02, 12-12-2007 | #72

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Значит во всё виноват "плохой" БП. ОК, тогда посоветуйте на скока мощности и чё покупать и цену желательно.Корпус не влияет никак на работу, только БП?
Какие фотки ещё сделать по0русски напишите, а не по компьютерски.
ASUS был 300 с небольшим мощность.
Цитата Ment69:
если нет специального SATAшного разъема на блоке питания, обычно так делают WD и Hitachi »
что это значит? у меня нету?
А как вы обЪясните, когда вставляю в оранжевые входы XP вылетает ....F4, а на фиолетовых работает
Видеокарта. GeForce 8800GTS 320MB 320BIT, требует доп питания, подключено.Видюха от Palit.

Последний раз редактировалось svoy91, 12-12-2007 в 14:27. Причина: не дописал

Отправлено: 14:22, 12-12-2007 | #73

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата svoy91:
А как вы обЪясните, когда вставляю в оранжевые входы XP вылетает ....F4, а на фиолетовых работает »
нужно читать толмут по материнской плате, предположительно что разные контроллеры
например ICH от Intel и Jmicron (точно не помню названий)
Цитата svoy91:
то это значит? у меня нету? »
при приобретении хорошего настоящего БП он будет
фирмы ни единажды назывались, по стоимости примерно не менее 1,5крублей, весит как кирпич (самое простое объяснение какое я знаю как их выбрать) фирмы FSP, Thermaltake, чифтек, делта и другие
мощности БП 300 очень мало для ивоей конфигурации с учетом монстра 8800

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Последний раз редактировалось ShellL, 12-12-2007 в 21:49.

Отправлено: 14:38, 12-12-2007 | #74

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата svoy91:
как вы обЪясните, когда вставляю в оранжевые входы XP вылетает ....F4, а на фиолетовых работает »
Согласен с ShellL, поэтому и цвет у них разный, четыре на южном мосту "висят", а два на чипе гигабатовском Gigaraid. Ты даже когда указал название системной платы
Цитата svoy91:
GigaByte GA-965P-S3 Socket775,i965P,DDR2-800+, FSB1066,PCI-E,Sound,USB2.0 ,SATA RAID,LAN1000 »
присутсвовало слово мной выделенное.

Кстати если не трудно уточни ревизию системной платы. На картинке rev. 3.3

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:25, 12-12-2007 | #75

Ветеран

Цитата Ment69:
четыре на южном мосту "висят" »
вот скорее всего либо он перегревается либо с ним у тебя уже проблемы и сделать что либо поздно (из за БП)
возможно нужно перепрошить биос или хотя бы обнулить

-------

Отправлено: 15:39, 12-12-2007 | #76

Новый участник

Цитата Ment69:
Кстати если не трудно уточни ревизию системной платы. На картинке rev. 3.3 »
У меня rev. 3.3
GGB36X Raid Device is not found! такое я у меня вылетает, когда я запускаю Gigabyte Raid Configurer(устанавливается сама с драйверами) Може надо.
Цитата ShellL:
четыре на южном мосту "висят" »
вот скорее всего либо он перегревается либо с ним у тебя уже проблемы и сделать что либо поздно (из за БП)
возможно нужно перепрошить биос или хотя бы обнулить »
Температура материнки 55-65 градусов, но ошибка может вылететь при тока включённом компе, значит не перегревается. А биос стоит 12 месяц назад в сервесном поставили.
Цитата ShellL:
фирмы ни единажды назывались, по стоимости примерно не менее 1,5крублей, весит как кирпич (самое простое объяснение какое я знаю как их выбрать) фирмы FSP? Thermaltake, чифтек, делта и другие
мощности БП 300 и чуть чуть не хватает с учетом монстра 8800 »
FSB это фирма? Thermaltake я БП не видел только корпуса. аещё можно бобольше фирм, и что всего надо 300W.

Отправлено: 21:45, 12-12-2007 | #77

Ветеран

Цитата svoy91:
FSB это фирма »
FSP
Цитата svoy91:
и что всего надо 300W. »
я поправился, нужно не менее 450Вт
Цитата svoy91:
Температура материнки 55-65 градусов, но ошибка может вылететь при тока включённом компе, значит не перегревается. А биос стоит 12 месяц назад в сервесном поставили. »
южный мост на ощупь проверь держит ли палец, биосы могут появляться чаще чем раз в два месяца
так что совсем не показатель, ment69 спрашивал какая ревизия материнской платы ...
биос скидывал по дефолту?

-------

Последний раз редактировалось ShellL, 12-12-2007 в 22:30.

Отправлено: 21:54, 12-12-2007 | #78

Новый участник

Цитата ShellL:
ment69 спрашивал какая ревизия материнской платы ...
битос скидывал по дефолту? »
Цитата svoy91:
У меня rev. 3.3 »
Цитата ShellL:
южный мост на ощупь проверь держит ли палец »
да , температура как и у фиолетового
Цитата ShellL:
битос скидывал по дефолту? »
не знаю скидывал не я,Ю боюсь и не умею, в сервесном всё делали.

Отправлено: 22:09, 12-12-2007 | #79

Ветеран

Цитата svoy91:
да , температура как и у фиолетового »
мосты на материнской плате представляют собой закрытые обычно радиаторами, в твоем случае тот золотисты с надписью gigabyte - северный, тот что поменьше и ближе к USB - ЮЖНЫЙ, подержи палец, терпит или нет?
Цитата svoy91:
не знаю скидывал не я,Ю боюсь и не умею, в сервесном всё делали. »
зайди в биос, выбери load bios default или аналогичный пункт, выбери и подтверди, перегрузись
есть ещё 2 способ - перемычкой на материнке или вытащить батарейку на некоторое время и обратно затем вставить

-------

Отправлено: 22:28, 12-12-2007 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Если не оперативка, то ЧТО ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено