Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Если не оперативка, то ЧТО ?

Ответить
Настройки темы
[решено] Если не оперативка, то ЧТО ?

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая, начинаю ставить Windows, в процессе копирования файлов, необходимых для установки Windows, вылазиет сообщение НЕ УДАЁТСЯ СКОПИРОВАТЬ ФАЙЛ.
Нажимаешь пропустить копирование, со следующим файлом такое же.... После 5-6 пропусков вылазиет синий экран.
Windows не ставится, насколько я понимаю тогда проблема в железе, вот только в чём именно ?
Оперативку вытаскивал с мамы, почистил, протестил на другом компе - всё работает нормально.

Отправлено: 09:37, 24-09-2007

Ветеран

Благодарности: 3135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShellL, IMHO, не может загрузить страницу из файла подкачки скорей всего потому, что имеется проблема с диском, его контроллером, шлейфом или выставлен как "славик", а на шлефе висит один. Обнулять - нет смысла, если только совсем не запретить. Да и тем более были замены и мамы и винчестера. Какая то регулярная ошибка. Шлейф менять однозначно. Думается его не заменили.

svoy91, кстати, спрошу. Разгона нет?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 07-12-2007 в 08:07.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:54, 07-12-2007 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата yurfed:
Какая то регулярная ошибка. Шлейф менять однозначно. »
моё сообщение №27 - http://www.forum.oszone.net/post-666784-27.html

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 08:31, 07-12-2007 | #62

Новый участник

Благодарности: 1

где и как?

Отправлено: 09:18, 07-12-2007 | #63

Ветеран

Благодарности: 3135

ShellL, Я может и видел, но забыл. Да собсно я ещё твержу поглядеть как выставлены перемычки. "выставлен как "славик", а на шлефе висит один." - тоже проблемы бывают.
svoy91
Цитата:
где и как?
Что где и как? Шлейф менять? Покупаем в комп. магазине, смотрим как это дело стоит в компе и подобным образом меняем старый на новый. Заодно рассказываем как стоят перемычки на винте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:19, 07-12-2007 | #64

Новый участник

для начала предложу обнулить файл подкачки, есть такая настройка реестра
выставить знчение его по выбору ОС либо двойной размер оперативной памяти ---------я про это ---где и как?

Разгона нет.

Ладно поменяю завтра шлейфы. а менять только от харда?

Отправлено: 18:58, 07-12-2007 | #65

Новый участник

Спасибо вам. С основной проблемой справились. Мои действия.(дело не в шлейфе?)
Купил, принёс. Открываю комп. вытаскиваю старый шлеёф. У меня на материнке 3 пары входов(наверно 3 для SATA и 3 для привода. Дак вот 2 пары из них оранжевого цвета и одна фиолетового. Мне захотелась в фиолетовый т к в оранжевый был раньше старый. я воткнул, а привод тож переткнул, но в другую-оранжевую.Всё с винта стёр, разбил на три части, в одну XP в другую VISTA а на другую моё всё.. Установка всех драйверов прошла круто ни чё не вылетело никаких ошибок. И ВОТ сюрприз.я перезагружаю комп и у меня винчестер определился как съёмный диск!!! И он начал во много раз чаще трещать(думать)Почти всега 90%трещит. Чё делать. ведь из-за этого (съёмный т к)наверно скорость упала. да и в трее постоянно как "Безопасное извлечение устройства" И я решил что это из-за фиолетового входа в мать!Я переставил в оранжевый, дак он в XP вошёл 1 мин подумал и ....F4 вылетела, в Vista нашёл как жесткий диск и всё нормально, тогда я переткнул в другую оранжевую и тоже самое, я обратно в фиолетовую и всё работает.!!!! Чё скажете? И вопрос не по теме:У меня в Висте не видит GeForce 8800GTS а находит какойто стандартный VGA!Драйвера утанавливал для Висты на видюху, всё равно не видит и в деспечере тож нету, у меня из-за этого комп на 1 балл оценил!!Не знаете по скольки бальной системе оценивает??
Спасибо жду ответа.

Отправлено: 14:43, 11-12-2007 | #66

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

svoy91, поскольку у тебя было много замен железа и не все было описано из имеющегося, просьба выложить здесь полную конфигурацию в соответствии с рекомендациями из моей подписи. Кроме того, желательно по возможности сфотографировать внутренности системника так, чтобы были видны все шлейфы, исходящие из мат. платы. Если привод подключен по IDE-шлейфу, то укажи положение перемычки и какой (средний, дальний) разъем включен в привод.
Цитата svoy91:
У мя из винта выходит 2 провода: один оранжевый, который идёт в материнку, и такой же идёт из привода туда же в мать. и ещё один разноцветный. он делится на 4 маленьких, которые идут к видюхе!!! »
Возможно, проблема связана с тем, что хард "недокармливается", будучи включен на один шнур питания с мощной видеокартой. Разведи по разным шнуркам. Косвенно об этом говорит след-й факт:
Цитата svoy91:
када я передавал файлы с компа на комп через LAN у меня выскочила новая ошибка
0х00000008е (0хс0000005, 0xBF9F2F0F , 0xBAA4776С , 0x0000000)
nv4_disp.dll »
Указанный выше файл принадлежит видеодрайверу.
Цитата svoy91:
Сначало устанавливал на Чипсет, была установка ..... Выскочила ошибка с ..........F4, перезагрузил, комп не нашёл винчестер, выкл питание, вкл питание, Виндовс загр нормально, на чипсет драйвер вроде установился, дальше на аудио, всё прошло норм, дальше чё-та с sata »
Нельзя рассчитывать на стабильную работу в такой ситуации.
Цитата svoy91:
Вирусов нет точно,(Касперский 7 с амым последним обновлением.) »
Без антишпиона (например, Ad-Aware) этого говорить нельзя.
Цитата svoy91:
У меня на материнке 3 пары входов(наверно 3 для SATA и 3 для привода »
Еще раз прошу - приведи фото.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:21, 11-12-2007 | #67

Новый участник

Вот полная характеристика Компьютера:
RSocket 775 Intel Core 2 Duo E6420 (2.133Ghz FSB 1066 4096k) OEM
Вентилятор GlacialTech Iglo 5600Light Socket 775
Память DDR2 1024x2 PC6400 Samsung
RGigaByte GA-965P-S3 Socket775,i965P,DDR2-800+, FSB1066,PCI-E,Sound,USB2.0 ,SATA RAID,LAN1000
Жёсткий диск Samsung 320Gb HD321KJ 7200 SATA-II 16 mb
ПРИВОД ASUS Light Scribe SATA DVD+-RW DL
Корпус той же фирмы. SuperPower 6207 CA, Middle Tower, ATX, 480W,USB,Audio,FAN,Airduct.Ventilation holes. Блок питания тот же.
ВСЁ.
Сейчас, когда я менял положение шлейфа от винта в мать, то то же самое во всех оранжевых не работает, а в фиолетовых работает.Но он его вдобавок потом не мог найти и он 1 раз в секунди издавал стук(винчестер) во время загрузки виндовс XP, минут 10 грузи так и не загрузил,я обратно в другую синюю и то же самое, я загрузил с висты он показал чёрный экран искал винт. Нашёл и загрузил, потом только и на XP загрузил.
. У провода на питания у винта какой-то доп вход наверно на 2 хард.
Сечас хард не стучит но трещит. Да меняется ли скорость работы с винтом, если как флешку определяет.?
Блок питаниЯ я менял на Asus не мой то же самое, поставил обратно.
А как к винту дополнит. питание и куда?
Цитата Tigr:
Сначало устанавливал на Чипсет, была установка ..... Выскочила ошибка с ..........F4, перезагрузил, комп не нашёл винчестер, выкл питание, вкл питание, Виндовс загр нормально, на чипсет драйвер вроде установился, дальше на аудио, всё прошло норм, дальше чё-та с sata »
Нельзя рассчитывать на стабильную работу в такой ситуации. »
Почему,все драйвера с оф сайта.
Поменяна мать хард оперативка на то же самое только сначало была оперативка Hynix а щас Samsung.

Отправлено: 23:19, 11-12-2007 | #68

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg SATA.JPG
(116.0 Kb, 20 просмотров)
Тип файла: jpg ПИТАНИЕ.JPG
(127.5 Kb, 19 просмотров)
Тип файла: jpg Системник.JPG
(481.8 Kb, 21 просмотров)

Фотки смотрите

Отправлено: 23:40, 11-12-2007 | #69

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата svoy91:
У меня в Висте не видит GeForce 8800GTS а находит какойто стандартный VGA! »
какую версию драйверов ставите?
по картинкам - на первой скорее всего разъем для питания под стандартный мулекс? картинка не удачная - не видно (если в нем 4е штыря как на IDE), если подключен саташный разьем питания в этот разъем ставить не надо, но для проверки можно откинуть саташный и подключить через стандартный IDE, кстати на второй картинке видно что от стандартного мулекса подключена и материнка и винт из-за отсутствия +12В на БП под материнку и SATA разъемов, разводите эту галдость по разным разъемам питания как советовал выше Tigr относительно видеоркарты
с учетом того что +12В 4х пинового разъема нет то БП стандарта ATX ниже версии 2.0, что говорит о том что напряжение +12В не умощненое и это очень и очень плохо
по 3му рисунку не видно табличку напряжений и мощностьей у блока питания
можно ли приблизить

БП питания менять ОДНОЗНАЧНО чтоб были на борту и доп. разъемы под материнку, SATA и раздельные напряжения +12В и подключать правильно

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 08:08, 12-12-2007 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Если не оперативка, то ЧТО ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено