|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. |
|
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725 |
![]() Все вопросы по nLite обсуждаются в этой теме Цитата:
А: Дополнительно, в помощь юному резальщику: * Руководство по работе с nLite (настоятельно рекомендуется к прочтению) * Удаление компонентов Windows 3 * Безопасный конфиг для NLITE * Оффсайт программы |
||
Отправлено: 18:00, 25-01-2006 |
![]() Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cesc, нет.
magon Что серьезно, что с помощью nlite лучше не интегрировать дрова для mass storage от башрата? А как тогда в этом случае работают DriversPack Base и аддон от BoaSoft? Ведь эти драйверы сажаются еще во время текстового этапа - где ни DPBase ни Zrdv бессильны. Да и vendor id от того, чем запаковано, у оборудования не изменится. Что не праильно в моих рассуждениях? |
Отправлено: 18:48, 10-12-2007 | #241 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 506
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Real Root, MassStorage DriversPack содержит в своем составе файл .ini, в котором прописаны правила для применения драйверов. И DriversPack Base, и аддон от BoaSoft его учитывают, в то время как nLite этого не умеет. А текстовый этап все они поддерживают
Башратовский ini-файл нуждается в переделке при применении пакета с аддоном от BoaSoft |
Последний раз редактировалось magon, 10-12-2007 в 20:33. Отправлено: 20:08, 10-12-2007 | #242 |
Cesc
Что сделать что б оно че-нибудь показывало никак нельзя?
|
Отправлено: 20:15, 10-12-2007 | #243 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать magon, вы знаете по каким правилам это происходит? Или для их переименования необходима уже стадия запущенной установки? Т.е. заранее ничего нельзя переименовать, чтоб соблюсти уникальность?
|
Отправлено: 22:52, 10-12-2007 | #244 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Real Root, Переименование не поможет. Вся проблема в том, что Виндоус при установке драйвера ориентируется не на весь hwid устройства, а только на его первую часть. То есть устанавливается один из драйверов (с последней датой), в котором hwid начинается с нужных значений. Башратовские файлы конфигурации .ini для DP_BASE содержат полные идентификаторы именно для подхвата единственно верного драйвера
Это же относится и к остальным пакетам драйверов |
Отправлено: 07:01, 11-12-2007 | #245 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать magon, так как всетаки решается проблема в DP Base и zdrv install от Boa Soft. Если знать как это решается, то не составит труда воспроизвести тоже самое под nlite. Мне просто очень важно удаление некоторых компонентов и языков, поэтому от nlite отказаться не могу. Использовать сначала одно, затем второе - както не катит.
|
Отправлено: 14:42, 11-12-2007 | #246 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Real Root, Я всю жизнь делаю сборку по схеме UpdatePack->nLite->DP_Base
А разбираться подробно в механике интеграции как-то недосуК Хотя можно обойтись и без nLite - аддонов к UpdatePack для удаления компонентов наделано много |
Отправлено: 14:55, 11-12-2007 | #247 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать magon, тогда получается, действовать стоит по следующей схеме
Nlite (все, кроме интеграции драйверов) -> DP_Base Кстати, а при интеграции при помощи DP_Base пакеты можно немного урезать, мне, например совершенно не нужно ноутбучное железо. И, самое главное, после интеграции и установки системы драйверы останутся в Windowsе? Мне это необходимо, т.к. кроме атоувстановки я очень часто делаю автоперенос ситемы на новый комп - это даже в 10 раз чаще, чем установку новой системы. |
Отправлено: 15:38, 11-12-2007 | #248 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Real Root, ответил в теме DriverPacks BASE v7.05.2 (интегратор пакетов драйверов Башрата) - вопросы и ответы. А то тут оффтопик получается
|
Отправлено: 16:08, 11-12-2007 | #249 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата magon:
![]() ... Ay_Emul: no song playing... |
|
------- Отправлено: 15:23, 12-12-2007 | #250 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1731 | 12-02-2025 06:35 | |
Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Bulba_S | Автоматическая установка приложений | 203 | 21-04-2013 21:28 | |
(Статья) XPlode .:[все вопросы]:. | diavolo79 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-06-2010 20:22 | |
Тихая установка Nero 7.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Baw17 | Автоматическая установка приложений | 300 | 20-04-2010 15:05 | |
Xara 3d Инструкции по работе с программой | Карина | Вебмастеру | 2 | 02-12-2008 15:49 |
|