Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не могу отсоединить кабель

Ответить
Настройки темы
Не могу отсоединить кабель

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg _IMG_4280.JPG
(87.2 Kb, 31 просмотров)
Тип файла: jpg _IMG_4283.JPG
(57.0 Kb, 28 просмотров)
Тип файла: jpg _IMG_4285.JPG
(42.8 Kb, 28 просмотров)
Уважаемое сообщество!
Я в шоке. Не могу отсоединить SATA кабель от винта и от материнки. Как быть?
Визуально разъем не содержит каких-нибудь защелок. Но тем не менее разъем не вынимается, а немного двигается, как будто его что-то держит. Может кто-то сталкивался с подобным? На всякий случай сфотографировал и прикрепил фото.

Материнка elitgroup 648fx-a2.
Винт Seagate SATA на 160 гигов.
Кабель шел с материнкой (не думал я что с ним будут проблемы =()

Отправлено: 22:30, 09-12-2007

Новый участник

Млин... Не думаю я, что там что-то приклеено:

1) я сам этот кабель вставлял и в мать и в винт. Причем до этого этот кабель лежал с начала 2005 года, а воспользовался я им только в этом году. Клей еще не засох?
2) когда я пытался вытащить разъем: он не намертво сидит, а относительно свободно, как-будто что-то за что-то зацепилось.

> уже не один диск попадался, у которого отломали пластмассовый ключ разъёма SATA...

И что в этом случае с винтом происходит - выкидывать? а инфу с него можно слить если этот разъем поломается?

Отправлено: 12:10, 10-12-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата phactor:
а воспользовался я им только в этом году
Нет там никакого клея. Догадка не оправдалась... Это некоторые сборщики приклеивают разъёмы.
Цитата phactor:
И что в этом случае с винтом происходит - выкидывать? а инфу с него можно слить если этот разъем поломается?
Нет, не выкидывать приходится, а использовать с тем кабелем, в котором и остался отломанный ключ разъёма. Или перепаять всю группу разъёмов: и SATA и питательный, взяв её с неживого винчестера-донора.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:24, 10-12-2007 | #22

Новый участник

Ясненька. Буду знать. Я постараюсь аккуратно курочить .

Отправлено: 12:28, 10-12-2007 | #23

Новый участник

Спасибо всем, кто давал советы.
К сожалению я не смог раскурочить вчера разъем по объективным причинам =(. Так что вся моя эпопея с кабелем откладывается до выходных. Если кому-то будет интересны результаты, я отпишусь в субботу или в воскресенье.

Отправлено: 10:16, 11-12-2007 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не могу отсоединить кабель

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено