|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - помогите: как использовать COM-технологию? |
|
Разное - помогите: как использовать COM-технологию?
|
Пользователь Сообщения: 136 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема состоит в том, что есть некое внешнее устройство, подключённое через USB, и есть библиотеки dll к нему (без заголовочных h-файлов!), причём в иструкции написано, что "Модули расширения являются COM объектами". Скажите, каким образом эти библиотеки можно подключить к своей программе?
|
|
Отправлено: 20:29, 28-11-2007 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ivank:
Цитата:
Цитата:
Вообще, всегда ненавидел подобные майкрософтские задрючки, но производители девайса вдруг посчитали, что com-технология проще в использовании, чем обычные dll-ки. Теперь вот приходится разбираться что к чему. |
|||
Отправлено: 20:10, 05-12-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация немного изменилась. Нашелся dll-файл, который был зарегин в системе и com-объект был подключён, однако для работы железа этого оказалось недостаточно (object выдаёт неизвестную ошибку).
Поэтому вопрос, может кто знает, как по бинарному содержимому файла dll определить, какие ещё дополнительные dll-библиотеки (с дровами) нужны для нормальной его работы и в какой каталог эти библиотеки надо закидывать. Пишу эти идиотские вопросы, потому что ранее с dll дела не имел и не собирался иметь, даже не знаю, для чего они нужны. -) |
Отправлено: 15:06, 06-12-2007 | #12 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но хачу вам всем сказать что эти функций этой програмы можит быть недаступна смотря какая у вас система на компе, чтобы С++ но я делал через прогу Autoit3 Я писал сам скрипт что бы он выполнял команды. вот и всё
|
Отправлено: 02:55, 07-12-2007 | #13 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zl3p, Зависимости dll можно посмотреть с помощью PE Explorer или подобных программ. Но это не спасёт, если ддка подгружается динамически (чего, правда как правило не делают). И в случае зависимостей от дров тоже не поможет: драйверы (настоящие - системные) используются с помощью посредника в виде апи операционной системы, которое в системе присутствует всегда, но железку тем не менее вполне может не видеть.
Цитата zl3p:
И вообще, распространять голую длл к непонятной нестандартной железке без всякой документации и примеров, это как минимум свинство. |
|
------- Отправлено: 00:43, 11-12-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ivank:
Наверное, я предполагаю, что дело в том, что я не могу выполнить файл "Pluginps.mk", т.е. получить нужный мне dll proxy/stub. Короче, я понял, какой плохой этот Visual Studio. В нём ничего не возможно скомпилировать до конца, чтоб не выдало ошибок. Причём, заметься, код НЕ Я писал. Вот, например, [начиная разбираться с самого начала] составил, как в примере по COM, файл server.idl: improt "unknwn.idl" [ object, uuid(32bb8356-b41b-11cf-a6bb-0080c7b2d682), helpstring("IX Interface"), pointer_default(unique) ] interface IX : IUnknown { HRESULT FxStringIn([in, string] wchar_t* szIn); HRESULT FxStringOut([out, string] wchar_t** szOut); }; Цитата:
|
||
Отправлено: 00:51, 14-12-2007 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Memtest-как использовать? | Bren74 | Хочу все знать | 27 | 09-08-2013 13:33 | |
[решено] Программы для обработки видео, использующие технологию CUDA | SashaKl | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 01-07-2009 13:59 | |
Прочее - 1,5 километра между серваками нужна 100 м\с подскажите технологию | troin | Сетевое оборудование | 2 | 29-09-2008 09:42 | |
Как использовать УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ | Vikfil | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 08-10-2005 14:13 | |
как использовать апач? | libricon | Общий по Linux | 38 | 30-11-2004 19:49 |
|