Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » как установить sata textmode driver в уже рабочую windows

Ответить
Настройки темы
как установить sata textmode driver в уже рабочую windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В компе был один диск IDE. Купил SATA. Установил на SATA винду. На IDE диске тоже винда стоит. Могу загрузить на выбор с одного или с другого диска - все работает. Решил вообще отключить и убрать из компа IDE диск. Отключаю его в биос. Пробую загрузиться - не грузится. Не видит диск. (В корне диска лежат файлы ntdetect.com, ntldr - нужные загрузчику). Подключаю ide диск - винда грузится.
Собственно вопрос - как установить sata textmode driver в уже рабочую windows на SATA диске?

Отправлено: 18:12, 08-12-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Zubarev:
убрать из компа IDE диск. Отключаю его в биос »
и перед этим в оснастке Управление дисками делаете диск SATA активным?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:15, 08-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

нет, а надо?

Отправлено: 18:20, 08-12-2007 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

а вы попробуйте

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:21, 08-12-2007 | #4

Новый участник

да, небось заработает. Щас попробую. А вот собственно как установить sata textmode driver в уже рабочую windows на SATA диске?

Отправлено: 18:24, 08-12-2007 | #5

Новый участник

Заработало. Только непонятка есть.
В биосе я отключил IDE диск. В меню выбора с какого диска грузиться биоса IDE диска нет. В windows же диск есть, я могу им пользоваться. Почему? Windows работает с дисками без биоса???

Отправлено: 18:42, 08-12-2007 | #6

Коля2

Профиль | Цитировать

Цитата:
Windows работает с дисками без биоса???
В твоём случае - да.

Отправлено: 15:26, 09-12-2007 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Zubarev:
Windows работает с дисками без биоса??? »
XPe не интересно, смог опознать БИОС ж.диск или не смог - она производит инициализацию своими методами. Единственный недостаток этого подхода - неопределенные накопители работают на стандарте передачи данных UDMA-33 (то бишь, со скоростью CD-ROM)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:44, 10-12-2007 | #8

Новый участник

а вот все же, если я хочу переставить диск SATA в другую системную плату, при этом не планирую переустанавлить ОС. Как установить sata textmode driver чипсета новой материнки в текущей системе на SATA диске?
Или я неправильный вопрос задаю?

Отправлено: 00:12, 11-12-2007 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » как установить sata textmode driver в уже рабочую windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено