|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с SATA винтом |
|
[решено] Проблема с SATA винтом
|
Старожил Сообщения: 282 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с такой проблемой!!!!
У меня винт ST3320620AS, он вроде как работает, НоО по моему очень медленно!!!! и при считывании каких либо файлов он делает так "тыньк", все замиреат на 0,05 сек и прододжает работать, ошибок никаких, в логах системы пусто... в чем проблема не понятно, я ставил дрова новые, переключал питание.... тестировал... ничего не помогает... господа подскажите в чем проблема... Комп новый, 2 месяца...может винт в ремонт или на замену??? Или дело в матери??? Или дело в блоке питания??? |
|
------- Отправлено: 00:39, 25-11-2007 |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Triplex:
Цитата Triplex:
Цитата Triplex:
вот что я выбрал... достойный или нет??? Блок питания ATX 400W FSP (FSP400-60PAF) 8cm 20+4pin 38 $. Блок питания ATX 450W FSP 44$ руб. Цитата Magnetio:
На этих блоках есть питание для SATA сразу??? |
||||
------- Последний раз редактировалось Magnetio, 10-12-2007 в 18:55. Отправлено: 18:22, 10-12-2007 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Magnetio:
Цитата Magnetio:
Вам бы смотреть БП ват на 500. Блок питания лучше смотреть с вентилятором на 120мм, они тихие,меньше завихрений воздуха внутри блока. Цены б писать в долларах( я с Украины сам). |
||
------- Последний раз редактировалось Triplex, 25-02-2008 в 18:04. Отправлено: 18:46, 10-12-2007 | #72 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Triplex, все понял, дак как на счет моего выбора? достойно или нет?
написал в долларах. |
------- Отправлено: 18:50, 10-12-2007 | #73 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Magnetio, первый будет шуметь и 400ВТ может не хватать. ПО второму ничего сказать не могу,модель не указана.
|
------- Отправлено: 18:57, 10-12-2007 | #74 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну дак вот господа что же вы посоветуете... в пределах от 35$ до 42$...
Что мне купить??? |
------- Отправлено: 19:22, 10-12-2007 | #75 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для 8600GT нужен достаточно хороший блок питания с хорошим показателем пиковой нагрузки, и в зависимости от количества жестких дисков и CD-ромов, нужно присматриваться к 420-450ваттным блокам питания, еще лучше если в нем будет установлен 120мм кулер а не стандартный 80мм - он будет гораздо меньше шуметь
|
------- Отправлено: 19:57, 10-12-2007 | #76 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать To all: название топика все видели? Если нечего добавить по sata и питанию, то советую воздержаться от ответов. В том числе и автора - тем про выбор видеокарты просто море в соответвующем разделе форума.
Triplex, low level format уже давно атавизм и с точки зрения полезности и с точки зрения целесообразности. Где вы видели в Виктории или MHDD low level format? Вы имеете ввиду забивание нулями всей поверхности? Т.е. функцию erase в mhdd? Она не имеет никакого отношения к low level format. Данная функция помогает избавится от софтовых бэдов, порождённых самой логикой винчестера и не имеющих отношения к самой поверхности. Magnetio, если хочешь можешь попробовать erase в mhdd, но учти, что ты потеряешь все данные на винте и все разделы - он станет абсолютно девственным. Но смею тебя заверить, что секторов с доступом <500 не станет меньше (или станет, но в пределах погрешности измерения времени доступа). Данное действие в этой ситуации бесполезно. Надо понимать, что сектора с медленным доступом не являются браком, но желательно чтобы их на винте не было - это косвенно говорит о качестве самого магнитного слоя и это может быть показателем того, сколько данный винт будет здоров. |
------- Отправлено: 21:04, 10-12-2007 | #77 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho,
Цитата SanCho:
|
|
------- Отправлено: 09:26, 11-12-2007 | #78 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё правильно, но на данной поверхности бэдов нет. Ни хардовых, ни программных. Только когда логика винта пометит эти сектора как бэды можно будет использовать команду erase для попытки их исправить. Пока это "сектора в большим временем доступа" никакая erase не поможет.
|
------- Отправлено: 11:39, 11-12-2007 | #79 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И так господа, на данный момент комп. находится еще в ремонте, мне сказали что вероятность проблемы в 99% это блок питания, соответственно винт тынькал от него.
То что на винте есть кластеры с ответом больше 500 это не проблема на самом деле, я сделаю erase в mhdd для того чтоб начать новую "жизнь". Т.Е. как выяснилось в процессе беседы и обсуждения данного вопроса проблема даже не столько в винте сколько в питании приходящем к нему от БП. После получения компа из ремонта я хочу провести тест (сравнить IDE и SATA) скорости 2-х винтов, на сколько я знаю, SATA должны работать от 2.3 до 3.8 раз быстрее чем IDE. Но почему-то я этого не ощущаю вовсе, а порой даже думаю "почему так медленно?" Конечно можно и закрыть вопрос... (данную тему)... Но встает вопрос: А какой блок питания брать? И стоит ли брать блок питания новый если есть гарантия, в принципе пусть ремонтируют по гарантии... Цитата SanCho:
Мой вопрос про покупку видеокарты, был даже и не вопрос вовсе а больше утверждение, т.е. можно сказать и так если доберу какое либо устройство в свой комп, будет ли хватать блока в 360 W, и стоит ли брать что-то дополнительное на данный БП? |
|
------- Отправлено: 06:42, 12-12-2007 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с винтом | alekvan | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 06-03-2011 21:36 | |
Проблема с винтом. | WanHalen | Хочу все знать | 3 | 16-04-2009 11:38 | |
Проблема с винтом. | Axwell | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 02-08-2007 07:18 | |
Проблема с винтом | alleclf | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 21 | 01-01-2007 22:12 | |
проблемы с Винтом Samsung SATA 160 GB !!!! | x-staford | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 27-07-2006 14:40 |
|