Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - проблема установки ХР с загрузочного диска

Ответить
Настройки темы
Установка - проблема установки ХР с загрузочного диска
mox mox вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

У меня проблема, сгорела материнская плата от скачка электричества. Пришлось покупать новую. Вместе с ней купил новый процессор и оперативную память. На жестком диске отформатировал диск под винду, чтобы поставить новую ОС. Автоматически отформатировалось в FAT32, а до этого было NTFS. Проблема заключается в том, что не ставится ХР с загрузочного диска (хотя 98 и Миллениум ставятся без проблем). Доходит только до того, как начинается проверка конфигурации оборудования. Далее просто темный экран и всё. Биос сбрасывал, тоже самое. В биосе все подключенные устройства (хард+СД ром) отображаются. Пробовал несколько разных загрузочных дисков ХР (даже лицензию) проблема одна и та же. Даже пробовал ставить поверх 98 и Миллениума, происхоило копирование установочных файлов, после перезагрузки появлялся синий экран с каракулями и всё.

Материнская плата MB ECS s-AM2 VIA890 (интегрированная видео карта)
Процессор AMD 64 3800+ S-AM2 OEM
Оперативная память DDRll 1gb

Что это может быть?

Отправлено: 22:18, 07-12-2007

Ветеран

Благодарности: 3135

mox, блок питания какой (производитель, возраст и мощность)? Что стояло до этого?
Цитата mox:
Автоматически отформатировалось в FAT32, а до этого было NTFS. »
В этом случае лучше убить разделы и создать партиции с нуля. Здесь формат может и не помочь.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:30, 07-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mox mox вне форума Автор темы

Новый участник

блок питания Power Master (model FA-5-2 250w peak load)

Voltage 230V~
Current 3A
Frequency 50Hz

мб реально в нем дело?..

... а убивать разделы, еси имеется ввиду локальные диски, я бы оч не хотел как раз, изза того что там нужная инфа... ну еси это буит крайне необходимо, я уже на все готов пойти.. )

Отправлено: 22:41, 07-12-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 115

при чём тут разделы? до них даже не доходит
Цитата mox:
Доходит только до того, как начинается проверка конфигурации оборудования »
Цитата mox:
блок питания Power Master (model FA-5-2 250w peak load) »
на время взять у знакомых другой потестить, конфиг не очень мощный с встроенным видео, но всё равно мощность БП низкая

Отправлено: 00:14, 08-12-2007 | #4

Moderator

Благодарности: 15497

mox, попробуйте обновить BIOS, отключить в BIOS интегрированные сеть, звук, USB, порты и пр.
Жесткий диск SATA или IDE? Если IDE, выставлен как Master?

Отправлено: 09:24, 08-12-2007 | #5

Старожил

Благодарности: 16

mox, ХР лицензионная? И Блок питания слабый, от он вам мамку старую и спалил... Power Master - это ж Codegen... Замените лучше это китайское барахло на хороший БП, в будущем пригодится.

-------
Ваш БП всегда при чем...

Отправлено: 11:30, 08-12-2007 | #6

mox mox вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Жесткий диск SATA или IDE? Если IDE, выставлен как Master? »
иде, мастер стоит.

Цитата Vladimir Mysnik:
mox, ХР лицензионная? И Блок питания слабый, от он вам мамку старую и спалил... Power Master - это ж Codegen... Замените лучше это китайское барахло на хороший БП, в будущем пригодится. »
прошлая мать работала уже даже не смогу вспомнить скока, но много лет на этом БП... правда и она сама была другой, более слабой модели... чтото вроде Socket A 462.
ХР никакой не ставится. пробЫвал на 2 разных харда, одно и то же... один в один все.сейчас сижу под Win98, драйвера тоже не встают, сижу с 16 цветами, 640х480... с асей лайт 4 версии,.. потому что старше не идет ничего

ну насколько я понял, все сводится к БП. сегодня наверное все равно повезу мать на савеловский... (я ее там брал) и постараюсь выяснить все.

всем огромные спасибы за советы и за помощь!!

Отправлено: 12:16, 08-12-2007 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - проблема установки ХР с загрузочного диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено