|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Log/Monitoring - [решено] SNMP <Кактус, cacti, mib, OID> |
|
Log/Monitoring - [решено] SNMP <Кактус, cacti, mib, OID>
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Добрый день, Коллеги!
На пути к самосовершенствованию и познаниию глобальных и локальных сетей, я наткнулся на замечательнейший протокол SNMP. В книжных магазинах города Героя Москвы, я не нашёл книжек посвящённых этому протоколу, тем не менее считаю необходимым уметь с ним работать. Я не ставлю целей делать что-то астрономическое и продовать это за деньги, я просто хочу знать как он работает. На практике: Есть маршрутизатор поддерживающий SNMP(Cisco,3Com,etc) как при помощи SNMP получить с него информацию? Сразу хочу отметить что Linux я не знаю совершенно, могу только установить, и от его использования далёк неимоверно. В интернете полно разных готовых решений для сбора статистики по SNMP под Windows, например MRTG написаный вроде как на пёрле. Но я не хочу использовать готовые решения ибо пока сам не попробуешь не поймёшь на мой взгляд, а может это просто моя упёртость. Есть ли возможность при помощи SNMP мониторить Windows-рабочие станции? С этим может помочь сетевушка поддерживающая SNMP или Win не может этого по определению. К сожалению вся информация что я находил несколько обрывочна и конкретных примеров я не нашёл. В книжках про SNMP написано по пару строчек и опять ничего конкретного, тем не менее почитав найденное мне показалось что это очень важный и нужный протокол. Заранее спасибо за ответы и прошу простить если вопросы глупы. я не волшебник, я только учусь(с). |
|
------- Отправлено: 14:39, 01-12-2007 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата madmax24:
Ребутался после поднятия SNMP коммьюнити пашет 100%. Просо в Getif'е прямо в главном окне вбиваешь коммьюнити, IP девайса, и он сразу делает опрос и заполняет все поля (тип процессора, имя компа, и т.д.) Запускаю MibBrowser он начинает получать дерево, потом слетает. Делаешь по новой опрос основных параметров в главном окне, а там везде <empty> <empty> и т.д. И всё. SNMP больше не отвечает, проходит 10-15 минут(не засекал) и снова работает. нипанятна. |
|
------- Отправлено: 15:23, 03-12-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:25, 03-12-2007 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать UDP ws03:snmp *:*
да |
------- Отправлено: 15:27, 03-12-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать странно...грешу на mib browser... посоветовать могу либо попробовать другой браузер, либо попробовать те же манипуляции на другой машине...
ах да, забыл!!!! Бубен надо взять тоже ![]() |
------- Отправлено: 15:30, 03-12-2007 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посоветуешь mib браузер?
Я ещё попробую симантек снести. Он как раз себя очень подозрительно ведёт. Бубен к сожалению одолжил коллеге ![]() |
------- Отправлено: 19:06, 03-12-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пользуюсь этим ТЫНЦ
|
------- Отправлено: 09:15, 04-12-2007 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Установил.
Негодяйка не видит девайсов. Косяк какой-то в нет-снмп: C:\net-snmp\bin>snmpget.exe -v 1 -c rulers -O v 10.0.0.1 system.sysDesc.0 Cannot find module (NOTIFICATION-LOG-MIB): At line 1 in (none) Cannot find module (NET-SNMP-AGENT-MIB): At line 1 in (none) Cannot find module (DISMAN-EVENT-MIB): At line 1 in (none) system.sysDesc.0: (Sub-id not found: system -> sysDesc) Переставлять net-snmp пробовал блин, ещё она графики строить не хояет. |
------- Последний раз редактировалось Gudy, 04-12-2007 в 16:30. Отправлено: 14:30, 04-12-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, нифига себе
![]() У меня вроде такова не было... Я вроде и net-snmp не использовал(либо уже подзабывать стал....) Ты скажи, получилось ли у тебя законектиться миб браузером на девайс какой нить? Цитата Gudy:
|
|
------- Отправлено: 21:59, 04-12-2007 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать графиками занимается RRDtools, вот именно он и глючит.
не помнишь как ты его ставил? |
------- Отправлено: 22:06, 04-12-2007 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RRD ставить ваще проще пареной репы - просто распаковать архив и в cacti указать путь к нему. Все.
|
------- Отправлено: 22:11, 04-12-2007 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - oid для windows server 2003/2008 | win2k | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 26-04-2012 14:11 | |
cacti + snmp | Vlad Drakula | Программирование в *nix | 0 | 05-08-2008 22:10 | |
SNMP и значения счётчиков | villimilli | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 05-10-2006 05:20 | |
[решено] SNMP | light | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 04-10-2006 19:16 | |
SNMP Agent, посоветуйте | Agronomus | Сетевые технологии | 1 | 13-12-2005 17:09 |
|