|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/ 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так все-таки давай уточнимся:
1. Ты хочешь иметь 2 системы? 2. Ты хочешь иметь ХР, которая поставлена вместо висты? Я знаю, что в старых биосах была такая фишка как низкоуровневое форматирование, в новых я не встречал такого. |
Отправлено: 12:45, 03-12-2007 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я хочу снести висту и установить ХР вместо висты ,
|
Отправлено: 13:13, 03-12-2007 | #232 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Сносишь висту как обычно сносится система. Рекомендую воспользоваться утилитой PQ magic. Ты нею можешь перерисовать по своему вкусу разделы на винте, а то с вистой идет не рациональное деление на разделы. У меня 160 гб винт был разделен на 152 и 8 гб (рековери раздел для висты). Эту утилитку удобно держать на загрузочном диске (см мой топик выше). Если ее у тебя нет, отпиши, я ее положу куда-нибудь. Не забудь сделать активным раздел, куда потом ляжет ХР, хотя при установке ХР она будет спрашивать.
2. После сноса висты и деления винта у тебя все готово к установке ХР, но ХР не увидит твоего сата винта, поэтому нужно приготовить дистрибутив. О том как это делается я уже писал выше. Примечание: Наверное все-таки первым делом готовится дистрибутив ХР. |
Отправлено: 13:27, 03-12-2007 | #233 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброй ночи
Ноут Toshiba Satellite L40-13G (Cel1.86/2*512 DDR667/80gb HDD/ 950GMA) ХР встала без проблем (с AHCI в биосе ничего делать не надо было) Звук - восле апдейта КВ835221 винды встали HD дрова от Realtek Сеть - сами встали, тоже Realtek (RTL8139/810x) Wi-Fi - Atheros Wlan Driver, есть на сайте Тошибы под мою модель видео - взяты с сайта Intel тачпад - Synaptics 9.1.23.11, взяты с сайта Тошибы под мою модель (хотя написано что только для Висты) FN клавиши - взяты от модели L30, сами дрова Asus Hotkey Driver and Asus Hotkey Utility Есть два вопроса: - надо ли мне ставить дрова на чипсет, если и без них всё нормально, и что от них может измениться (зачем они собсно нужны) - осталось неизвестное "Модем на шине HIgh Definition Audio", где можно взять дрова ?? |
Отправлено: 01:44, 04-12-2007 | #234 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброй ночи
Вопрос такой.У меня WinXp Home копирую его на диск C:XPCD при помощи проги Windows Unattended CD Creator,но обьем получает меньшим чем у CD,и после вшивания драйверов для SATA и прожига CD,Windows с него не грузится.Что я не так делаю? |
Отправлено: 02:22, 04-12-2007 | #235 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать D1mmON, Драйвера на чипсет ставить желательно. На модем драйвера можно найти, запрос лучше оформлять в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств. По этим значениям через яндекс или гугль и сам найдешь быстро.
|
------- Отправлено: 05:18, 04-12-2007 | #236 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Grisha2,
Цитата Grisha2:
|
|
------- Отправлено: 09:07, 04-12-2007 | #237 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D1mmON, Если модем Моторола sm56, то дрова бери на родном сайте Моторолы для висты (для других ос там нет) они нормально подходят для хр. Если возникнут проблемы, то напиши, я для этого модема выложу куда-нибудь. Но лучше конечно искать по VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ, быстрее найдешь.
|
Отправлено: 11:42, 04-12-2007 | #238 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем я тоже сегодня промучился пол дня с Acer Extensa 5610 - друг попросил ему туда ХР поставить ...
здесь на форуме копал копал ... не знаю получилось ли еще у кого на это бук ... но я сделал... 1. обновление для биоса ... у меня в новом с вистой стоял биос версии 1.03 ... с сайта http://support.acer-euro.com/drivers...k/ex_5610.html скачал ХР шную версию биоса 1.1 и загрузил ее... в результате в биосе появилась фитчя для изменения режима работы HDD с SATA на IDE 2. поменял режим работы ... 3. сейчас ставллю винду... 4. наверное дрова буду качать тоже с сайта, записал заранее из списка устройств какие железки внутри бука ... извеняюсь если тема на форуме уже была ... P.S.: всегда бекапь!! |
Отправлено: 22:46, 04-12-2007 | #239 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как обновить биос? (просто не знаю с чего начать) и каккую подскажите последнюю версию для HP Pavilion dv2000?
|
Отправлено: 10:42, 05-12-2007 | #240 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|