|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/ 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Motors:
|
|
Отправлено: 10:34, 03-12-2007 | #221 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я скачал и установил Intel SATA AHCI Controller Driver но в биосе по прежнему нет никаких изменений в кладке Систем параметры ,SATA можно изменить только ДЕЗАКТИВИРОВАНО на АКТИВИРОВАНО ,по умолчанию стоит АКТИВИРОВАНО ,а если изменить то система не запускается
|
Отправлено: 10:57, 03-12-2007 | #222 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Motors:
Смысл этой манипуляции в том, чтобы загрузочный CD XP "увидел" жесткие диски без дополнительных драйверов. |
|
Отправлено: 11:11, 03-12-2007 | #223 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну подскажите что делать со звуком ну ОЧЕНЬ НАДО #217 & #219 ПОЖАЛУЙСА!!!...
|
Отправлено: 11:19, 03-12-2007 | #224 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Motors, Возможно дрова кривые, у меня так было, когда я вкрутил в дистрибутив дрова с родного сайта. Потом мне помогли и дали другие дрова, которые я прогой nLite вкрутил в дистрибутив. После этого все прошло нормально, ХР стала на свое место. ноутбук compaq presario v6000, в биосе нет раздела device configuration. Я сейчас дам ссылки на дрова и саму программу:
http://rapidshare.com/files/73952950/utilites.RAR.html там около 26 мб. Как работать с прогой можно найти по поиску, ничего сложного. Удачи! |
Отправлено: 11:25, 03-12-2007 | #225 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Цитата sasar59:
|
||
Отправлено: 11:29, 03-12-2007 | #226 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Motors, Тебе нужно сделать загрузочный диск. Это можно сделать с помощью Nero или какого-либо CD райтера. Я беру загрузочную дискету Win 98, Дистрибутив ХР с вкрученными дровами САТА, PQ magic (менеджер дисков), GHOST (для создания снимка системы после установки). Последние две утилиты не обязательно. Лучше использовать CD-RW диск (если вдруг дрова не пойдут, чтобы не жалко было). Затем ставишь в биосе 1-е загрузочное устройство CD и загружаешься с поддержкой CD. После загрузки на СД диске нужно найти папку I386 и из нее запустить файл winnt.exe. Очень важно: есть такая прога smartdrv.exe, ее нужно запустить перед установкой, иначе при установке будет предупреждение. Установка без нее занимает раза в 4-5 больше времени, чем с ней.
|
Последний раз редактировалось sasar59, 03-12-2007 в 14:08. Отправлено: 11:43, 03-12-2007 | #227 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузочный диск чего ? с висты или с хр (я пытаюсь установить хр на висту) если с висты то я уже сделал хотя нет то было без лрайверов САТА..Значит так , я устанавливаю на висту те дрова что вы мне дали ,потом создаю загрузочный диск с висты,потом запускаю nLite ,потом копирую то что прога проосит на запасной ж.диск потом запускаюсь под биос и меняю САТА Актив. на САТА Дезактив. и запускаться с СД а потом пойдёт загрузка хр , так ? или я опять не понял ?
|
Отправлено: 12:23, 03-12-2007 | #228 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думал, что ХР ставится вместо висты. А ты хочешь ставить ХР на висту? Тогда мой вариант не подходит. Я рассказал как ставить систему на чистый винт. А может есть смысл вместо висты?
|
Отправлено: 12:31, 03-12-2007 | #229 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как можно отформатировать ж.диск с виста в нормально режиме система не даёт форматировать я где то читал что можно это сделать в биосе но подробностей не было и у себя в биосе я не нашёл подобных функций?
|
Отправлено: 12:41, 03-12-2007 | #230 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|