Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Citrix MF XP и обноружение дисконекта клиента

Ответить
Настройки темы
Citrix MF XP и обноружение дисконекта клиента

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Обьясните плз, как сервер Citrixa научить проверять клиентов каждые 5 секунд, так как удаленные пользователи висян на телефонной линии и при сильном ветре происходят частые обрывы. Настроен реконект, но из-за большова времени проверки сервером клиентов, сессия остается активной, и при попытке подключения создается новая сессия.

-------
-Не тот дорог,с кем хорошо,а тот,без кого плохо.
-У ангелов большие и красивые крылья.Но ты поймеш, что он ангел только тогда, когда он повернется к тебе спиной...Но будет уже поздно...

Отправлено: 13:39, 28-11-2007

Пользователь

Цитата MSV:
Ну вообще то свойства и настройки фермы смотряца в Citrix Management Console. »
Ну на самом деле я нетакой и дурной чтоб непонять где это смотрится. Я совсем о другом говорю. На серваке которым рулит Win2k накой опции нету, а на серваке которым рулит Win2k3 есть, смотри скриншоты.

-------
-У ангелов большие и красивые крылья.Но ты поймеш, что он ангел только тогда, когда он повернется к тебе спиной...Но будет уже поздно...

Последний раз редактировалось Vovan27, 26-02-2008 в 10:55.

Отправлено: 09:14, 30-11-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MSV MSV вне форума

Пользователь

Благодарности: 10

По ходу у тебя на w2k или MetaFrame XPs, или MetaFrame XPa и есть ли эта функция в них я честно говоря не знаю. Если рассуждать логически, то все равно этот параметр где то должен быть на них и можно попробовать обмануть подключившись из Management Console w2k3 к ферме w2k. Вот если это не пройдет, тогда ой.

Отправлено: 10:44, 30-11-2007 | #12

Пользователь

Цитата MSV:
По ходу у тебя на w2k или MetaFrame XPs, или MetaFrame XPa и есть ли эта функция в них я честно говоря не знаю. Если рассуждать логически, то все равно этот параметр где то должен быть на них и можно попробовать обмануть подключившись из Management Console w2k3 к ферме w2k. Вот если это не пройдет, тогда ой. »
Пасиба за помощь, Citrix и на 2000 и на 2003 одинаковые, к ферме подключаюсь я и так с 2003, результат выше в скриншотах. Может гдето в других местах порыть?, просто нуно решить эту проблему, пока начальство неодобрило покупку резервного сервера, для перехода на 2003 винду, в ней как ни как и с принтерами получше, я про знаменитые Canonы, да и глюков пока меньше заметилось чем на 2000 винде.

-------

Отправлено: 11:07, 30-11-2007 | #13

MSV MSV вне форума

Пользователь

Вроде нашел где в реестре это находится
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Citrix
параметр IcaKeepAliveInterval, по умолчанию 60 сек установлено
Цитата Vovan27:
к ферме подключаюсь я и так с 2003 »
Тогда может наоборот на w2k надо бы посмотреть. А вообще посмотрел, на всех версиях это должно быть и такой баг, как у тебя, только один раз на форумах встречал.

Отправлено: 14:02, 30-11-2007 | #14

Пользователь

Цитата MSV:
Тогда может наоборот на w2k надо бы посмотреть. А вообще посмотрел, на всех версиях это должно быть и такой баг, как у тебя, только один раз на форумах встречал. »
Я об этом думал, и сеня посмотрел, тама тоже нема, так что баги разные бывают.
я вот и говорю, что хотим перевести сервера на 2003-ю винду, бо в планах переход с 1С8.0 на 1С8.1, да и базу SQL а не файловую. Но ето пока неодобрило начальство, че ждут ненаю

-------

Отправлено: 14:16, 30-11-2007 | #15

MSV MSV вне форума

Пользователь

Цитата Vovan27:
Я об этом думал, и сеня посмотрел, тама тоже нема, так что баги разные бывают. »
Ну это явный баг, потому, что у меня на w2k эта настройка есть.

Отправлено: 14:42, 30-11-2007 | #16

Пользователь

Цитата MSV:
Цитата Vovan27:
Я об этом думал, и сеня посмотрел, тама тоже нема, так что баги разные бывают. »
Ну это явный баг, потому, что у меня на w2k эта настройка есть. »
ну походу да, но влюбом случае пасиба, завтра буду в реестре смотреть, завтра короткий рабочий день, будит возможность ребутнуть сервер помле модификации реестра

-------

Отправлено: 14:58, 30-11-2007 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Citrix MF XP и обноружение дисконекта клиента

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено