Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » PCI-E: TV-Tuner vs Video или Собсно, какого..?

Ответить
Настройки темы
PCI-E: TV-Tuner vs Video или Собсно, какого..?

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

проблемная конфигурация:
Код: Выделить весь код
Core 2 DUO; E6750; 2.66GHz; 4M cache; 1333MHz; LGA-775 box; INTEL; PN: E6750
GIGABYTE GA-P35-DS3; 1333/S775; iP35; поддержка Core2 DUO!!!!; 4DDRII(1066*); 1xP-Ex16; 3xP-Ex1, 3xP; Sound 8ch; Gigabit Lan; 6xSATAII; ATA100; ATX
2х1024Mb DDR-II; PC-6400; HYNIX
256Mb <PCI-E> DDR, ASUS EN8600GT Silent/HTDP; +DVI+TV Out, <GeForce 8600> (RET)
COMPRO VideoMate E500; PCI-e; TV тюнер PAL/SECAM, захват кадра, MPEG; пульт ДУ; COMPRO
4U 4710 350W Black
проблема:
установил ХР2, драйвера, все стало легко и непринужденно. По концовке запустил 3DMark05, прогнал.. результат.. 7900 попугаев... Кто знает, удивится, как и я - мало, мягко говоря... На всякий случай сменил видеокарту на 8600GT_Sonic от Palit.. результат - 8400... то бишь, не в карте дело... тогда в чем? Проверил множитель процессора, тактовую, шину, режим памяти, ее шину, тайминги - все в норме. Так ведь не бывает? А есть? Подумал.. что отличает эту систему от аналогичной с нормальным быстродействием Марк'а? Правильно - тюнер. Снял - ву-а-ля, Марк отрисовал свои положенные 10000 с мелочью марок.
Вопрос: озвучен в названии темы.
Дополнительно: пробовал менять другой слот PCI-E тюнера - результат тот же, то бишь так же занижено быстродействие. Раньше сталкивался только с SATA-контроллером PCI-E - с ним вродь таких проблем не возникало.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:59, 17-11-2007

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата mamucho666:
мне с трудом верится что ты впихнул именно в х16, хотя сути это не меняет, так что в принципе попробуй переставить в другой слот »
дык как бы эта..
Цитата ShaddyR:
...1xP-Ex16... »
промахнуться вид. картой было бы сложно . А по тюнеру - так уже озвучивал,
Цитата ShaddyR:
пробовал менять другой слот PCI-E тюнера - результат тот же »
>
Цитата mamucho666:
вот только понять немогу - зачем ты видюху сменил »
сменял,- вероятно, ты не до конца понял последовательность действий, перечитай их . Видеокарта - это первое, что пришло в голову при виде необоснованно малого результата в Марке.
>
Цитата mamucho666:
зачем тебе этот тюнер, более лучший за туже цену например бехолдер 505 »
гм.. на всякий случай уточню - речь идет о сборке компа клиенту из железок, подобранных манагерами магазина.. почему они такой поставили - вопрос не ко мне. Собсно, у озвученного тобой тюнера подобных проблем не наблюдалось?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:53, 23-11-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у озвученного мной тюнера обычные pci, и кстати убить таких манагёров надо.
поиграйся с irq

Отправлено: 20:52, 23-11-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 144

ShaddyR, может быть в драйверах дело? Попробуйте скачать свежие версии.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 22:04, 23-11-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 42

ShaddyR
А если программно через Windows отключить тюнер, производительность изменится?

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 22:17, 23-11-2007 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

detrin,
Цитата detrin:
если программно через Windows отключить тюнер, производительность изменится? »
проверял. После отключения требуется перезагрузка. Если не перегрузить - то же, если перегрузить - выравнивается производительность.
>
Цитата mamucho666:
у озвученного мной тюнера обычные pci »
на то они и обычные.. а тут ить - новая шина...
>
Цитата Oleg_SK:
может быть в драйверах дело? Попробуйте скачать свежие версии. »
возможно, проверить уже не получится.. как и
Цитата mamucho666:
поиграйся с irq »
также невыполнимо.

Собсно, спасибо всем участникам обсуждения. Попробую резюмировать: прецедентов не было, возможная причина - сырость драйверов либо ошибка аппаратной реализации устройства. Комп уже передан владельцу, благо дело владелец большим геймером не является. Непорядок, конечно, не люблю так отдавать компы, но..
>
Цитата mamucho666:
кстати убить таких манагёров надо »
Манагеру уже уведомлены о случившемся. Не думаю, что в происшедшем есть их вина - с устройствами подобного форм-фактора практически не сталкиваемся, благо рынок насыщен обычными PCI-девайсами и разъемы для них на мат. платах еще остались.

-------
-------
-------

Отправлено: 11:40, 26-11-2007 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » PCI-E: TV-Tuner vs Video или Собсно, какого..?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено